Utilizar a app Fotografias no Mac

Saiba como ter as suas fotografias em todos os dispositivos que utiliza, editar e partilhar fotografias e gerir a sua coleção.

A app Fotografias ajuda-o a manter a fototeca organizada e acessível à medida que adiciona conteúdos. As ferramentas de edição avançadas e intuitivas ajudam a aperfeiçoar as imagens. A funcionalidade Recordações apresenta as melhores imagens da fototeca em coleções apelativas. Além disso, com as Fotografias em iCloud, pode guardar uma vida inteira de fotografias e vídeos armazenados no iCloud e atualizados em todos os dispositivos que utiliza.

Antes de começar

Aceder a todas as suas fotografias em qualquer lugar

As Fotografias em iCloud guardam automaticamente todas as suas fotografias no iCloud, para que possa aceder às mesmas no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, em iCloud.com ou num PC. Quando edita e organiza imagens na app Fotografias, as alterações são atualizadas e ficam visíveis em todo o lado.

Gerir o armazenamento do iCloud

As fotografias e os vídeos que guarda nas Fotografias em iCloud utilizam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar as Fotografias em iCloud, certifique-se de que tem espaço suficiente para armazenar toda a coleção. Pode ver a quantidade de espaço de que precisa e, em seguida, atualizar o plano de armazenamento, caso seja necessário.

Ativar as Fotografias em iCloud

É fácil começar. Basta ativar as Fotografias em iCloud nas Definições e certificar-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que utiliza. No Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud e clique no botão Opções junto a Fotografias. Por fim, selecione Fotografias em iCloud.

Manter a fototeca organizada

No Mac, a sua coleção de fotografias é separada em quatro categorias principais: Anos, Meses, Dias e Todas as fotografias. O separador Todas as fotografias mostra todas as fotografias e vídeos por ordem cronológica. Nos separadores Anos, Meses e Dias, encontrará fotografias e vídeos agrupados com base na hora e no local em que foram capturados.

A app Fotografias ordena as fotografias em Recordações, Favoritos, Pessoas e Locais na barra lateral da Fototeca. A barra lateral também mostra os conteúdos partilhados por si e pelos seus amigosálbuns de fotografiasprojetos que tenha criado.

Saiba mais sobre como organizar e encontrar fotografias.

Fazer mais com a app Fotografias

O Mac é o dispositivo ideal para qualquer tipo de tarefa. É por isso que, com a app Fotografias, é mais fácil do que nunca criar um diaporama fantástico, partilhá-lo com quem quiser e encontrar rapidamente o momento que procura. Tudo isto com apenas alguns cliques.

Reproduzir um diaporama ou um filme

Pode preparar um diaporama diretamente na app Fotografias com apenas alguns cliques. Abra um álbum e clique em Diaporama. Personalize o tema e a música e, em seguida, clique em Ver diaporama.

Para reproduzir um filme, aceda à vista Meses ou Dias, clique no botão Mais  em qualquer coleção e, em seguida, clique em Reproduzir filme.

Também pode ver filmes na secção Recordações. Abra uma memória e, em seguida, clique no botão para reproduzir . Durante a reprodução, clique no botão de engrenagem  para ajustar as dimensões e a classificação do filme.

Partilhar com os amigos

Clique no ícone de partilha ícone de partilha para partilhar fotografias em Álbuns partilhados, no Mail e muito mais. Também pode enviar fotografias para contas de redes sociais, como o Facebook e o Twitter.

Pesquisar fotografias

Encontre rapidamente a fotografia ou o vídeo que procura. Basta utilizar a barra de pesquisa que está integrada diretamente na barra de ferramentas da app Fotografias. Pode pesquisar fotografias através de nomes de familiares e amigos, locais ou pelo que aparece nas fotografias, como um bolo ou balões.

Apagar fotografias e vídeos da fototeca

Se existirem fotografias e vídeos que já não pretende guardar, pode apagá-los um a um ou em simultâneo.

Apagar uma fotografia

1. Selecione a fotografia que pretende apagar.
  2. Prima a tecla Delete (Apagar).
  3. Confirme que pretende apagar a fotografia.

Apagar várias fotografias

1. Mantenha premida a tecla Comando.
  2. Selecione as fotografias que pretende apagar.
  3. Prima a tecla Delete (Apagar).
  4. Confirme que pretende apagar as fotografias.

Quando apaga uma fotografia, esta é movida para o álbum Apagados recentemente, onde permanece durante 30 dias. Se utilizar as Fotografias em iCloud, as fotografias que apagar também serão movidas para o álbum Apagados recentemente nos outros dispositivos. Após 30 dias, a app Fotografias apaga as fotografias permanentemente. Pode apagar as fotografias de imediato e de forma permanente ao clicar em Apagar tudo no álbum Apagados recentemente.

Quando apagar fotografias a partir de um álbum ao premir a tecla Delete, só as remove do álbum e não de toda a coleção. Se pretender apagar fotografias do álbum e da coleção, prima Comando+Delete.

Editar fotografias

A app Fotografias contém ferramentas de edição avançadas e fáceis de utilizar. Pode aplicar ajustes às fotografias e conferir-lhes exatamente o aspeto que pretende. Se pretender começar de novo, pode sempre reverter para a fotografia original. Eis como pode começar:

1. Na vista Fotografias ou num álbum, faça duplo clique na fotografia que pretende editar.
  2. Clique em Editar no canto superior direito da app Fotografias.
  3. As ferramentas de edição aparecem no lado direito da janela. Clique na ferramenta que pretende utilizar.

Depois de editar a fotografia, clique em OK. Pretende começar de novo? Clique em Restabelecer original. Se utilizar as Fotografias em iCloud, verá as alterações em todos os dispositivos que utiliza.

Com a app Fotografias para macOS High Sierra e posterior, também pode enviar uma fotografia para a maioria das apps de terceiros para edição e, em seguida, guardar novamente as alterações na fototeca. Saiba mais sobre como editar fotografias com apps e extensões de terceiros.

Ver e adicionar informações sobre uma fotografia

Também pode adicionar detalhes às fotografias, como uma descrição, palavras-chave ou uma localização específica. Pode ainda Adicionar rostos para identificar amigos e familiares em cada fotografia.

Para ver a janela Informação, faça duplo clique numa fotografia para abri-la e, em seguida, clique no botão de informação ícone de informação no canto superior direito ou selecione uma fotografia e utilize o atalho de teclado Comando+I. Assim que adicionar informações, poderá utilizar a barra de pesquisa para encontrar fotografias por título, descrição, rostos, localização ou palavras-chave.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.