Utilizar o monitor LG UltraFine 5K com o Mac

Saiba mais sobre o monitor LG UltraFine 5K e como utilizá-lo com o Mac.

Acerca do monitor LG UltraFine 5K

O monitor LG UltraFine 5K de 27 polegadas apresenta uma resolução de 5120 x 2880, uma gama de cores P3, um brilho de 500 cd/m2 e colunas estéreo, câmara e microfone integrados. A integração com o macOS permite controlar o volume e o brilho do monitor sem a necessidade de botões físicos.

Quando liga o monitor através de um cabo Thunderbolt 3 (incluído), este fornece até 85 W de alimentação para o MacBook Pro com portas Thunderbolt 3 (USB-C). O monitor dispõe de três portas USB-C de entrada (5 Gbps) que oferecem conectividade e alimentação adicionais para dispositivos e acessórios compatíveis.

Requisitos de sistema e modelos Mac compatíveis

O monitor LG UltraFine 5K necessita de um Mac compatível com o macOS Sierra 10.12.1 ou posterior (recomenda-se o macOS Sierra 10.12.2 ou posterior). Os modelos Mac compatíveis estão agrupados abaixo por resolução suportada.

5120 x 2880 a 60 Hz

Pode utilizar o monitor LG UltraFine 5K com os seguintes modelos Mac em resolução total de 5K:

• iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

O iMac Pro suporta dois monitores LG UltraFine 5K configurados como SST (single-stream transport) de ligação dupla com uma resolução de 5120x2880 10bpc at 60Hz. Saiba mais sobre como ligar vários monitores ao iMac Pro.

Os modelos do iMac de 2017 suportam um monitor LG UltraFine 5K.

O MacBook Pro de 15 polegadas de 2016 e posterior suporta dois monitores LG UltraFine 5K em resolução total. Para que isto funcione, tem de ligar um monitor a uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) no lado esquerdo do MacBook Pro e o outro monitor a uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) no lado direito:

3840 x 2160 a 60 Hz

Com o Adaptador Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2 e um cabo Thunderbolt, pode utilizar o monitor LG UltraFine 5K a resoluções de 4K ou inferiores com os seguintes modelos Mac:

• Mac Pro (finais de 2013)
    Recomenda-se o macOS 10.12.4 ou posterior.
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2014) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, meados de 2014) e posterior
  • iMac (Retina, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior
  • iMac (Retina, 21,5 polegadas, finais de 2015)
  • iMac (21,5 polegadas, finais de 2015)
  • MacBook Air (13 polegadas, início de 2015)
  • MacBook Air (11 polegadas, início de 2015)

3200 x 1800 a 60 Hz

Pode utilizar o monitor LG UltraFine 5K a uma resolução de 3200 x 1800 a 60 Hz com este modelo Mac:

• Mac mini (finais de 2014)
    Recomenda-se o macOS 10.12.4 ou posterior.

Fornecimento de energia por USB-C

O monitor LG UltraFine 5K fornece até 85 W de alimentação através de USB-C e irá alimentar totalmente o MacBook Pro (2016 e posterior) através do cabo Thunderbolt 3 (USB-C) fornecido.

A alimentação não é fornecida do monitor para o Mac quando está ligado com o Adaptador Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2. Se estiver a utilizar este adaptador, tem também de ligar o Mac à corrente através da fonte de alimentação fornecida com o mesmo.

O monitor LG UltraFine 5K fornece 7,5 W a cada uma das três portas USB-C de entrada (5 Gbps). Para carregar dispositivos e acessórios Lightning Apple, tais como o iPhone, iPad, AirPods, Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 e Magic Mouse 2, pode utilizar o cabo USB-C para Lightning Apple ou, alternativamente, o adaptador USB-C para USB Apple em conjunto com o cabo Lightning para USB Apple.

Se tiver problemas ao ligar o monitor ao Mac

• Se não conseguir visualizar uma imagem depois de ligar o monitor LG UltraFine 5K ao Mac com Thunderbolt 3, certifique-se de que está a utilizar o cabo fornecido com o monitor. Se não o tiver, pode utilizar um cabo Thunderbolt 3 com capacidade para fornecer 5 A de alimentação.
  • O monitor LG UltraFine 5K não suporta ligações em série de dispositivos ou monitores Thunderbolt 3. As três portas USB-C do monitor apenas fornecem conectividade adicional para dispositivos USB 3.
  • Obtenha ajuda com problemas de vídeo se continuar a não visualizar uma imagem ao utilizar o cabo correto.
  • Pode descarregar o manual do utilizador do monitor LG UltraFine 5K e o software Screen Manager da LG na página de suporte da LG. As atualizações de firmware para o monitor LG UltraFine são geridas através do software Screen Manager da LG. Execute-as regularmente para verificar e instalar atualizações de firmware.
  • Se o monitor LG UltraFine 5K não ligar ou se continuar a ter problemas com a apresentação correta de vídeo depois de seguir os passos descritos no artigo acima, contacte a LG para obter assistência para o monitor.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.