Adaptadores para a porta Thunderbolt 3 ou USB-C no Mac ou iPad Pro

Se o cabo do dispositivo externo não ligar à porta Thunderbolt 3 ou USB-C no Mac ou iPad Pro, poderá precisar de um adaptador.

Os adaptadores e cabos mencionados neste artigo funcionam com os seguintes computadores Mac e dispositivos iPad Pro:

Para encontrar o cabo ou o adaptador certo para o Mac ou iPad Pro, utilize as informações abaixo para identificar o conector na extremidade do cabo do monitor, disco rígido, câmara, hub ou outro dispositivo. Confirme a extremidade indicada para ligar ao Mac ou iPad Pro.

Thunderbolt 3  ícone Thunderbolt

Se estiver a utilizar um cabo Apple Thunderbolt 3 ou outro cabo Thunderbolt 3 com o seu monitor ou outro dispositivo, a ligação ao Mac será feita sem um adaptador.

Apple Pro Display XDR e o monitor LG UltraFine 5K utilizam o cabo Thunderbolt 3.

USB-C  ícone USB

Se estiver a utilizar um Cabo USB-C mophie com conector USB-C ou outro cabo USB-C com o seu dispositivo, a ligação ao Mac ou iPad Pro será feita sem um adaptador.

monitor LG UltraFine 4K utiliza um cabo USB-C.

USB-A  ícone USB

Se estiver a utilizar um cabo USB-A com o seu dispositivo, utilize o adaptador USB-C para USB Apple, o Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple, o adaptador Apple USB-C para multiportas VGA ou outro adaptador USB-C para USB-A para ligar o seu dispositivo ao Mac or iPad Pro.

Para carregar um iPhone, iPad ou iPod touch a partir de uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C sem um destes adaptadores, pode utilizar em alternativa o cabo USB-C para Lightning Apple.

Ethernet  ícone de Ethernet

Se estiver a utilizar um cabo Ethernet, utilize um adaptador USB-C para Ethernet de terceiros, como o Adaptador USB-C para Gigabit Ethernet Belkin.

Thunderbolt  ícone Thunderbolt ou Thunderbolt 2  ícone Thunderbolt

Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 com um monitor Thunderbolt ou outro dispositivo, utilize o Adaptador Apple Thunderbolt 3 para Thunderbolt 2

Este é o adaptador indicado para o Apple Thunderbolt Display.

Os cabos Thunderbolt ou Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPort ícone Mini DisplayPort. Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

Mini DisplayPort ícone Mini DisplayPort

Se estiver a utilizar um cabo Mini DisplayPort num monitor Mini DisplayPort, utilize um adaptador USB-C para Mini DisplayPort de terceiros. Verifique a compatibilidade com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

Esta é a solução indicada para o monitor Apple LED Cinema Display.

O Mini DisplayPort não é a mesma coisa que Thunderbolt ou Thunderbolt 2ícone Thunderbolt. Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

DisplayPort

Se estiver a utilizar um cabo DisplayPort com o monitor, utilize um adaptador ou cabo USB-C para DisplayPort de terceiros, como o cabo USB-C para DisplayPort Moshi.

HDMI

Se estiver a utilizar um cabo HDMI no monitor, utilize o Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple ou um adaptador USB-C de terceiros para um adaptador ou cabo HDMI.

VGA

Se estiver a utilizar um cabo VGA no monitor, utilize o adaptador Apple USB-C para multiportas VGA. Ou utilize um adaptador USB-C para VGA de terceiros, como o adaptador USB-C para VGA Belkin.

DVI

Se estiver a utilizar um cabo DVI no monitor, utilize um adaptador ou cabo USB-C para DVI de terceiros. Verifique a compatibilidade com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.