Adaptadores para a porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C no Mac ou iPad Pro

Se o cabo do dispositivo externo não ligar à porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C no Mac ou iPad Pro, poderá precisar de um adaptador.

As soluções neste artigo funcionam com os seguintes modelos Mac, que incluem portas Thunderbolt 3 (USB-C) ícone de Thunderbolt:

• iMac Pro
  • Modelos iMac de 2017
  • Mac mini (2018)
  • Modelos MacBook Pro de 2016 ou posterior
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)

Vista lateral do MacBook Pro, a mostrar as portas
O MacBook Pro (na imagem), MacBook Air, iMac Pro, iMac e Mac mini têm várias portas Thunderbolt 3 (USB-C).

Se o Mac só tiver uma porta como esta, então é um MacBook com USB-C ícone de USB. Essa porta suporta todas as soluções exceto as soluções Thunderbolt descritas neste artigo.

Vista lateral do MacBook, a mostrar as portas

O MacBook tem apenas uma porta, que suporta USB-C, mas não Thunderbolt.

O iPad Pro de 11 polegadas e o iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) têm uma porta USB-Cícone de USB. Saiba mais sobre como utilizar a porta USB-C no iPad Pro.

Parte inferior do iPad Pro a mostrar a porta USB-C

Identificar o conector utilizado pelo seu cabo

Para encontrar a solução certa para o Mac ou iPad Pro, utilize estas imagens para identificar o conector na extremidade do cabo utilizado pelo seu dispositivo. Verifique a extremidade no ponto de ligação ao Mac ou iPad Pro, não a extremidade que liga ao seu dispositivo.

Thunderbolt 3 (USB-C)  ícone de Thunderbolt

imagem de conector USB-C

Se estiver a utilizar um cabo Apple Thunderbolt 3 (USB-C) ou outro cabo Thunderbolt 3 (USB-C) com o seu monitor ou outro dispositivo, deverá funcionar no Mac sem um adaptador.

monitor LG UltraFine 5K utiliza a porta Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C  ícone de USB

imagem de conector USB-C

Se estiver a utilizar um Cabo Belkin USB-C para USB-C ou outro cabo USB-C com o seu monitor ou outro dispositivo, deverá funcionar com o Mac ou iPad Pro sem um adaptador.

monitor LG UltraFine 4K utiliza um cabo USB-C.

Thunderbolt  ícone de Thunderbolt ou Thunderbolt 2  ícone de Thunderbolt

imagem de conector Thunderbolt

Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 com um monitor Thunderbolt ou outro dispositivo, utilize o adaptador Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2

Esta é a solução correta para o monitor Apple Thunderbolt Display.

Os cabos Thunderbolt ou Thunderbolt 2 não são compatíveis com o Mini DisplayPort ícone da Mini DisplayPort, apesar de as portas terem a mesma forma. Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 num monitor Mini DisplayPort, esta solução não irá funcionar.

Mini DisplayPort ícone do Mini DisplayPort

imagem de conector Mini DisplayPort

Se estiver a utilizar um cabo Mini DisplayPort num monitor Mini DisplayPort, utilize um adaptador USB-C para Mini DisplayPort de terceiros. Verifique a compatibilidade com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

Esta é a solução correta para o monitor Apple LED Cinema.

O Mini DisplayPort não é a mesma coisa que Thunderbolt ou Thunderbolt 2ícone de Thunderbolt. Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

DisplayPort

imagem de conector DisplayPort

Se estiver a utilizar um cabo DisplayPort com o monitor, utilize um adaptador ou cabo USB-C para DisplayPort de terceiros, como o Moshi USB-C para cabo DisplayPort.

HDMI

imagem de conector HDMI

Se estiver a utilizar um cabo HDMI no monitor, utilize o Adaptador USB-C para multiportas AV digitais Apple ou um adaptador USB-C de terceiros para um adaptador ou cabo HDMI.

VGA

imagem de conector VGA

Se estiver a utilizar um cabo VGA no monitor, utilize o Adaptador Apple USB-C para multiportas VGA. Ou utilize um adaptador USB-C para VGA de terceiros, como o adaptador USB-C para VGA Belkin.

Ethernet  ícone de Ethernet

imagem de conector Ethernet

Se estiver a utilizar um cabo Ethernet, utilize um adaptador USB-C para Ethernet de terceiros, como o adaptador USB-C para Gigabit Ethernet da Belkin.

USB-A  ícone de USB

imagem de conector USB-A

Se estiver a utilizar um cabo USB-A com o seu dispositivo, utilize o adaptador USB-C para USB Apple. O Adaptador Apple USB-C para multiportas AV digitais e o Adaptador Apple USB-C para multiportas VGA também incluem uma porta USB-A.

Para carregar um iPhone, iPad ou iPod a partir de uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C sem um destes adaptadores, pode utilizar o Cabo USB-C para Lightning Apple.

DVI

imagem de conector DVI

Se estiver a utilizar um cabo DVI no monitor, utilize um adaptador ou cabo USB-C para DVI de terceiros. Verifique a compatibilidade com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

Esta é a solução correta para o monitor Apple Cinema Display.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.