Adaptadores para ligar um monitor à porta Thunderbolt 3 (USB-C) no Mac

Se não for possível ligar o cabo do monitor externo à porta Thunderbolt 3 (USB-C) no MacBook Pro ou no iMac, poderá precisar de um adaptador.

As soluções de adaptadores descritas neste artigo funcionam com estes modelos do Mac, que têm portas Thunderbolt 3 (USB-C):

Se o Mac tiver apenas uma porta semelhante ao Thunderbolt 3 (USB-C), trata-se de um MacBook com USB-C . Essa porta é compatível com todas as soluções descritas neste artigo, exceto as que se aplicam ao Thunderbolt, ao Thunderbolt 2 e ao Thunderbolt 3.

Monitor Thunderbolt 3 (USB-C)

Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt 3 (USB-C) no monitor ou noutro dispositivo, este deverá funcionar no Mac sem um adaptador.

Thunderbolt 3 (USB-C)

monitor LG UltraFine 5K utiliza a porta Thunderbolt 3 (USB-C).

Monitor USB-C

Se estiver a utilizar um cabo USB-C no monitor ou noutro dispositivo, este deverá funcionar no Mac sem um adaptador.

USB-C

monitor LG UltraFine 4K utiliza um cabo USB-C.

Monitor Thunderbolt ou Thunderbolt 2

Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 num monitor Thunderbolt, utilize o Adaptador Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2

Thunderbolt  ou Thunderbolt 2

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPort , embora as portas tenham a mesma forma. Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 num monitor Mini DisplayPort, esta solução não irá funcionar.

O Adaptador Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2 é a solução indicada para o monitor Apple Thunderbolt Display.

Monitor Mini DisplayPort

Se estiver a utilizar um cabo Mini DisplayPort num monitor Mini DisplayPort, utilize um adaptador USB-C para Mini DisplayPort de terceiros compatível. Verifique a compatibilidade do adaptador com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

Mini DisplayPort

O Mini DisplayPort não é igual ao Thunderbolt  ou ao Thunderbolt 2 . Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

Um adaptador de terceiros USB-C para Mini DisplayPort compatível é a solução indicada para o monitor Apple LED Cinema Display

Monitor DisplayPort

Se estiver a utilizar um cabo DisplayPort padrão no monitor, utilize um adaptador USB-C para DisplayPort de terceiros compatível. Verifique a compatibilidade do adaptador com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

DisplayPort

Monitor HDMI

Se estiver a utilizar um cabo HDMI no monitor, utilize o Adaptador Apple USB-C para multiportas AV digitais ou um adaptador USB-C para HDMI de terceiros.

HDMI

O Adaptador Apple USB-C para multiportas AV digitais está em conformidade com HDCP e é compatível com HDMI 1.4b até 1080p a 60 Hz ou 4K UHD (3840 por 2160) a 30 Hz.

Monitor VGA

Se estiver a utilizar um cabo VGA no monitor, utilize o Adaptador Apple USB-C para multiportas VGA ou um adaptador USB-C para VGA de terceiros, como o Adaptador USB-C para VGA Belkin.

VGA

O Adaptador Apple USB-C para multiportas VGA é compatível com resoluções de ecrã até 1920 x 1200.

Monitor DVI

Se estiver a utilizar um cabo DVI no monitor, utilize um adaptador USB-C para DVI de terceiros compatível.

DVI

Um adaptador USB-C para DVI de terceiros compatível é a solução indicada para o monitor Apple Cinema Display

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.