Publicar o livro com o Pages

Publique o seu livro diretamente no Apple Books a partir do Pages no iPad, iPhone, Mac ou online em iCloud.com.

Com o Pages, pode criar um livro e, em seguida, publicá-lo diretamente na loja no Apple Books. Pode personalizar o livro durante o processo de publicação: adicione uma capa, defina o preço ou ofereça-o gratuitamente, adicione etiquetas para especificar grupos etários ou assuntos, configure uma pré-encomenda, personalize a disponibilidade por data e país, entre outros. Também pode atualizar um livro enviado anteriormente.

Requisitos

Para o Pages no dispositivo Apple, eis o que irá necessitar:

Para o Pages online em iCloud.com, eis o que irá necessitar:

Preparar-se para publicar o livro

Antes de publicar o livro, verifique esta lista para se certificar de que o livro está pronto para ser publicado.

* Uma imagem de capa tem de estar no formato PNG ou JPEG e tem de ter pelo menos 1400 píxeis no lado mais pequeno.

Publicar o livro

Para publicar o livro, abra o documento no Pages, forneça informações sobre o vendedor e a versão, introduza informações sobre o livro, pré-visualize e envie o livro e, em seguida, finalize o envio.

Abrir o documento no Pages

1. Abra o documento do Pages que pretende publicar como livro.
  2. No iPad ou iPhone, toque em botão Mais e, em seguida, toque em "Publicar no Apple Books".
    No Mac, selecione Ficheiro > "Publicar no Apple Books".
    Online em iCloud.com, clique em botão Ferramentas e, em seguida, selecione "Publicar no Apple Books".
  3. Toque ou clique em Continuar e, em seguida, inicie sessão no iTunes Connect. Se nunca tiver iniciado sessão, no Mac, clique em "Criar conta do iTunes Connect". Num iPad, iPhone ou online em iCloud.com, inscreva-se numa conta.
  4. Toque ou clique em Continuar. Para além deste passo, todas as alterações que efetuar ao documento do Pages não serão apresentadas no livro publicado. Se precisar de parar o fluxo de publicação e efetuar alterações ao documento do Pages, basta fechar a janela de publicação.

Fornecer informações sobre o vendedor e a versão

Em seguida, selecione o vendedor do livro e a versão:

1. Se a sua conta do iTunes Connect tiver mais do que um vendedor, toque ou clique no menu pop-up Vendedor e, em seguida, selecione um vendedor. Todos os vendedores indicados na sua conta do iTunes Connect são apresentados no menu. Escolha qualquer um como vendedor.
  2. Se estiver a publicar este livro pela primeira vez, selecione "Trata-se de um livro novo". Também pode atualizar um livro enviado anteriormente.
  3. Clique em Continuar.

Fornecer informações sobre o livro

Depois de fornecer informações sobre o vendedor e a versão, pode escolher um tipo de disposição para o livro e introduzir outras informações. Nem todos os campos são obrigatórios, mas muitos campos podem ajudar os leitores a encontrar o seu livro na Livraria. Eis algumas sugestões sobre as opções nesta página:

• Se o documento do Pages for um documento de processamento de texto, selecione uma disposição para o seu livro. Selecione Adaptável para livros compostos na maioria por texto. Selecione Fixo para documentos com muitas imagens ou várias colunas.
  • Para adicionar um subtítulo ou nome de série, na secção Título, clique em botão Adicionar. Se não estiver a utilizar um subtítulo ou nome de série, clique em botão Remover para remover o campo.
  • Para adicionar mais funções, tal como Editor, Ilustrado por, Narrado por, entre outros, toque ou clique em botão Adicionar na secção Autor, clique no menu pop-up Autor, selecione uma função e, em seguida, introduza um nome.
  • Se o livro for destinado a menores, defina uma idade de interesse. Em alternativa, toque ou clique no menu pop-up Idade de interesse e selecione uma das opções de nível escolar:
    • Para definir um nível mínimo, defina apenas a primeira opção.
    • Para definir um nível máximo, defina apenas a segunda opção.
    • Para definir um intervalo de níveis, defina ambas as opções.
    • Para definir um nível específico, defina ambas as opções para o mesmo nível.
  • Para configurar uma pré-encomenda, toque ou clique no menu pop-up Pré-encomenda e, em seguida, selecione Sim. Para enviar o livro agora, clique no menu pop-up Enviar livro e selecione Sim. Depois de enviar o livro, irá adicionar preços, informações de território e detalhes da pré-encomenda no iTunes Connect.*

Quando estiver pronto, clique em Continuar. Se forem apresentados erros, introduza as informações necessárias e, em seguida, clique novamente em Continuar.

* O seu livro não estará disponível na Livraria até que adicione estas informações no iTunes Connect depois de enviar o livro.

Pré-visualizar e enviar o livro

Depois de introduzir as informações do livro e clicar em Continuar, pode pré-visualizar o livro e os ficheiros EPUB de exemplo. Os ficheiros EPUB de pré-visualização são abertos na app Livros.

Se estiver a publicar a partir do Pages online em iCloud.com, os ficheiros são descarregados para a localização de descargas predefinida no computador.

Quando estiver satisfeito com o exemplo, clique em Enviar.

Finalizar o envio

Depois de enviar o livro com êxito para o Apple Books, clique em "Ir para iTunes Connect". No iTunes Connect, adicione preços e informações de território. Se configurar uma pré-encomenda, adicione os detalhes da mesma.

Enquanto o Apple Books revê o seu envio, receberá atualizações de estado por e-mail. Também pode verificar o estado da avaliação do livro a qualquer momento na secção Os meus livros da sua conta do iTunes Connect.

Atualizar um livro enviado anteriormente

Abra o documento e selecione "Publicar no Apple Books". No ecrã Vendedor, selecione a opção de atualização e, em seguida, crie um novo número de versão do livro. Adicione texto "Novidades" que descreve o que mudou na nova versão. Isto será apresentado com o seu livro na Livraria.

Nas outras janelas de publicação, a maioria das informações será preenchida previamente, mas pode alterar a maioria dos metadados ou outras opções. Por exemplo, pode especificar um novo intervalo de páginas para o seu exemplo, adicionar uma nova categoria ao seu livro, entre outros.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.