Uma tabela a mostrar uma fórmula para calcular a taxa hipotecária.

Inserir uma fórmula

Utilize fórmulas e funções em tabelas nas aplicações do iWork (Numbers, Keynote e Pages). As fórmulas podem ser tão simples como digitar uma equação, como faria numa calculadora, ou pode adicionar complexidade com referências de células, funções e caracteres de substituição. Para começar, basta digitar o sinal de igual numa célula vazia da tabela, para abrir o editor de fórmulas.

Descrição geral das fórmulas

Uma tabela a mostrar as funções SE.ERRO e PGTO a serem usadas numa fórmula.

Utilizar funções

Há centenas de funções que pode usar nas suas fórmulas para efetuar cálculos, obter informações ou manipular dados. As funções podem ajudar a criar facilmente orçamentos, acompanhar as horas de trabalho, manter um registo das notas, etc.

Descrição das funções

O editor de fórmulas a mostrar condições e caracteres de substituição, tal como < e ^ usadas com a função SE.

Adicionar condições e caracteres de substituição

Com algumas funções, pode usar condições para determinar que células avaliar e caracteres de substituição para corresponder caracteres numa expressão.

Funções que aceitam condições e caracteres de substituição nos argumentos

O navegador de funções a mostrar informações da função SE.ERRO.

Aprender através de exemplos

No Numbers, Pages ou Keynote no Mac ou em iCloud.com ou no Numbers no iPhone ou iPad, tem acesso ao Navegador de funções dentro da aplicação, que fornece uma lista de funções, assim como exemplos básicos e informação acerca de como usar cada função. Também pode ver uma lista de funções por categoria nesta ajuda, assim como exemplos mais aprofundados de algumas funções.

Lista de funções por categoria

Para explorar a “Ajuda sobre fórmulas e funções”, clique em Índice na parte superior da página ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Encontrará instruções específicas sobre a realização de tarefas no Numbers, Pages ou Keynote no manual do utilizador da respetiva aplicação.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.