Utilizar vários monitores com o Mac Pro (finais de 2013)

Saiba como ligar vários ecrãs (como monitores, televisores e projetores) ao seu Mac Pro (finais de 2013) através de ligações Thunderbolt, Mini DisplayPort e HDMI.

Configurações de monitores que pode utilizar com o seu Mac Pro (finais de 2013)

Pode ligar até seis dos seguintes monitores devidamente configurados ao seu Mac Pro (finais de 2013).

• Seis monitores Apple Thunderbolt Display (27 polegadas), monitores Apple LED Cinema Display (27 polegadas) ou monitores Mini DisplayPort de terceiros.
  • Três monitores 4K: dois ligados através de Mini DisplayPort e um ligado através de HDMI.
  • Um televisor 4K Ultra HD ou um monitor 4K através de HDMI e quatro monitores Apple Thunderbolt Display (27 polegadas), monitores Apple LED Cinema (27 polegadas) ou monitores Mini DisplayPort de terceiros.
  • Dois dispositivos HDMI (HD ou 4K): um ligado através de HDMI e outro ligado através de Mini DisplayPort com um adaptador HDMI.
  • Seis monitores DVI. Esta configuração requer um adaptador DVI ativo

Consulte o artigo Utilizar monitores 4K e televisores Ultra HD com computadores Mac para ver uma lista de monitores 4K compatíveis com o seu Mac Pro.

Ao ligar os seus monitores, certifique-se de que está a utilizar uma configuração suportada ao ligá-los às portas HDMI e Thunderbolt no seu Mac Pro. Ligue monitores a buses Thunderbolt diferentes sempre que possível (ver a figura apresentada abaixo). Não ligue mais de dois monitores a cada bus. Isto significa que, se utilizar a porta HDMI, depois tem de utilizar apenas uma das duas portas Thunderbolt inferiores (Bus 0).

Quando efetuar o arranque do Mac Pro, um dos monitores ligados começa por acender-se. Os monitores ligados adicionais apresentam uma imagem após o Mac concluir o arranque. Se um ou mais monitores não apresentarem uma imagem após a conclusão do arranque, certifique-se de que os seus monitores e os adaptadores dos monitores estão devidamente ligados.

Se utilizar o Windows no seu Mac com o Boot Camp, as especificações de ligação de vários monitoressão diferentes.

Utilizar mais do que um televisor 4K Ultra HD

É possível ligar um televisor 4K Ultra HD à porta HDMI e um televisor 4K Ultra HD a uma porta Thunderbolt. Utilize um adaptador HDMI que esteja em conformidade com o padrão do cabo HDMI de alta velocidade. Consulte o fabricante do cabo para determinar se o mesmo suporta este padrão. Não utilize o Bus 0 do Thunderbolt para ligar este dispositivo adicional se já tiver ligado um televisor 4K Ultra HD à porta HDMI.

Utilizar a rotação e a escala dos monitores com um televisor 4K Ultra HD ou monitor 4K

A rotação e a escala dos monitores são suportadas em televisores 4K Ultra HD ou em monitores 4K ligados ao seu Mac Pro que utilizem a porta HDMI. Alguns monitores 4K poderão não funcionar com a rotação dos monitores quando o monitor estiver definido para modo MST (multi-stream). Se tal acontecer, utilize o monitor no modo SST (single-stream).

Ligar um monitor DVI

O seu Mac Pro (finais de 2013) suporta monitores DVI através de adaptadores Mini DisplayPort para DVI. Utilize um adaptador DVI de ligação única, como o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple, para monitores DVI com uma resolução máxima de 1920 x 1200. Utilize um adaptador DVI de ligação dupla, como o adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla da Apple, para monitores com uma resolução máxima de 2560 x 1600.

O seu Mac Pro (finais de 2013) suporta um total de dois monitores DVI de ligação única. Se ligar um terceiro monitor DVI através de um adaptador passivo ou um monitor através de HDMI, um dos três monitores ficará inativo.

Ligar mais de dois monitores DVI ou HDMI

O Mac Pro suporta um total de dois monitores DVI ou HDMI, quando ligados através da porta HDMI integrada ou quando utilizar o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple. Para ligar monitores DVI adicionais, utilize um adaptador DVI ativo como o adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla da Apple. Pode ligar até seis monitores DVI com adaptadores ativos. Isto requer um hub USB com alimentação, uma vez que o Mac Pro tem quatro portas USB e precisará de seis portas USB para ligar os adaptadores DVI de ligação dupla.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.