Utilizar vários monitores com o Mac Pro (2019)

Saiba como ligar vários monitores (por exemplo, 4K, 5K e 6K) ao Mac Pro (2019) através de portas Thunderbolt 3 e HDMI.

Pode ligar até 12 monitores ao Mac Pro, consoante as placas gráficas instaladas. Para descobrir que portas deve utilizar para ligar os monitores, escolha a placa gráfica:

Ligar os monitores às portas Thunderbolt 3 no Mac Pro

Pode ligar monitores às portas HDMI e Thunderbolt 3 no Mac Pro e no módulo Radeon Pro MPX. Saiba mais sobre os adaptadores para as portas Thunderbolt 3 no Mac.

Para utilizar as portas Thunderbolt 3 na parte superior* ou posterior do Mac Pro para ligar monitores, deve ter, pelo menos, um módulo MPX Radeon Pro instalado. Se não tiver um módulo MPX Radeon Pro instalado, apenas poderá utilizar as portas Thunderbolt 3 no Mac Pro para dados e alimentação.

Configurações de monitores suportadas

O Mac Pro suporta as seguintes configurações de monitores, consoante as placas gráficas instaladas.

Monitores 6K

• Dois Pro Display XDR ou monitores 6K com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz quando ligados a um único módulo MPX Radeon Pro 580X, MPX Radeon Pro Vega II ou MPX Radeon Pro Vega II Duo.
  • Três Pro Display XDR ou monitores 6K com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz quando ligados a um único módulo MPX Radeon Pro 5700X.
  • Quatro Pro Display XDR ou monitores 6K com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz quando ligados a dois módulos MPX Radeon Pro Vega II.
  • Seis Pro Display XDR ou monitores 6K com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz quando ligados a dois módulos MPX Radeon Pro Vega II Duo

Monitores 5K

• Dois monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz quando ligados a um único módulo MPX Radeon Pro 580X.
  • Três monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz quando ligados a um único módulo MPX Radeon Pro Vega II.
  • Quatro monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz quando ligados a um único módulo MPX Radeon Pro Vega II Duo.
  • Seis monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz quando ligados a dois módulos MPX Radeon Pro W5700X, dois módulos MPX Radeon Pro Vega II ou dois módulos MPX Radeon Pro Vega II Duo.

Monitores 4K

• Seis monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz quando ligados a um único módulo MPX Radeon Pro 580X, MPX Radeon Pro W5700X ou MPX Radeon Pro Vega II.
  • Oito monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz quando ligados a um único módulo MPX Radeon Pro Vega II Duo.
  • Doze monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz quando ligados a dois módulos MPX Radeon Pro Vega II ou MPX Radeon Pro Vega II Duo.

Arranque do Mac Pro

Quando efetuar o arranque do Mac Pro, um dos monitores ligados ilumina-se. Os monitores adicionais iluminar-se-ão após a conclusão do arranque do Mac. Se um ou mais monitores não se iluminarem após a conclusão do arranque, certifique‑se de que os monitores e os respetivos adaptadores estão devidamente ligados.

Se utilizar o Boot Camp e instalar uma placa gráfica da AMD, poderá ter de utilizar outros controladores AMD no Windows.