Acerca da colaboração no Pages, Numbers e Keynote

Convide outras pessoas a acederem aos seus documentos, para trabalharem consigo em tempo real. A colaboração está integrada nas aplicações do iWork no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e iCloud.com.

Requisitos

Pode utilizar a colaboração do iWork se tiver os seguintes dispositivos Apple e as seguintes versões de software:

• Um Mac com o macOS Mojave e o Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou posterior
  • Um iPhone ou iPod touch com o iOS 12 e o Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior
  • Um iPad com o iOS 12 ou um iPadOS e o Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior

Pode colaborar online nas seguintes versões destes navegadores:

• Safari 9 ou posterior ou Google Chrome 50 ou posterior para Mac
  • Internet Explorer 11 ou posterior ou Google Chrome 50 ou posterior para PC Windows

Se tiver um iPhone ou iPad com versões anteriores do iOS ou das apps do iWork ou se tiver um dispositivo Android, pode ver os documentos, mas não os pode editar. Se não estiverem disponíveis funcionalidades de colaboração, saiba o que pode fazer.

Se utilizar ID Apple geridos, os professores e estudantes da sua instituição podem colaborar com o iWork.

Convidar outras pessoas a colaborar

Quando convida pessoas para colaborarem num documento, folha de cálculo ou apresentação, a aplicação cria uma iCloud.com ligação para enviar às mesmas. Se definir restrições para que apenas as pessoas que convidou possam colaborar no documento, estas têm de iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com com o respetivo ID Apple. Um documento partilhado em simultâneo pode ser visto e editado por um máximo de 100 pessoas.

O nome do documento está incluído no URL. Se o título ou os conteúdos do documento forem confidenciais, certifique-se de que os participantes não reencaminham a ligação para outros utilizadores.

As pessoas que convidar podem abrir e ver um documento partilhado com qualquer tamanho. Se o documento tiver mais de 2 GB e pretender que as pessoas que convidar possam editá-lo, utilize o Pages, Numbers ou Keynote para o iPhone, iPad ou Mac para reduzir o tamanho do documento para menos de 2 GB antes de convidar outras pessoas.

Convidar pessoas a partir do iPhone ou iPad

1. Inicie sessão no iCloud no seu dispositivo e ative o iCloud Drive para a app Pages, Numbers, e Keynote.
  2. Se o documento já estiver aberto no Pages, Numbers ou Keynote, toque no botão Colaborar  na barra de ferramentas. Se estiver no gestor de documentos, toque em Explorar, depois em Selecionar e, em seguida, toque no documento que pretende partilhar. Toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Adicionar pessoas. Se ainda não tiver descarregado o documento selecionado para o seu dispositivo, este será descarregado agora.
  3. Para definir restrições sobre quem pode ver e alterar o documento, toque em Opções de partilha e selecione uma opção. Por predefinição, as pessoas que convidar poderão editar o documento.
  4. Toque no método através do qual pretende enviar a ligação.
  5. Adicione todas as outras informações que desejar e, em seguida, envie ou publique a mensagem.

O ícone Colaborar  é apresentado na parte superior do documento. Este ícone também mostra quantas pessoas têm o documento aberto, sem o incluir.

Convidar pessoas a partir do Mac

1. Inicie sessão no iCloud no seu dispositivo e ative o iCloud Drive para a app Pages, Numbers, e Keynote.
  2. No Pages, Numbers ou Keynote, abra o documento que pretende partilhar.
  3. Clique no botão Colaborar  na barra de ferramentas.
  4. Para definir restrições sobre quem pode ver e alterar o documento, clique em Opções de partilha e selecione uma opção. Por predefinição, as pessoas que convidar poderão editar o documento.
  5. Selecione como pretende convidar outras pessoas a trabalhar no documento.
  6. Clique em Partilhar e, em seguida, envie ou publique a mensagem.

O ícone Colaborar  é apresentado na parte superior do documento. Este ícone também mostra quantas pessoas têm o documento aberto, sem o incluir.

