fotografias em formato RAW

Quando tira uma fotografia com uma câmara digital configurada para RAW, o ficheiro de fotografia resultante contém toda a informação recolhida pelo sensor da câmara. (As imagens guardadas como JPEG ou TIFF não incluem toda a informação.) A aplicação Fotografias consegue aceder a todos os dados de uma fotografia RAW, o que dá uma maior flexibilidade em termos de ajuste da cor e da exposição.

Para editar ou imprimir uma fotografia em formato RAW, é necessário usar uma aplicação (como Fotografias) capaz de converter o ficheiro de fotografia RAW não processado noutro formato de ficheiro, como JPEG. Uma fotografia em formato RAW é, por vezes, designada de “negativo digital” — o ficheiro de fotografia contém toda a informação necessária para criar uma imagem, mas o ficheiro não pode ser usado como imagem. Fotografias importa fotografias em formato RAW e armazena todos os respetivos dados. Também cria automaticamente as versões JPEG, que pode editar ou imprimir tal como faria com qualquer outra fotografia.