Acerca da colaboração no Pages, Numbers e Keynote

Convide outras pessoas a acederem aos seus documentos, para trabalharem consigo em tempo real. A colaboração está integrada no Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e online em iCloud.com.

Para colaborar no iPhone, iPad ou Mac, necessita do iOS 13.1, iPadOS 13.1 ou macOS Catalina ou posterior e do Pages, Numbers ou Keynote versão 11.1 ou posterior.

Para colaborar no Pages, Numbers ou Keynote online em iCloud.com, necessita do Safari 9.1.3 ou posterior ou do Google Chrome para Mac. Para PC, necessita do Google Chrome ou do Microsoft Edge.

Convidar outras pessoas a colaborar

Quando convida pessoas a colaborar num documento, folha de cálculo ou apresentação, envia-lhes uma ligação de iCloud.com. Um documento partilhado pode ser visto e editado por um máximo de 100 pessoas em simultâneo.

O nome do documento está incluído no URL. Se o título ou os conteúdos do documento forem confidenciais, certifique-se de que os participantes não reencaminham a ligação para outros utilizadores.

Também pode convidar outras pessoas a colaborar em documentos do Pages, Numbers ou Keynote ao partilhar uma pasta no iCloud Drive. Quando partilha uma pasta, os documentos do Pages, Numbers ou Keynote na pasta partilhada tornam-se automaticamente documentos colaborativos para todos os utilizadores com quem a pasta é partilhada.

As pessoas que convidar podem abrir e ver um documento partilhado com qualquer tamanho. Se o documento tiver mais de 2 GB e pretender que as pessoas que convidar possam editá-lo, utilize o Pages, Numbers ou Keynote para o iPhone, iPad ou Mac para reduzir o tamanho do documento para menos de 2 GB antes de convidar outras pessoas.

Convidar pessoas a partir do iPhone ou iPad

1. Inicie sessão no iCloud no seu dispositivo e ative o iCloud Drive para o Pages, Numbers e Keynote.
  2. Com o documento aberto, toque no botão Colaboração  na barra de ferramentas. Se o documento estiver numa pasta partilhada, toque em "Mostrar pasta partilhada" no menu Colaborar para editar a lista de convidados.
  3. Para definir restrições sobre quem pode ver e alterar o documento, toque em Opções de partilha, selecione opções e, em seguida, toque em Partilhar ficheiro. Por predefinição, as pessoas que convidar poderão editar o documento.
  4. Escolha como pretende convidar outras pessoas a colaborar e, em seguida, envie a ligação.

O botão Colaborar  aparece na parte superior do documento com uma marca de verificação. Este ícone também mostra quantas pessoas têm o documento aberto, sem o incluir.

Convidar pessoas a partir do Mac

1. Inicie sessão no iCloud no seu dispositivo e ative o iCloud Drive para o Pages, Numbers e Keynote.
  2. Abra o documento do Pages, Numbers ou Keynote que pretende partilhar.
  3. Clique no botão Colaborar  na barra de ferramentas. Se o documento estiver numa pasta partilhada, clique em "Mostrar pasta partilhada".
  4. Para definir restrições no documento, escolha as pessoas que podem aceder ao documento e o que têm permissão para fazer com o documento a partir dos menus pop-up.
  5. Escolha como pretende convidar outras pessoas a colaborar.
  6. Clique em Partilhar e, em seguida, envie a ligação.

O botão Colaborar  aparece na parte superior do documento com uma marca de verificação. Este ícone também mostra quantas pessoas têm o documento aberto, sem o incluir.

Convidar pessoas a partir de iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple e abra o Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Abra o documento que pretende partilhar.
  3. Toque ou clique no botão Colaborar  na barra de ferramentas. Se o documento estiver numa pasta partilhada, clique em "Mostrar pasta partilhada".
  4. Para definir restrições sobre quem pode ver e alterar o documento, clique em Opções de partilha. Por predefinição, as pessoas que convidar poderão editar o documento.
  5. Selecione como pretende convidar outras pessoas a trabalhar nos documentos. Se tiver acesso ao iCloud apenas pela Internet, terá de copiar a ligação.
  6. Clique em Partilhar e, em seguida, envie ou publique a mensagem.

