Acerca da Informação do sistema no Mac

Utilize a app Informação do sistema para consultar um resumo das informações acerca do hardware, software e rede do Mac.

A Informação do sistema fornece especificações detalhadas, juntamente com outras informações, acerca do hardware e software do Mac, incluindo a rede e os dispositivos externos. Em algumas versões do OS X, esta app tem o nome de Configuração de sistema.

Selecione o menu Apple () > Acerca deste Mac para obter uma visão geral do Mac, incluindo o modelo, processador, memória, número de série e versão do macOS. Para consultar informações mais detalhadas na Informação do sistema, clique no botão Relatório do sistema.

Para abrir a Informação do sistema diretamente, mantenha premida a tecla Opção e selecione o menu Apple () > Informação do sistema. Também pode utilizar o Spotlight para encontrar a Informação do sistema ou, em alternativa, abri-la a partir das pastas Utilitários ou Aplicações.

A Informação do sistema irá apresentar um relatório de sistema do Mac:

Na barra lateral, selecione individualmente os elementos cujas informações pretende consultar. Por exemplo, a secção Hardware mostra o número de série do Mac, a secção Memória apresenta a quantidade de RAM instalada em cada ranhura de memória interna e a secção Software indica qual o disco de arranque (volume de arranque) que o Mac está a usar. Pode utilizar a secção Rede e o Utilitário da rede para saber mais sobre a sua rede.

Se pretende que a Informação do sistema pronuncie o número de série em voz alta, selecione Ficheiro > Pronunciar número de série.

Para guardar uma cópia do relatório de sistema, selecione Ficheiro > Guardar.

Para saber mais sobre a Informação do sistema, selecione Ajuda > Ajuda da informação do sistema.