Utilizar a aplicação Fotografias no Mac

Saiba como ter as suas fotografias em todos os dispositivos, editar e partilhar fotografias e gerir a sua coleção.

Fotografias no MacBook e iMac

A aplicação Fotografias ajuda a manter a fototeca organizada e acessível, à medida que adiciona conteúdos. As ferramentas de edição avançadas e intuitivas ajudam a aperfeiçoar as imagens. A funcionalidade Recordações apresenta as melhores imagens da fototeca em coleções apelativas. Além disso, com as Fotografias do iCloud, pode guardar uma vida inteira de fotografias e de vídeos armazenada em iCloud e atualizada em todos os seus dispositivos.

Antes de começar

Aceder às fotografias em qualquer lugar

As Fotografias do iCloud guardam automaticamente todas as suas fotografias em iCloud, para poder aceder às mesmas no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com ou num PC. Quando edita e organiza imagens na aplicação Fotografias, as alterações são atualizadas e ficam visíveis em todo o lado.

Fotografias no iPhone, Mac e iPad

Gerir o armazenamento do iCloud

As fotografias e os vídeos que guarda nas Fotografias do iCloud utilizam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar as Fotografias do iCloud, certifique-se de que tem espaço suficiente para armazenar toda a sua coleção. Pode saber de quanto espaço precisa e atualizar o seu plano de armazenamento, caso seja necessário.

Ativar as Fotografias do iCloud

É fácil começar. Basta ativar as Fotografias do iCloud nas Definições e certificar-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. No Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud e clique no botão Opções junto a Fotografias. Em seguida, selecione Fotografias do iCloud.

Manter a fototeca organizada

a aplicação Fotografias no Mac

No Mac, a coleção de fotografias é dividida em quatro categorias principais: Fotografias, Momentos, Coleções e Anos. O separador Fotografias mostra todas as suas fotografias e vídeos por ordem cronológica. Nos separadores Momentos, Coleções e Anos, encontrará as fotografias e os vídeos agrupados com base na hora e no local em que foram tirados.

A aplicação Fotografias ordena as fotografias em Recordações, Favoritos, Pessoas e Locais na barra lateral da Biblioteca. A barra lateral também mostra os conteúdos partilhados por si e pelos seus amigosálbuns de fotografiasprojetos que tenha criado.

Fazer mais com a aplicação Fotografias

O Mac é o dispositivo ideal para qualquer tipo de tarefa. É por isso que, com a aplicação Fotografias, agora é mais fácil do que nunca criar um diaporama fantástico, partilhar com alguém de quem se gosta e encontrar rapidamente o momento que se pretende. Tudo isto com apenas alguns cliques.

reprodução de um diaporama na aplicação Fotografias

Reproduzir um diaporama

Prepare instantaneamente um diaporama na aplicação Fotografias. Abra um álbum e clique em Diaporama. Personalize o tema e a música e não precisa de se preocupar mais.

Em alternativa, pode clicar no título de um Momento, Coleção ou Ano. Em seguida, clique em o ícone Reproduzir.

partilhar uma fotografia com amigos

Partilhar com os amigos

Utilize o ícone Partilhar para partilhar fotografias em Álbuns partilhados, no Mail e muito mais. Também pode enviar fotografias para as suas contas de redes sociais, como o Facebook e o Twitter.

selecionar várias fotografias

Selecionar várias fotografias

A aplicação Fotografias facilita e agiliza o trabalho com várias fotografias e vídeos da sua fototeca. Basta selecionar mais do que uma fotografia ou vídeo e vê imediatamente quantos tem no canto superior direito da aplicação Fotografias. Em seguida, pode movê-los para um álbum, ocultá-los, apagá-los, obter informações e muito mais.

pesquisar fotografias de aniversário

Procurar fotografias

Encontre rapidamente a fotografia ou o vídeo que procura. Basta utilizar a barra de pesquisa que está integrada diretamente na barra de ferramentas da aplicação Fotografias. Pode pesquisar fotografias através de nomes de familiares e amigos, locais ou pelo que aparece nas fotografias, como um bolo ou balões.

Em alternativa, experimente utilizar o filtro no canto superior direito da aplicação Fotografias. Em seguida, junto a Visível, clique em Todos os elementos. Em seguida, opte por mostrar apenas os Favoritos, Editado, Fotografias ou Vídeos.

Apagar fotografias e vídeos da fototeca

Se existirem fotografias e vídeos que já não pretende guardar, pode apagá-los um a um ou vários em simultâneo.

Apagar uma fotografia

1. Selecione a fotografia que pretende apagar.
  2. Prima a tecla Delete (Apagar).
  3. Confirme que pretende apagar a fotografia.

Apagar várias fotografias

1. Mantenha premida a tecla Comando.
  2. Selecione as fotografias que pretende apagar.
  3. Prima a tecla Delete (Apagar).
  4. Confirme que pretende apagar as fotografias.

Quando apaga uma fotografia, esta é movida para o álbum Apagados recentemente, onde irá permanecer durante 30 dias. Se utilizar as Fotografias do iCloud, as fotografias que apagar também serão movidas para o álbum Apagados recentemente nos outros dispositivos. Após 30 dias, a aplicação Fotografias apaga as fotografias permanentemente. Pode apagar logo as fotografias de forma permanente ao clicar em Apagar tudo no álbum Apagados recentemente.

Quando apaga fotografias diretamente a partir de um álbum, premindo a tecla Delete (Apagar), só as remove do álbum e não de toda a coleção. Se pretender apagar fotografias tanto do álbum como da coleção, prima Comando+Delete.

Editar fotografias

A aplicação Fotografias contém ferramentas de edição avançadas e fáceis de utilizar. Pode aplicar ajustes às fotografias e conferir-lhes exatamente o aspeto que pretende. Se quiser começar de novo, pode sempre reverter para a fotografia original. Veja como começar:

1. Na vista Fotografias ou num álbum, clique duas vezes na fotografia que pretende editar.
  2. Clique em Editar ou o ícone Editar no canto superior direito da aplicação Fotografias.
  3. Serão apresentadas as ferramentas de edição no lado direito da janela. Clique na ferramenta que pretende utilizar.

Depois de editar a fotografia, clique em OK. Pretende começar de novo? Clique em Restabelecer original. Se utilizar as Fotografias do iCloud, verá as alterações em todos os dispositivos.

Com a aplicação Fotografias para macOS High Sierra e posterior, também pode enviar uma fotografia para a maior parte das aplicações de terceiros para edição e, em seguida, guardar as alterações novamente na sua fototeca. Saiba mais sobre como editar fotografias com aplicações e extensões de terceiros.

ver as informações de uma fotografia

Ver e adicionar informações sobre uma fotografia

Também pode adicionar detalhes às fotografias, como uma descrição, palavras-chave ou uma localização específica. Pode ainda Adicionar rostos para identificar amigos e familiares em cada fotografia.

Para ver a janela Informação, faça duplo clique numa fotografia para a abrir e, em seguida, clique em o ícone Informação no canto superior direito ou selecione uma fotografia e utilize o atalho de teclado Comando+I. Assim que tiver adicionado informações, pode utilizar a barra de pesquisa para encontrar fotografias por palavra-chave, título, descrição, rosto ou localização.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.