Utilizar vários ecrãs com o Mac Pro (2019)

Saiba como ligar vários ecrãs (por exemplo, ecrãs 4K, 5K e 6K) ao Mac Pro (2019) através de Thunderbolt 3 e HDMI.

Pode ligar até 12 ecrãs ao Mac Pro, consoante as placas gráficas instaladas. Para descobrir que portas deve utilizar para ligar os ecrãs, escolha a placa gráfica:

Ligar os ecrãs às portas Thunderbolt 3 no Mac Pro

Pode ligar ecrãs às portas HDMI e Thunderbolt 3 no Mac Pro e no módulo Radeon Pro MPX. Se o ecrã tiver DisplayPort ou HDMI, pode utilizar um adaptador Thunderbolt 3 para o ligar às portas Thunderbolt 3 no Mac Pro.

Para utilizar as portas Thunderbolt 3 na parte superior ou posterior do Mac Pro para ligar ecrãs, é necessário que tenha pelo menos um módulo Radeon Pro MPX. Se não tiver um módulo Radeon Pro MPX instalado, apenas poderá utilizar as portas Thunderbolt 3 no Mac Pro para dados e alimentação.

Configurações de ecrãs suportadas

O Mac Pro suporta as seguintes configurações de ecrãs, consoante as placas gráficas instaladas.

Ecrãs 6K

• Dois Pro Display XDR ou ecrãs 6K com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz quando ligados a um único módulo Radeon Pro 580X MPX, Radeon Pro Vega II MPX ou Radeon Pro Vega II Duo MPX.
  • Quatro Pro Display XDR ou ecrãs 6K com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz quando ligados a dois módulos Radeon Pro Vega II MPX.
  • Seis Pro Display XDR ou ecrãs 6K com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz quando ligados a dois módulos Radeon Pro Vega II Duo MPX.

Ecrãs 5K

• Dois ecrãs 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz quando ligados a um único módulo Radeon Pro 580X MPX.
  • Três ecrãs 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz quando ligados a um único módulo Radeon Pro Vega II MPX.
  • Quatro ecrãs 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz quando ligados a um único módulo Radeon Pro Vega II Duo MPX.
  • Seis ecrãs 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz quando ligados a dois módulos Radeon Pro Vega II MPX ou Radeon Pro Vega II Duo MPX.

Ecrãs 4K

• Seis ecrãs 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz quando ligados a um único módulo Radeon Pro 580X MPX ou Radeon Pro Vega II MPX.
  • Oito ecrãs 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz quando ligados a um único módulo Radeon Pro Vega II Duo MPX.
  • Doze ecrãs 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz quando ligados a dois módulos Radeon Pro Vega II MPX ou Radeon Pro Vega II Duo MPX.

Arranque do Mac Pro

Quando efetuar o arranque do Mac Pro, um dos ecrãs ligados ilumina-se. Os ecrãs adicionais iluminar-se-ão após a conclusão do arranque do Mac. Se um ou mais ecrãs não se iluminarem após a conclusão do arranque, certifique‑se de que os ecrãs e os respetivos adaptadores estão devidamente ligados.

Se utilizar o Boot Camp e instalar uma placa gráfica da AMD, poderá ter de utilizar outros controladores AMD no Windows.