Instalar o macOS Mojave 10.14 no Mac Pro (meados de 2010) e no Mac Pro (meados de 2012)

Saiba como preparar o Mac Pro (meados de 2010) ou o Mac Pro (meados de 2012) para o MacOS Mojave.

O macOS Mojave requer uma placa gráfica compatível com Metal, uma tecnologia da Apple que permite que o sistema e as apps tirem partido de forma eficiente das funcionalidades dos processadores gráficos (GPUs) atuais. As placas gráficas fornecidas pela Apple no Mac Pro (meados de 2010) e no Mac Pro (meados de 2012) não têm GPU compatíveis com Metal. Consequentemente, estes sistemas requerem placas gráficas atualizadas para poder instalar o macOS Mojave.

Antes de atualizar para o macOS Mojave nestes modelos do Mac Pro, precisa de atualizar para o macOS High Sierra 10.13.6 e, em seguida, certificar-se de que a sua placa gráfica é compatível. Também precisa de desativar o FileVault.

Atualizar para o macOS High Sierra 10.13.6

Primeiro, utilize a Mac App Store para atualizar o sistema operativo para o macOS High Sierra 10.13.6. Não atualize o Mac Pro (meados de 2010) ou o Mac Pro (meados de 2012) para o macOS Mojave diretamente a partir de versões do MacOS anteriores à 10.13.6.

Garantir que a placa gráfica funciona com o Mojave

Em seguida, verifique se a placa gráfica do Mac Pro é compatível. Pode utilizar a Informação do sistema para saber que placa gráfica é que o Mac tem:

1. Mantenha a tecla Opção premida enquanto seleciona o menu Apple () > Informação do sistema.

2. Na barra lateral, selecione Gráficos/monitores. Se a placa gráfica for compatível, verá a indicação "Suportado" junto à entrada Metal. Também pode ver o nome da placa gráfica e ver se está presente na lista abaixo.

Estas placas gráficas de terceiros específicas são compatíveis com Metal e com o macOS Mojave no Mac Pro (meados de 2010) e no Mac Pro (meados de 2012):

• MSI Gaming Radeon RX 560 de 128 bits com 4 GB de memória GDRR5

• SAPPHIRE Radeon PULSE RX 580 com 8 GB de memória GDDR5

• SAPPHIRE Radeon HD 7950 Mac Edition

• NVIDIA Quadro K5000 para Mac

• NVIDIA GeForce GTX 680 Mac Edition

Algumas placas gráficas de terceiros*, com base nas seguintes famílias de GPU AMD também podem ser compatíveis com o macOS Mojave no Mac Pro (meados de 2010) e no Mac Pro (meados de 2012):

• AMD Radeon RX 560

• AMD Radeon RX 570

• AMD Radeon RX 580

• AMD Radeon Pro WX 7100

• AMD Radeon RX Vega 56

• AMD Radeon RX Vega 64

• AMD Radeon Pro WX 9100

• AMD Radeon Frontier Edition

Se a placa gráfica no Mac Pro não estiver indicada acima, necessita de instalar uma compatível com o macOS Mojave. Se necessitar de mais ajuda, contacte o Suporte Apple.

* As placas gráficas de terceiros variam, por isso deve consultar o fornecedor da sua placa gráfica específica para obter os respetivos detalhes de compatibilidade.

Desative o FileVault e, em seguida, instale o macOS Mojave

Muitas placas gráficas de terceiros não apresentarão nada no ecrã quando o macOS Mojave estiver a arrancar, incluindo o logótipo Apple e a barra de progresso do arranque. Consequentemente, não pode iniciar sessão num sistema que utilize o FileVault. Selecione um disco de arranque diferente antes de o Mac efetuar o arranque com o macOS ou execute um diagnóstico de hardware.

Vai ter de desativar o FileVault e, em seguida, seguir os passos para descarregar e instalar o macOS Mojave no Mac Pro.

Saiba mais

Se o Mac tiver mais do que um volume com o macOS instalado, tem de utilizar o painel Disco de arranque em Preferências do sistema para alternar entre sistemas operativos. Manter a tecla Opção premida enquanto reinicia não lhe permite escolher um sistema operativo nestes modelos de Mac Pro.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.