Utilizar a app Fotografias no Mac

Saiba como ter as suas fotografias em todos os dispositivos, editar e partilhar fotografias e gerir a sua coleção.

A app Fotografias ajuda a manter a fototeca organizada e acessível, à medida que adiciona conteúdos. As ferramentas de edição avançadas e intuitivas ajudam a aperfeiçoar as imagens. A funcionalidade Recordações apresenta as melhores imagens da fototeca em coleções apelativas. Além disso, com a Fototeca em iCloud, pode conservar uma vida inteira de fotografias e de vídeos armazenados no iCloud e atualizados em todos os seus dispositivos.

Antes de começar

Aceder às fotografias em qualquer lugar

A Fototeca em iCloud guarda automaticamente todas as fotografias no iCloud, para poder aceder-lhes no iPhone, no iPad, no iPod touch, na Apple TV, no Mac, em iCloud.com ou num PC. Quando edita e organiza imagens na app Fotografias, as alterações são atualizadas e ficam visíveis em todo o lado.

Gerir o armazenamento do iCloud

As fotografias e os vídeos que guarda na Fototeca em iCloud utilizam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar a Fototeca em iCloud, certifique-se de que tem espaço suficiente para armazenar toda a sua coleção. Pode saber de quanto espaço precisa e atualizar o seu plano de armazenamento, caso seja necessário.

Ativar a Fototeca em iCloud

É fácil começar. Basta ativar a Fototeca em iCloud nas Definições e certificar-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. No Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud e clique no botão Opções junto a Fotografias. Em seguida, selecione Fototeca em iCloud.

Manter a fototeca organizada

A app Fotografias está organizada da mesma forma em todos os dispositivos Apple. Assim, parece sempre familiar. No Mac, a sua coleção está dividida em quatro categorias principais: Biblioteca, Partilhado, Álbuns e Projetos.

A app Fotografias organiza automaticamente as fotografias, os vídeos, as Recordações, os Favoritos, as Pessoas e muitos outros conteúdos na Biblioteca. Além disso, irá descobrir que as fotografias e os vídeos captados no mesmo período de tempo e no mesmo local estão agrupados em Momentos, Coleções e Anos. Veja as fotografias que partilhou com outras pessoas na Partilha em iCloud na categoria Partilhado. Organize a sua coleção em Álbuns. Em seguida, veja e encomende livros, cartões, calendários, impressões e muito mais nos Projetos.

Fazer mais com a app Fotografias

O Mac é o dispositivo ideal para qualquer tipo de tarefa. É por isso que, com a app Fotografias, agora é mais fácil do que nunca criar um diaporama fantástico, partilhar com alguém de quem se gosta e encontrar rapidamente o momento que se pretende. Tudo isto com apenas alguns cliques.

Reproduzir um diaporama

Prepare instantaneamente um diaporama na app Fotografias. Abra um álbum e clique em Diaporama. Personalize o tema e a música e não precisa de se preocupar mais.

Em alternativa, pode clicar no título de um Momento, Coleção ou Ano. Em seguida, clique em .

Partilhar com os amigos

Utilize o ícone  para partilhar fotografias na Partilha em iCloud, no Mail e em muito mais. Também pode enviar fotografias para as suas contas de redes sociais, como o Facebook e o Twitter.

Selecionar várias fotografias

A app Fotografias também torna a seleção de várias fotografias e vídeos da fototeca mais eficiente. Basta selecionar mais do que uma fotografia ou vídeo e vê imediatamente quantos tem no canto superior direito da app Fotografias. Em seguida, pode movê-los para um álbum, ocultá-los, apagá-los, obter informações e muito mais.

Procurar fotografias

Encontre rapidamente a fotografia ou o vídeo que procura. Basta utilizar a barra de pesquisa que está integrada diretamente na app Fotografias. Pode procurar fotografias com base nas pessoas ou nos elementos que aparecem nelas, como, por exemplo, um bolo ou balões.

Em alternativa, experimente utilizar o filtro no canto superior direito da app Fotografias. Clique em A mostrar e escolha entre Favoritos, Editados, Fotografias ou Vídeos.

Apagar fotografias e vídeos da fototeca

Se existirem fotografias e vídeos que já não pretende guardar, pode apagá-los um a um ou vários em simultâneo.

Apagar uma fotografia

1. Selecione a fotografia que pretende apagar.
  2. Prima a tecla Delete (Apagar).
  3. Confirme que pretende apagar a fotografia.

Apagar várias fotografias

1. Mantenha premida a tecla Comando.
  2. Selecione as fotografias que pretende apagar.
  3. Prima a tecla Delete (Apagar).
  4. Confirme que pretende apagar as fotografias.

Quando apaga uma fotografia, esta é movida para o álbum Apagados recentemente, onde irá permanecer durante 30 dias. Se utilizar a Fototeca em iCloud, as fotografias que apagar também serão movidas, nos outros dispositivos, para o álbum Apagados recentemente. Após 30 dias, a app Fotografias apaga as fotografias permanentemente. Pode apagar logo as fotografias de forma permanente ao clicar em Apagar tudo no álbum Apagados recentemente.

Quando apaga fotografias diretamente a partir de um álbum, premindo a tecla Delete (Apagar), só as remove do álbum e não de toda a coleção. Se pretender apagar fotografias tanto do álbum como da coleção, prima Comando+Delete.

Editar fotografias

A app Fotografias contém ferramentas de edição avançadas e fáceis de utilizar. Pode aplicar ajustes às fotografias e conferir-lhes exatamente o aspeto que pretende. Se quiser começar de novo, pode sempre reverter para a fotografia original. Veja como começar:

1. Na vista Fotografias ou num álbum, clique duas vezes na fotografia que pretende editar.
  2. Clique em Editar ou em  no canto superior direito da app Fotografias.
  3. Serão apresentadas as ferramentas de edição no lado direito da janela. Clique na ferramenta que pretende utilizar.

Depois de editar a fotografia, clique em OK. Pretende começar de novo? Clique em Restabelecer original. Se utilizar a Fototeca em iCloud, verá as alterações em todos os seus dispositivos.

Com a app Fotografias para macOS High Sierra, também pode enviar uma fotografia para a maior parte das apps de fotografias de terceiros para a editar e, em seguida, guardar as alterações novamente na fototeca. Saiba mais sobre como editar fotografias com apps e extensões de terceiros.

Ver e adicionar informações sobre uma fotografia

Também pode adicionar detalhes às fotografias, como uma descrição, palavras-chave ou uma localização específica. Pode ainda Adicionar rostos para identificar amigos e familiares em cada fotografia.

Para ver a janela "Acerca de:", faça duplo clique numa fotografia para a abrir e, em seguida, clique em  no canto superior direito ou selecione uma fotografia e utilize o atalho de teclado Comando+I. Assim que tiver adicionado informações, pode utilizar a barra de pesquisa para encontrar fotografias por palavra-chave, título, descrição, rosto ou localização.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.