Criar um livro de fotografias

Pode criar bonitos livros de fotografias com qualidade profissional e recebê-los em casa.

Criar um livro é fácil: basta selecionar as fotografias pretendidas, escolher um formato e um tema, e a aplicação Fotografias projeta o livro. Pode alterar o modo como as fotografias são apresentadas em cada página, assim como adicionar e remover fotografias ou páginas, incluir texto, mapas, etc. Quando lhe parecer que o livro de fotografias está pronto, pode encomendá-lo para o receber em casa ou o oferecer à sua família e amigos.

Um livro de fotografias impresso e encadernado

Abrir a aplicação Fotografias

Criar um livro de fotografias

1. Selecione as fotografias que pretende usar.

2. Selecione Ficheiro > Criar > Livro.

Sugestão: também é possível criar um livro sem selecionar primeiro as fotografias.

3. Clique no botão correspondente ao formato de livro pretendido.

4. Clique para selecionar um tema e, depois, clique em “Criar livro”.

O livro novo aparece na janela de Fotografias, com as fotografias que tiver selecionado dispostas automaticamente em cada página (incluindo a capa e a contracapa). Faça duplo clique numa página para a editar.

Janela de Fotografias a mostrar as páginas de um livro.
  5. Faça as alterações que desejar. É possível:

Quando terminar a edição, clique no botão Anterior na barra de ferramentas.

Alterar o tema de um livro

Pode alterar o aspeto geral do livro escolhendo um tema diferente.

1. Clique num livro na secção Projetos da barra lateral.

2. Clique no botão das definições do livro na barra de ferramentas, clique em “Alterar tema” e depois em Continuar.

3. Selecione um tema e clique em “Escolher tema”.

Alterar o nome de um livro

Quando cria um projeto de livro, Fotografias atribui-lhe automaticamente um nome com base na informação associada às fotografias, como o nome do álbum de origem. Pode facilmente alterar o nome do projeto.

1. Clique num livro na secção Projetos da barra lateral e, em seguida, clique no nome do livro para o selecionar.

2. Digite um nome novo e prima a tecla Return.

Nota: o nome do projeto de livro é diferente do texto que aparece na capa. Para mudar o texto da capa, faça duplo clique na respetiva página, depois selecione e altere o texto da capa.

Remover o logótipo da Apple de um livro

• Clique num livro na secção Projetos da barra lateral, depois clique no botão das definições do livro , na barra de ferramentas, e desassinale a opção “Incluir o logótipo da Apple”.