Identificar o seu modelo Mac Pro

Utilize estas informações para saber que Mac Pro tem e o lugar que este ocupa na história do Mac Pro.

Existem várias formas que o ajudam a identificar o seu Mac. A mais simples é a opção "Acerca deste Mac", disponível ao selecionar "Acerca deste Mac" no menu Apple () no canto superior esquerdo do ecrã. A outra é a app "Informação do sistema". Saiba como utilizar estas ferramentas para identificar o Mac.

Se não tiver o Mac consigo ou se o mesmo não arrancar, utilize uma destas soluções:

• Procure o número de série impresso na parte de baixo do Mac, junto aos símbolos regulamentares. Em modelos anteriores do Mac Pro, o número de série encontra-se no painel posterior do computador, por baixo das portas de vídeo. Também pode encontrar este número na embalagem original, junto ao código de barras. Em seguida, pode introduzir o número de série na página Verificar a cobertura para encontrar o modelo.
  • A embalagem original também poderá apresentar um número de peça Apple, como MLH12xx/A ("xx" é uma variável que difere consoante o país ou região). Para encontrar o seu modelo, procure o número de peça Apple na lista abaixo.

Lista de modelos Mac Pro

Os modelos Mac Pro estão organizados pelo ano em que foram lançados, a começar pelos mais recentes. Clique no nome do modelo para obter especificações técnicas detalhadas.

Os modelos Mac Pro lançados em 2013 e posteriormente conseguem executar a versão mais recente do macOS. Para os modelos lançados antes de 2013, é referido o sistema operativo compatível mais recente.

2019

Mac Pro (2019)
Identificador de modelo: MacPro7,1
Especificações técnicas: Mac Pro (2019)

Mac Pro (Rack, 2019)
Identificador de modelo: MacPro7,1
Especificações técnicas: Mac Pro (Rack, 2019)

2013

Mac Pro (finais de 2013)
Identificador de modelo: MacPro6,1
Números de peça: ME253xx/A, MD878xx/A
Especificações técnicas: Mac Pro (finais de 2013)

2012

Mac Pro (meados de 2012)
Identificador de modelo: MacPro5,1
Números de peça: MD770xx/A, MD771xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: macOS Mojave 10.14.6.*
Especificações técnicas: Mac Pro (meados de 2012)

Mac Pro Server (meados de 2012)
Identificador de modelo: MacPro5,1
Número de peça: MD772xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: macOS Mojave 10.14.6.*
Especificações técnicas: Mac Pro Server (meados de 2012)

* Para instalar o macOS Mojave em modelos Mac Pro de 2012, é necessária uma placa gráfica compatível com Metal.

2010

Mac Pro (meados de 2010)
Identificador de modelo: MacPro5,1
Números de peça: MC250xx/A, MC560xx/A, MC561xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: macOS Mojave 10.14.6.*
Especificações técnicas: Mac Pro (meados de 2010)

Mac Pro Server (meados de 2010)
Identificador de modelo: MacPro5,1
Número de peça: MC915xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: macOS Mojave 10.14.6.*
Especificações técnicas: Mac Pro Server (meados de 2010)

* Para instalar o macOS Mojave em modelos Mac Pro de 2010, é necessária uma placa gráfica compatível com Metal.

2009

Mac Pro (início de 2009)
Identificador de modelo: MacPro4,1
Números de peça:MB871xx/A, MB535xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: OS X El Capitan 10.11.6
Especificações técnicas: Mac Pro (início de 2009)