Usar o modo Night Shift

Use o modo Night Shift para ajustar as cores do monitor com tons mais quentes do espectro cromático. As cores quentes são mais confortáveis para os olhos quando utiliza o Mac à noite ou em condições de fraca luminosidade. Por sua vez, a exposição a luz azul brilhante à noite pode dificultar o adormecer.

Nota: para saber se o seu Mac tem suporte para o modo Night Shift, consulte o artigo do Suporte Apple Como usar o modo Night Shift no Mac.

Agendar a ativação automática do Night Shift

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Night Shift.

Abrir as preferências de Night Shift

2. Clique no menu pop-up Horário e selecione uma opção.

• Desativado: selecione esta opção se não quiser que o modo Night Shift seja ativado automaticamente.

• Personalizado: selecione esta opção para especificar a hora em que o Night Shift deve ser ativado e desativado.

• Do pôr ao nascer do Sol: selecione para usar o modo Night Shift entre o pôr e o nascer do Sol.

Se selecionar esta opção, o Mac usará a sua localização para determinar quando está de noite. Esta opção requer a ativação dos serviços de localização. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Segurança e Privacidade e, depois, em Privacidade. Selecione “Ativar serviços de localização”, percorra a lista para baixo até “Serviços do sistema”, clique em Detalhes, selecione “Definição do fuso horário” e clique em OK.

Ativar e desativar manualmente o Night Shift

Mesmo quando tem um horário definido para o modo Night Shift, pode ativá-lo ou desativá-lo em qualquer altura; por exemplo, se estiver num local com pouca luz.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Night Shift.

Abrir as preferências de Night Shift

2. Assinale Manual, para ativar o modo Night Shift.

O Night Shift permanece ativado até ao dia seguinte ou até o desativar. Para desativar, desassinale Manual.

Sugestão: também é possível ativar e desativar o modo Night Shift na central de notificações. Abra a central de notificações, passe o dedo para baixo e clique no botão Night Shift. Ou peça a Siri que ative ou desative este modo por si.

Definir a temperatura de cor

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Night Shift.

Abrir as preferências de Night Shift

2. Arraste o nivelador para alterar a temperatura de cor usada pelo modo Night Shift.