Utilizar o Night Shift no Mac

O Night Shift altera automaticamente as cores do ecrã para as cores mais quentes do espectro de cores depois de anoitecer.

Diversos estudos demonstram que a exposição à luz azul brilhante à noite pode afetar os ritmos circadianos, pelo que adormecer torna-se mais difícil. O Night Shift utiliza o relógio do computador e a geolocalização para determinar a hora do pôr do sol na sua localização. A essa hora, altera automaticamente as cores do ecrã para as cores mais quentes do espectro. De manhã, o ecrã regressa às definições habituais.

Como configurar o Night Shift

Certifique-se de que o Mac cumpre os requisitos de sistema do Night Shift e, em seguida, siga os passos indicados abaixo:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Monitores.
  3. Clique em Night Shift.
    Preferências do Sistema relativas a monitores com as opções de Night Shift selecionadas

Horário: crie um horário personalizado para o Night Shift ou configure o Night Shift para se ativar automaticamente entre o pôr e o nascer do sol.

Manual: controle manualmente o Night Shift.

• Se o Night Shift estiver desativado, selecione a opção assinalável para o ativar até às 7:00. Se estiver a utilizar um horário, o Night Shift será automaticamente desativado à hora programada.
  • Se o Night Shift estiver ativo, desmarque a opção assinalável para o desativar. Se utilizar um horário, o Night Shift será novamente ativado à hora programada.

Temperatura da cor: quando o Night Shift estiver ativo, arraste o nivelador para tornar a temperatura da cor mais ou menos quente. Temperaturas de cor mais quentes mostram mais amarelo e menos azul.

Requisitos de sistema do Night Shift

O Night Shift requer o macOS Sierra 10.12.4 ou posterior e um dos seguintes computadores Mac, com o ecrã integrado ou os monitores da lista:

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.