Convidar pessoas a partir de iCloud.com

1. Inicie sessão a iCloud.com com o seu ID Apple e abra o Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Abra o documento que pretende partilhar.
  3. Toque ou clique no botão Colaborar  na barra de ferramentas.
  4. Para definir restrições sobre quem pode ver e alterar o documento, clique em Opções de partilha. Por predefinição, as pessoas que convidar poderão editar o documento.
  5. Selecione como pretende convidar outras pessoas a trabalhar nos documentos. Se tiver acesso ao iCloud apenas pela Internet, terá de copiar a ligação.
  6. Clique em Partilhar e, em seguida, envie ou publique a mensagem.

O ícone Colaborar  é apresentado na parte superior do documento. Este ícone também mostra quantas pessoas têm o documento aberto, sem o incluir.

Definir restrições em documentos

1. Toque ou clique no botão Colaborar .
  2. Selecione Opções de partilha e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Se pretender que apenas participantes específicos tenham acesso ao documento, selecione "Só as pessoas convidadas". Para abrirem o documento partilhado, esses participantes terão de iniciar sessão no iCloud ou em iCloud.com com um ID Apple. Se não tiverem um ID Apple, poderão criar um depois de partilhar o documento com eles.
    • Se pretender que qualquer pessoa com a ligação para o documento partilhado possa abri-lo, selecione "Pessoas com a hiperligação".
    • Se pretender que qualquer pessoa com acesso ao documento possa editar e imprimir o mesmo, selecione "Pode fazer alterações".

Se pretender que as pessoas com acesso ao documento possam ver e imprimir o mesmo, mas não editá-lo, selecione "Só consulta".

Pode alterar as Opções de partilha a qualquer altura. Para alterar as Opções de partilha, clique ou toque no botão Colaborar  e, em seguida, faça as alterações que pretende.

Definir uma palavra-passe

Também pode atribuir uma palavra-passe a um documento para garantir que apenas as pessoas que sabem a palavra-passe têm acesso ao mesmo:

• No Mac, selecione Ficheiro > Definir palavra-passe, introduza a palavra-passe e uma dica e, em seguida, clique em Definir palavra-passe.
  • No iPhone ou iPad, com o documento aberto, toque no botão Mais , toque em Definir palavra-passe, introduza as informações solicitadas e toque em OK.
  • Online em iCloud.com, clique no botão Ferramentas , clique em Definir palavra-passe, introduza a palavra-passe e uma dica e, em seguida, clique em Definir palavra-passe.

Se escolher a Opção de partilha "Só as pessoas por si convidadas", apenas as pessoas com permissão para editar podem adicionar, alterar e apagar a palavra-passe do documento. Caso contrário, apenas pode modificar a palavra-passe.

Colaborar num documento partilhado

Pode ver as alterações efetuadas por outras pessoas em tempo real, ocultar ou mostrar a atividade de edição e muito mais.

Para ver os documentos partilhados:

• No iPhone ou iPad, toque em Recentes ou no botão Recentes  no gestor de documentos. Os documentos partilhados surgem na parte inferior do ecrã.
  • Em iCloud.com, clique em Partilhados na barra lateral do gestor de documentos.

Ao editar um documento partilhado, pode utilizar todas as funcionalidades do Pages, Numbers e Keynote, com algumas exceções

Ver quem está a trabalhar no documento

Para ver quem está a colaborar no documento, toque ou clique no botão Colaborar . Se vir um ponto junto ao nome de alguém na lista, isso significa que essa pessoa tem o documento aberto. Se pretender comunicar com outros participantes, pode adicionar e responder a comentários sem sair do Pages, Numbers ou Keynote ao utilizar comentários interligados.

Seguir as alterações de um utilizador

As edições ao documento são apresentadas em tempo real – procure seleções de objetos, texto e cursores codificados por cores. Toque ou clique no botão Colaborar  e, em seguida, toque ou clique no ponto junto ao nome da pessoa para ver onde a mesma está a editar.

Mostrar ou ocultar a atividade de colaboração

Pode ocultar ou mostrar a atividade de colaboração em qualquer altura.

