Acerca de ficheiros ePub e do iBooks

Saiba mais sobre os tipos de ficheiros ePub aceites pelo iBooks.

O ePub é um formato padrão para abrir ebooks do Fórum Internacional de Publicações Digitais (IDPF). Um ePub é um grupo de ficheiros juntos zipados num único pacote, que termina com a extensão .epub.

O iBooks aceita os formatos ePub 3 e ePub 2.

Acerca do ePub 3

Quando descomprime um ePub 3, pode ver um ficheiro e duas pastas:

• Ficheiro: Mimetype
  • Pastas: META-INF e OEBPS

A pasta META-INF, que contém as informações de metadados do livro, pode conter um ou vários ficheiros, mas tem de conter um ficheiro com o nome container.xml. Este ficheiro indica ao iBooks como processar o restante pacote do ePub.

A pasta OEBPS* contém o conteúdo, os metadados, o estilo e o índice do livro.

Na pasta OEBPS, deverá incluir estes ficheiros:

• Ficheiros XHTML para os seus conteúdos, que poderão incluir texto, imagens e conteúdos multimédia. O índice, um ficheiro de navegação, é muitas vezes denominado por toc.xhtml.
  • Um ficheiro denominado content.opf, que descreve os metadados, o manifesto (os ficheiros que estão incluídos na pasta OEBPS) e a ordem de apresentação desses ficheiros.

Pode também incluir uma cascading style sheet (CSS) na pasta OEBPS para descrever o estilo e a disposição do livro.

*O nome desta pasta poderá variar.

Acerca do ePub 2

Tal como o ePub 3, o ePub 2 também tem um ficheiro mimetype e as pastas META-INF e OEBPS. A nível estrutural, os dois são bastante semelhantes, mas o ePub 2 contém um ficheiro .ncx em vez de um ficheiro de navegação.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.