Identificar o seu iMac

Saiba como encontrar o número de série e outras informações que podem ajudar a identificar o seu iMac.

Localizar o número de série, o identificador de modelo e o número de peça

Pode encontrar o número de série e outros identificadores do seu iMac no macOS, na superfície do computador e na embalagem.

Na janela Acerca deste Mac

Na maior parte das versões do macOS, pode encontrar o número de série do computador, bem como as informações de modelo, na janela Acerca deste Mac.

Selecione o menu Apple () > Acerca deste Mac. A janela que surge indica o nome do modelo do computador — por exemplo, iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, finais de 2015) — e o número de série. Em seguida, pode utilizar o número de série para consultar as suas opções de assistência e suporte ou procurar as especificações técnicas desse modelo.

Também pode utilizar o identificador do modelo do computador para obter mais informações. Na janela Acerca deste Mac, clique em Relatório do sistema. Na janela Informação do sistema que é aberta, encontre o Identificador de modelo na secção Especificações de hardware. Em seguida, utilize o identificador para localizar o seu iMac abaixo.

Na superfície do iMac

O número de série do iMac encontra-se impresso na superfície. Para o encontrar, desligue o iMac e todos os cabos que estejam ligados para poder movê-lo em segurança. Em seguida, coloque gentilmente o computador, com o ecrã para baixo, sobre um pano ou toalha macio e limpo.

O número de série encontra-se na parte inferior da base (ou pé) do iMac, juntamente com um código de barras e símbolos regulamentares.

Na embalagem original do produto ou no recibo

Se ainda tem a embalagem original do seu iMac, pode encontrar o número de série numa etiqueta de código de barras na caixa.

A embalagem também indica o número de peça Apple (por exemplo, MK452xx/A). Procure este número na lista abaixo para encontrar o seu modelo iMac.
Nos números de peças Apple, os "xx" antes da barra são variáveis que diferem por país ou região.

O número de série, o número do modelo e os detalhes de configuração do iMac também poderão aparecer no respetivo recibo ou fatura.

Modelos iMac

Clique em cada modelo para obter as especificações técnicas.

iMac (21,5 polegadas, 2017)

Identificador de modelo:
iMac18,1

Número de peça:
MMQA2xx/A

iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)

Identificador de modelo:
iMac18,2

Número de peça:
MNDY2xx/A
MNE02xx/A

iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)

Identificador de modelo:
iMac18,3

Número de peça:
MNE92xx/A
MNEA2xx/A
MNED2xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, finais de 2015)

Identificador de modelo:
iMac16,1

Número de peça:
MK142xx/A
MK442xx/A

iMac
iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, finais de 2015)

Identificador de modelo:
iMac16,2

Número de peça:
MK452xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 polegadas, meados de 2015)

Identificador de modelo:
iMac15,1

Número de peça:
MF885xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2015)

Identificador de modelo:
iMac17,1

Número de peça:
MK462xx/A
MK472xx/A
MK482xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, meados de 2014)

Identificador de modelo:
iMac14,4

Número de peça:
MF883xx/A
MG022xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014)

Identificador de modelo:
iMac15,1

Número de peça:
MF886xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, finais de 2013)

Identificador de modelo:
iMac14,1

Número de peça:
ME086xx/A
ME087xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, finais de 2013)

Identificador de modelo:
iMac14,2

Número de peça:
ME086xx/A
ME088xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, finais de 2012)

Identificador de modelo:
iMac13,1

Número de peça:
MD093xx/A
MD094xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, finais de 2012)

Identificador de modelo:
iMac13,2

Número de peça:
MD095xx/A
MD096xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, meados de 2011)

Identificador de modelo:
iMac12,1

Número de peça:
MC309xx/A
MC812xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, meados de 2011)

Identificador de modelo:
iMac12,2

Número de peça:
MC813xx/A
MC814xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, meados de 2010)

Identificador de modelo:
iMac11,2

Número de peça:
MC508xx/A
MC509xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, meados de 2010)

Identificador de modelo:
iMac11,3

Número de peça:
MC510xx/A
MC511xx/A

iMac
iMac (20 polegadas, início de 2009)

Identificador de modelo:
iMac9,1

Número de peça:
MB417xx/A
MC019xx/A

iMac
iMac (24 polegadas, início de 2009)

Identificador de modelo:
iMac9,1

Número de peça:
MB418xx/A
MB419xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, finais de 2009)

Identificador de modelo:
iMac10,1

Número de peça:
MB950xx/A
MC413xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, finais de 2009)

Identificador de modelo:
iMac10,1

Número de peça:
MB952xx/A
MB953xx/A