O botão Colaborar  aparece na parte superior do documento com uma marca de verificação. Este ícone também mostra quantas pessoas têm o documento aberto, sem o incluir.

Restringir um documento

Se restringir o documento para que apenas as pessoas que convidou possam colaborar, estas têm de iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com com o respetivo ID Apple.

1. Toque ou clique no botão Colaborar . Se o documento estiver numa pasta partilhada, toque ou clique em "Mostrar pasta partilhada".
  2. Selecione Opções de partilha e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Se pretender que apenas participantes específicos tenham acesso ao documento, selecione "Só as pessoas convidadas". Para abrirem o documento partilhado, esses participantes terão de iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com com um ID Apple. Se não tiverem um ID Apple, poderão criar um depois de partilhar o documento com eles.
    • Se pretender que qualquer pessoa com a ligação para o documento partilhado possa abri-lo, selecione "Pessoas com a hiperligação".
    • Se pretender que qualquer pessoa com acesso ao documento possa editar e imprimir o mesmo, selecione "Pode fazer alterações".
    • Se pretender que as pessoas com acesso ao documento possam ver e imprimir o mesmo, mas não editá-lo, selecione "Só consulta".

Pode alterar as Opções de partilha a qualquer altura. Para alterar as Opções de partilha, clique ou toque no botão Colaborar  e, em seguida, faça as alterações que pretende.

Definir uma palavra-passe

Também pode atribuir uma palavra-passe a um documento para garantir que apenas as pessoas que sabem a palavra-passe têm acesso ao mesmo:

• No Mac, selecione Ficheiro > Definir palavra-passe, introduza a palavra-passe e uma dica e, em seguida, clique em Definir palavra-passe.
  • No iPhone ou iPad, com o documento aberto, toque no botão Mais , toque em Definir palavra-passe, introduza as informações solicitadas e toque em OK.
  • Online em iCloud.com, clique no botão Ferramentas , clique em Definir palavra-passe, introduza a palavra-passe e uma dica e, em seguida, clique em Definir palavra-passe.

Se escolher a Opção de partilha "Só as pessoas por si convidadas", apenas as pessoas com permissão para editar podem adicionar, alterar e apagar a palavra-passe do documento. Caso contrário, apenas o utilizador pode modificar a palavra-passe.

Colaborar num documento partilhado

Pode ver as alterações efetuadas por outras pessoas em tempo real, ocultar ou mostrar a atividade de edição e muito mais.

Para ver os documentos partilhados:

• No iPhone ou iPad, toque em Recentes ou no botão Recentes  no gestor de documentos. Os documentos partilhados surgem na parte inferior do ecrã.
  • Em iCloud.com, clique em Partilhados na barra lateral do gestor de documentos.

Ao editar um documento partilhado, pode utilizar todas as funcionalidades do Pages, Numbers e Keynote, com algumas exceções

Ver quem está a trabalhar no documento

Para ver quem está a colaborar no documento, toque ou clique no botão Colaborar . Se vir um ponto junto ao nome de alguém na lista, isso significa que essa pessoa tem o documento aberto. Toque ou clique no ponto para ver onde a pessoa está a editar.

Se pretender comunicar com outros participantes, pode adicionar e responder a comentários sem sair do Pages, Numbers ou Keynote ao utilizar comentários interligados.

Editar offline

Se não tiver ligação à Internet, continua a poder editar um documento partilhado. As edições que fizer offline são guardadas, pelo menos, durante 30 dias e são enviadas para o iCloud automaticamente quando voltar a estar online. Os outros participantes irão ver as suas alterações após estas tiverem sido enviadas. Pode verificar o estado da sincronização do documento a partir do gestor de documentos no iPhone ou iPad, ou ao escolher Visualização > Mostrar estado da sincronização num Mac.

Para enviar uma cópia do documento com as alterações a outra pessoa antes que as alterações sejam enviadas, toque no botão Mais  no iPhone ou iPad ou clique em Partilhar no Mac e, em seguida, selecione "Enviar uma cópia". Se anexar um documento a partir da app Ficheiros (no iPhone ou iPad) ou do Finder (no Mac), as alterações não serão incluídas. Se uma pessoa com quem está a colaborar apagar um objeto, dispositivo do Keynote ou folha do Numbers que tenha editado offline, essas edições não estarão no documento quando voltar a estar online e o documento será sincronizado com o iCloud.

