Se o monitor externo não for detetado pelo Mac ou tiver a imagem desfocada

Experimente estes passos se a imagem num monitor externo ligado ao Mac estiver em branco ou não tiver o aspeto esperado.

Antes de começar

Certifique-se de que o Mac tem a versão mais recente do macOS.

Se o ecrã estiver em branco ou não for detetado

Se não vir uma imagem no ecrã, experimente estes passos.

Verificar quantos monitores podem ser ligados

Para saber quantos monitores externos o Mac suporta, consulte a página de especificações técnicas ou utilize o separador Suporte em Acerca deste Mac:

1. Selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac.
  2. Clique no separador Suporte e, em seguida, clique em Especificações.
  3. Na página web apresentada, o número de monitores suportados pelo Mac aparece em Suporte de vídeo ou Gráficos.

Verificar o cabo ou o adaptador

Desligue o cabo do monitor externo do Mac e volte a ligá-lo. Se o cabo do monitor externo não for compatível com as portas do Mac, pode utilizar um adaptador para Thunderbolt 3 ou USB-C.

Se o ecrã tiver a imagem desfocada

Se as imagens ou o texto no ecrã estiverem desfocados ou pixelizados, verifique a resolução e o brilho do ecrã.

Ajustar a resolução

1. No menu Apple, selecione Preferências do sistema.
  2. Clique no ícone Monitores.
  3. Mantenha premida a tecla Opção enquanto clica em Proporcional para ver mais resoluções para o segundo ecrã.
    Janela das preferências do sistema do monitor externo com a Resolução definida como Proporcional.

Se estiver a utilizar mais do que um monitor e conseguir ver a imagem num deles, pode também utilizar as preferências de Monitores para verificar os monitores ligados.

Se a resolução esperada não for apresentada para o monitor, verifique a página de especificações para ver o que o Mac suporta.

Ajustar o brilho

Para ajustar o brilho do monitor Apple, prima a tecla para aumentar o brilho  ou a tecla para diminuir o brilho  no teclado.

Ilustração da tecla de brilho/F1 do Magic Keyboard Ilustração da tecla de brilho/F2 do Magic Keyboard

Pode utilizar o ajuste de brilho para cada um dos ecrãs ligados nas Preferências do sistema > Monitores.

Por vezes, os monitores não fabricados pela Apple possuem ajustes de brilho e cor integrados no ecrã. Verifique a documentação do ecrã para saber se este inclui controlos integrados.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.