Adaptadores para Thunderbolt 3 (USB-C) ou porta USB-C no Mac

Se não for possível ligar o cabo do monitor externo, disco rígido, câmara ou outro dispositivo à porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C no iMac Pro, iMac, MacBook Pro ou MacBook, poderá precisar de um adaptador.

As soluções descritas neste artigo funcionam com estes modelos Mac, que têm portas Thunderbolt 3 (USB-C):

O MacBook Pro (apresentado na imagem), iMac Pro e iMac têm várias portas Thunderbolt 3 (USB-C).

Se o Mac tiver apenas uma porta como esta, trata-se de um MacBook com USB-C . Essa porta suporta todas as soluções exceto as soluções Thunderbolt descritas neste artigo.

O MacBook tem apenas uma porta, que suporta USB-C mas não Thunderbolt.

Identificar o conector utilizado pelo seu cabo

Para encontrar a solução certa para o Mac, utilize estas imagens para identificar o conector na extremidade do cabo utilizado pelo seu dispositivo. Verifique a extremidade no ponto de ligação ao Mac, não a extremidade que liga ao seu dispositivo.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Se estiver a utilizar um cabo Apple Thunderbolt 3 (USB-C) ou outro cabo Thunderbolt 3 (USB-C) com o seu dispositivo ou noutro dispositivo, este deverá funcionar no Mac sem um adaptador.

monitor LG UltraFine 5K utiliza a porta Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C

Se estiver a utilizar um cabo Belkin USB-C para USB-C ou outro cabo USB-C com o seu monitor ou outro dispositivo, este deverá funcionar no Mac sem um adaptador.

monitor LG UltraFine 4K utiliza um cabo USB-C.

Thunderbolt  ou Thunderbolt 2

Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 com um monitor Thunderbolt ou outro dispositivo, utilize o o adaptador Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2.

Esta é a solução correta para o monitor Apple Thunderbolt Display.

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPort , embora as portas tenham a mesma forma. Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 num monitor Mini DisplayPort, esta solução não irá funcionar.

Mini DisplayPort

Se estiver a utilizar um cabo Mini DisplayPort num monitor Mini DisplayPort, utilize um adaptador USB-C para Mini DisplayPort de terceiros. Verifique a compatibilidade com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

Esta é a solução correta para o monitor Apple LED Cinema.

O Mini DisplayPort não é o mesmo que o Thunderbolt ou o Thunderbolt 2. Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

DisplayPort

Se estiver a utilizar um cabo DisplayPort com o monitor, utilize um adaptador ou cabo USB-C para DisplayPort de terceiros, como o Moshi USB-C para cabo DisplayPort.

HDMI

Se estiver a utilizar um cabo HDMI no monitor, utilize o Adaptador USB-C para multiportas AV digitais Apple ou um adaptador USB-C de terceiros para um adaptador ou cabo HDMI.

VGA

Se estiver utilizar um cabo VGA no monitor, utilize o Adaptador Apple USB-C para multiportas VGA. Ou utilize um adaptador USB-C para VGA de terceiros, como o adaptador USB-C para VGA Belkin.

Ethernet

Se estiver a utilizar um cabo Ethernet, utilize um adaptador USB-C para Ethernet de terceiros, como o adaptador USB-C para Gigabit Ethernet da Belkin.

DVI

Se estiver a utilizar um cabo DVI no monitor, utilize um adaptador ou cabo USB-C para DVI de terceiros. Verifique a compatibilidade com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

Esta é a solução correta para o monitor Apple Cinema Display.

USB-A

Se estiver a utilizar um cabo USB-A com o seu dispositivo, utilize o adaptador USB-C para USB Apple.

Para carregar o iPhone, iPad ou iPod a partir de uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) or USB-C sem este adaptador, pode utilizar o cabo USB-C para Lightning Apple.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Data de publicação:Wed Apr 18 21:15:35 GMT 2018