Adicionar equações matemáticas ao documento no Pages, Numbers e Keynote

Pode incluir equações e expressões matemáticas no documento do Pages, Numbers ou Keynote quando utiliza comandos do LaTeX ou elementos do MathML.

Adicionar uma equação ao documento do Pages, Numbers ou Keynote

1. Toque ou clique onde pretende adicionar a equação e siga os passos para o seu dispositivo:
    • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em botão Adicionar, toque em  e, em seguida, toque em Equação
    • No Mac, na barra de menus, selecione Inserir > Equação.
  2. Introduza uma equação com comandos do LaTeX ou elementos do MathML.1 No iPhone e iPad, também pode utilizar os símbolos de atalho por cima do teclado. Quando acaba de escrever, surge uma pré-visualização da equação.2Adicionar equações em páginas
  3. Clique ou toque em Inserir.

Usar MathType

Também pode utilizar o MathType com o Pages, Numbers e Keynote para Mac se tiver o MathType 6.7d (ou posterior) instalado. Da primeira vez que inserir uma equação, selecione Usar MathType ou ative o mesmo nas Preferências:

1. Abra o Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Selecione [App] > Preferências.
  3. Selecione a opção "Inserir e editar equações com MathType".

Saiba mais

Saiba que comandos do LaTeX e elementos do MathML pode utilizar com o Pages, Numbers e Keynote.

1. Para facilitar a criação de equações, o editor de equações está em modo matemático por predefinição, portanto não é necessário adicionar comandos de modo matemático às suas equações.

2. Se a pré-visualização estiver vazia ou apresentar um erro, verifique a sua equação para garantir que está correta.