Deixar de partilhar um documento

Abra o documento, em seguida, toque ou clique no botão Colaborar  > Deixar de partilhar e, em seguida, toque ou clique em OK.

Quando deixar de partilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se voltar a partilhar o documento mais tarde, a ligação permanecerá inalterada. Se definir a Opção de partilha do documento para "Só as pessoas convidadas", terá de convidar os participantes novamente.

Para deixar de partilhar um documento que esteja numa pasta partilhada, remova o documento dessa pasta.

Funcionalidades não suportadas com a colaboração

Se precisar de utilizar uma destas funcionalidades, deixe de partilhar o documento, efetue as alterações e, em seguida, volte a partilhá-lo. Quando deixar de partilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se tiver restringido o documento para "Só as pessoas convidadas", terá de convidar todas as pessoas novamente.

Atualmente, as seguintes funcionalidades não estão disponíveis quando estiver a colaborar com outros participantes:

Pages, Numbers e Keynote

• Adicionar ou editar ficheiros multimédia com um tamanho superior a 50 MB.1
  • Reduzir tamanho do ficheiro (Ficheiro > Reduzir tamanho do ficheiro).2
  • Arrastar linhas e colunas entre as áreas do corpo e do cabeçalho em tabelas.
  • Criar, apagar ou reordenar estilos.
  • Editar com o Ruby em idiomas asiáticos.
  • Criar ou editar formatos de células personalizados.
  • Substituir todas as instâncias de um tipo de letra num documento.

Pages

• Ajustar definições de rodapé.
  • Inserir, cortar, copiar, colar, apagar, duplicar, reordenar ou editar secções.
  • Ajustar definições do EndNote.
  • Adicionar e editar objetos de disposição da secção.
  • Inserir campos inteligentes de data e hora.
  • Converter documentos de Processamento de texto em documentos de Disposição de página e vice-versa.
  • Editar definições de número de página.
  • Adicionar ou editar modelos de página.
  • Voltar a aplicar um modelo de página a uma página.

Numbers

• Introduzir campos inteligentes.
  • Copiar ou colar estilos de tabela.
  • Transpor tabelas.

Keynote

• Alterar o tamanho de diapositivos.
  • Alterar o tema.
  • Gravar um diaporama ou reproduzir um diaporama anteriormente gravado.
  • Adicionar ou editar uma banda sonora.
  • Editar as notas do apresentador durante a reprodução de um diaporama.
  • Apagar uma banda sonora ou apagar faixas.
  • Limpar uma gravação existente de um diaporama.

Pages, Numbers e Keynote para iCloud

Algumas funcionalidades não estão atualmente disponíveis ao colaborar a partir de iCloud.com:

• Se registar as alterações num documento do Pages, pode ver o documento e selecionar texto, mas não pode editá-lo.
  • Se o documento do Pages, Numbers ou Keynote tiver texto vertical, pode ver uma imagem do mesmo em iCloud.com, mas não pode editá-lo.
  • Editar objetos dentro de grupos.

Continua a poder editar documentos com registos de alterações e texto vertical no Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad e Mac.

1. Em iCloud.com, só é possível adicionar imagens que tenham até 10 MB.

2. Não pode reduzir o tamanho de um documento partilhado, mas pode reduzir o tamanho de uma cópia.

Se a colaboração não estiver disponível

Se estiver a utilizar o Pages, o Numbers ou o Keynote e a colaboração não estiver disponível, poderá ter de atualizar as apps no iPhone, iPad ou Mac. Ative as atualizações automáticas para que as aplicações permaneçam sempre atualizadas. Se o dispositivo for demasiado antigo para atualizar as apps, pode continuar a colaborar online em iCloud.com através do Mac ou de um PC.

Se pretender enviar uma cópia do documento, pode fazê-lo sem utilizar a colaboração:

• No Mac, aceda a Partilha > Enviar uma cópia.
  • No iPhone ou iPad, toque no botão Mais  > Partilhar.
  • Em iCloud.com, clique no botão Ferramentas  > Enviar uma cópia.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.