Utilizar o monitor LG UltraFine 5K com o Mac

Saiba mais sobre o monitor LG UltraFine 5K e como o utilizar com o Mac.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Se o monitor incluir um cabo Thunderbolt 3 (USB-C) e um cabo USB-C, significa que tem o novo monitor LG UltraFine 5K (Modelo 27MD5KLB), que pode utilizar com computadores Mac e com o iPad Pro. Pode encontrar o número do modelo na embalagem ou na parte posterior do monitor, ao remover a tampa posterior.

Acerca do monitor LG UltraFine 5K

O monitor LG UltraFine 5K de 27 polegadas apresenta uma resolução de 5120 x 2880, uma gama de cores P3, um brilho de 500 cd/m2 e colunas estéreo, câmara e microfone integrados. A integração com o macOS permite controlar o volume e o brilho do monitor sem a necessidade de botões físicos.

Quando liga o monitor através de um cabo Thunderbolt 3 (incluído), este fornece até 85 W de alimentação para o MacBook Pro com portas Thunderbolt 3 (USB-C). O monitor dispõe de três portas USB-C de entrada (5 Gbps) que oferecem conectividade e alimentação adicionais para dispositivos e acessórios compatíveis.

Requisitos de sistema e modelos Mac compatíveis

O monitor LG UltraFine 5K necessita de um Mac compatível com o macOS Sierra 10.12.1 ou posterior (recomenda-se o macOS Sierra 10.12.2 ou posterior). Os modelos Mac compatíveis estão agrupados abaixo por resolução suportada.

5120 x 2880 a 60 Hz

Pode utilizar o monitor LG UltraFine 5K com os seguintes modelos Mac em resolução total de 5K:

O iMac Pro suporta dois monitores LG UltraFine 5K configurados como SST (single-stream transport) de ligação dupla com uma resolução de 5120 x 2880 e 10bpc a 60 Hz. Saiba mais sobre como ligar vários monitores ao iMac Pro.

O Mac mini, MacBook Air e iMac suportam um monitor LG UltraFine 5K.

O MacBook Pro de 15 polegadas suporta dois Monitores LG UltraFine 5K em resolução total. Para que isto funcione, tem de ligar um monitor a uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) no lado esquerdo do MacBook Pro e o outro monitor a uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) no lado direito:

3840 x 2160 a 60 Hz

Com o Adaptador Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2 e um cabo Thunderbolt, pode utilizar o monitor LG UltraFine 5K a resoluções de 4K ou inferiores com os seguintes modelos de Mac:

• Mac Pro lançado em finais de 2013*
  • MacBook Pro lançado em 2014 e 2015
  • Modelos iMac lançados em finais de 2014 e 2015
  • MacBook Air lançado em 2015

3200 x 1800 a 60 Hz

Pode utilizar o monitor LG UltraFine 5K a uma resolução de 3200 x 1800 a 60 Hz com este modelo Mac:

• Mac mini lançado em 2014*

* Recomenda-se o macOS 10.12.4 ou posterior.

Fornecimento de energia por USB-C

O monitor LG UltraFine 5K fornece até 85 W de alimentação através de USB-C e irá alimentar totalmente o MacBook Pro lançado em 2016 ou posteriormente e o MacBook Air lançado em 2018 através do cabo Thunderbolt 3 (USB-C) incluído.

A alimentação não é fornecida do monitor para o Mac quando está ligado com o Adaptador Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2. Se estiver a utilizar este adaptador, tem também de ligar o Mac à corrente através da fonte de alimentação fornecida com o mesmo.

O monitor LG UltraFine 5K fornece 7,5 W a cada uma das três portas USB-C de entrada (5 Gbps). Para carregar dispositivos e acessórios Lightning Apple, tais como o iPhone, iPad, AirPods, Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 e Magic Mouse 2, pode utilizar o cabo USB-C para Lightning Apple ou, alternativamente, o adaptador USB-C para USB Apple em conjunto com o cabo Lightning para USB Apple.

Se tiver problemas ao ligar o monitor ao Mac

• Se não conseguir visualizar uma imagem depois de ligar o monitor LG UltraFine 5K ao Mac com Thunderbolt 3, certifique-se de que está a utilizar o cabo fornecido com o monitor. Se não o tiver, pode utilizar um cabo Thunderbolt 3 com capacidade para fornecer 5 A de alimentação.
  • O monitor LG UltraFine 5K não suporta ligações em série de dispositivos ou monitores Thunderbolt 3. As três portas USB-C do monitor apenas fornecem conectividade adicional para dispositivos USB 3.
  • Obtenha ajuda com problemas de vídeo se continuar a não visualizar uma imagem ao utilizar o cabo correto.
  • Pode descarregar o manual do utilizador do monitor LG UltraFine 5K na página de suporte da LG
  • As atualizações de firmware para o monitor LG UltraFine são geridas através do software Screen Manager da LG. Procure este software na Mac App Store e execute periodicamente a app para verificar a existência e instalar atualizações de firmware.
  • Se o monitor LG UltraFine 5K não ligar ou se continuar a ter problemas com a apresentação correta de vídeo depois de seguir os passos descritos no artigo acima, contacte a LG para obter assistência para o monitor.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.