Como utilizar o Night Shift no Mac

O Night Shift altera automaticamente as cores do ecrã para as cores mais quentes do espectro de cores depois de anoitecer.

Diversos estudos demonstram que a exposição à luz azul brilhante à noite pode afetar os ritmos circadianos, pelo que adormecer torna-se mais difícil. O Night Shift utiliza o relógio do computador e a geolocalização para determinar a hora do pôr do sol na sua localização. Em seguida, altera automaticamente as cores do ecrã para as cores mais quentes do espectro. De manhã, o ecrã regressa às definições habituais.

Como configurar o Night Shift

Certifique-se de que o Mac cumpre os requisitos de sistema para o Night Shift e, em seguida, siga os passos indicados abaixo:

1. Escolha o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores.
  2. Clique no separador Night Shift.

Painel de preferências do Night Shift

Horário: crie um horário personalizado para o Night Shift ou faça com que o Night Shift ative de forma automática entre o pôr e o nascer do sol.

Manual: controle manualmente o Night Shift.

• Se o Night Shift estiver desativado, selecione a opção assinalável para ativar o Night Shift até às 7:00 da manhã. Se estiver a utilizar um horário, o Night Shift será automaticamente desativado na hora programada.
  • Se o Night Shift estiver ativado, desmarque a opção assinalável para desativar o Night Shift. Se utilizar um horário, o Night Shift é novamente ativado na hora programada.

Temperatura da cor: quando o Night Shift estiver ativado, arraste o nivelador para tornar a temperatura da cor mais ou menos quente. Temperaturas da cor mais quentes mostram mais amarelo e menos azul.

Definição do Night Shift na Central de notificações

Também pode controlar a definição Manual na Central de notificações. Clique no ícone da Central de notificações , na barra de menus, ou passe dois dedos para a esquerda a partir do lado direito do trackpad. Em seguida, desloque-se para cima para revelar a definição do Night Shift.

Requisitos de sistema para o Night Shift

O Night Shift requer o macOS Sierra 10.12.4 e um dos seguintes computadores Mac, com o monitor integrado ou os monitores da lista:

• Monitor Apple LED Cinema
  • Monitor Apple Thunderbolt Display
  • Monitor LG UltraFine 5K
  • Monitor LG UltraFine 4K

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.