Adicionar títulos, descrições e outros elementos a fotografias

É possível ver e adicionar informação sobre as suas fotografias. Por exemplo, pode ver a data e hora em que uma fotografia foi tirada, informação sobre a câmara que tirou a fotografia, assim como emblemas que indicam o estado da fotografia. Também pode atribuir títulos e legendas a fotografias, adicionar ou alterar a localização de fotografias, e alterar a respetiva informação de data e hora. Pode selecionar várias fotografias e adicionar ou alterar informação sobre todas elas em simultâneo.

Abrir a aplicação Fotografias

Ver e adicionar informação sobre fotografias

Para ver ou alterar informação de fotografias, selecione uma ou várias fotografias e, em seguida, abra a janela Informação.

Janela Informação de uma fotografia
  • Abrir a janela Informação: faça duplo clique numa fotografia e, em seguida, clique no botão Informação na barra de ferramentas ou prima Comando + I.

• Adicionar ou alterar informação: edite uma das opções seguintes.

• Título: digite um nome no campo Título.

Sugestão: para adicionar rapidamente títulos às fotografias diretamente na janela principal das Fotografias, pode selecionar Visualização > Metadados > Títulos, clicar no campo que surge por baixo da fotografia quando mantém o cursor sobre a mesma e, em seguida, digitar um nome.

• Descrição: digite uma legenda no campo Descrição.

• Favoritos: clique no botão dos favoritos para marcar a fotografia como favorita. clique novamente no botão para a desmarcar.

• Palavras‑chave: digite palavras‑chave no campo correspondente. À medida que digita, a aplicação Fotografias sugere palavras-chave utilizadas antes. Prima a tecla Enter quando tiver terminado.

Para remover uma palavra-chave, selecione-a e prima Delete.

• Pessoas: clique em botão Adicionar e digite um nome para identificar uma pessoa.

Para identificar várias pessoas numa fotografia, clique em botão Adicionar e arraste o identificador de rostos sobre cada pessoa que quer identificar.

• Localização: introduza uma localização no campo Localização. À medida que digita, a aplicação Fotografias sugere localizações que pode escolher. Para alterar uma localização, pode pesquisar outra ou alterar a localização arrastando um alfinete no mapa. Para remover as informações de localização atribuídas manualmente a uma fotografia, apague-as ou selecione Imagem > Localização e, em seguida, escolha “Remover localização” ou “Restabelecer localização original”. Não é possível atribuir uma localização se o computador não estiver ligado à Internet.

Mostrar títulos, outros metadados e emblemas

A aplicação Fotografias pode apresentar o título que atribuir a uma fotografia na janela Informação, assim como metadados (informações diversas sobre uma fotografia, como o respetivo tipo de ficheiro) e emblemas que identificam se a fotografia foi editada, se foram adicionadas palavras-chave, etc.

• Definir a aplicação Fotografias para mostrar títulos, metadados ou emblemas: selecione Visualização > Metadados > [Nome dos metadados].

Emblema

Significado

Emblema de edição efetuada

A fotografia foi editada.

Emblema de palavras-chave

Foram aplicadas palavras-chave à fotografia.

Emblema de localização

A localização da fotografia foi identificada num mapa.

Emblema de favoritos

A fotografia foi marcada como favorita.

Emblema de clip de vídeo

O elemento é um clip de vídeo, em câmara lenta ou em time-lapse.

Emblema de ficheiro referenciado

A fotografia original está armazenada noutro local (não na biblioteca de Fotografias no Mac).

Emblema de HDR

A fotografia original foi tirada com HDR (High Dynamic Range) que combina três fotografias tiradas com exposições diferentes.

Emblema de RAW

A fotografia original foi tirada com RAW +JPEG que inclui uma versão RAW e JPEG. (o emblema aparece como um R ao visualizar a versão RAW de uma fotografia).

Emblema de Live Photo

O elemento é uma Live Photo.

Emblema de Live Photo

O elemento é uma Live Photo à qual foi aplicado o efeito de pingue‑pongue.

Emblema de Live Photo

O elemento é uma Live Photo à qual foi aplicado o efeito de repetição contínua.

Emblema de efeito de profundidade

O elemento é uma fotografia tirada com efeito de profundidade.

Alterar a data e hora de uma fotografia

Pode alterar a data e hora associadas a uma fotografia. Uma ocasião em que tal é útil é quando quer adicionar a data e hora a fotografias digitalizadas, ou quando viaja para um local com fuso horário diferente e a sua câmara atribui às fotografias tiradas a data e hora do fuso horário de onde reside e não do local visitado.

1. Selecione as fotografias que quer alterar.

2. Selecione Imagem > Acertar data e hora.

3. Introduza a data e a hora no campo Acertada.

4. Clique num fuso horário no mapa e, se necessário, escolha a cidade mais próxima.

5. Clique em Acertar.

Remover a localização de uma fotografia

É possível alterar a informação de localização associada a uma fotografia ou restabelecer a informação original.

1. Selecione as fotografias que quer alterar.

2. Selecione Imagem > Localização e, em seguida, escolha “Remover localização” ou “Restabelecer localização original”.

Se atribuiu informação de localização manualmente a uma fotografia que não a tinha originalmente, a opção “Restabelecer localização original” remove apenas essa informação.