• No Mac, selecione Visualização > Ocultar atividade de colaboração. ou Visualização > Mostrar atividade de colaboração.
  • No iPhone ou iPad, toque no botão Mais  e, em seguida, ative ou desative a opção Atividade de colaboração.
  • Em iCloud.com num Mac ou PC, clique no botão Visualização  na barra de ferramentas e, em seguida, selecione Ocultar atividade de colaboração ou Mostrar atividade de colaboração.

Editar offline

No iPhone, iPad e Mac, só pode editar um documento partilhado quando o seu dispositivo estiver ligado à Internet. Se o dispositivo não estiver ligado ou se ficar offline durante a colaboração, a aplicação apresenta um aviso a perguntar se pretende trabalhar numa cópia offline do documento.

Se ficar offline enquanto estiver a colaborar a partir de iCloud.com, as suas alterações não serão apresentadas às outras pessoas até voltar a ligar-se à Internet.

Alterar definições de idioma e região

As definições de idioma e região do documento correspondem às definições de idioma e região do seu dispositivo na altura em que convidou as outras pessoas a colaborar. Não pode utilizar a formatação de região personalizada quando convidar outras pessoas a trabalhar no seu documento.

Para alterar estas definições, desative a colaboração, efetue as alterações e volte a partilhar o documento.

Deixar de partilhar um documento

Abra o documento, em seguida, toque ou clique no botão Colaborar > Deixar de partilhar e, em seguida, toque ou clique em OK.

Quando deixar de partilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se voltar a partilhar o documento mais tarde, a ligação permanecerá inalterada. Se definir a Opção de partilha do documento para "Só as pessoas convidadas", terá de convidar os participantes novamente.

Funcionalidades não suportadas com a colaboração

Se precisar de utilizar uma destas funcionalidades, deixe de partilhar o documento, efetue as alterações e, em seguida, volte a partilhá-lo. Quando deixar de partilhar, o documento será removido do iCloud Drive de todos os participantes. Se tiver restringido o documento para "Só as pessoas convidadas", terá de convidar todas as pessoas novamente.

Atualmente, as seguintes funcionalidades não estão disponíveis quando estiver a colaborar com outros participantes:

Pages, Numbers e Keynote

• Adicionar ou editar ficheiros multimédia com um tamanho superior a 50 MB1
  • Reduzir tamanho do ficheiro (Ficheiro > Reduzir tamanho do ficheiro)2
  • Arrastar linhas e colunas entre as áreas do corpo e do cabeçalho em tabelas
  • Criar, apagar ou reordenar estilos
  • Editar com o Ruby em idiomas asiáticos
  • Alterar a região do documento ou utilizar formatos de região personalizados
  • Criar ou editar formatos de células personalizados

Pages

• Ajustar definições de rodapé
  • Inserir, cortar, copiar, colar, apagar, duplicar, reordenar ou editar secções
  • Ajustar definições do EndNote
  • Adicionar e editar objetos-matriz
  • Inserir campos inteligentes de data e hora
  • Converter documentos de Processamento de texto em documentos de Disposição de página e vice-versa
  • Editar definições de número de página
  • Adicionar ou editar páginas-matriz
  • Voltar a aplicar matriz à página

Numbers

• Criar ou editar formulários no iPhone ou iPad
  • Introduzir campos inteligentes
  • Copiar ou colar estilos de tabela
  • Transpor tabelas

Keynote

• Alterar o tamanho de diapositivos
  • Alterar o tema
  • Gravar um diaporama ou reproduzir um diaporama anteriormente gravado
  • Adicionar ou editar uma banda sonora
  • Editar as notas do apresentador durante a reprodução de um diaporama
  • Apagar uma banda sonora ou apagar faixas
  • Limpar uma gravação existente de um diaporama

Pages, Numbers e Keynote para iCloud

Algumas funcionalidades não estão atualmente disponíveis ao colaborar a partir de iCloud.com:

• Se registar as alterações a um documento do Pages, pode ver o documento e selecionar texto, mas não pode editá-lo.
  • Se o documento do Pages, Numbers ou Keynote tiver texto vertical, pode ver uma imagem do mesmo em iCloud.com, mas não pode editá-lo.
  • Editar objetos dentro de grupos

Continua a poder editar documentos com registos de alterações e texto vertical no Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad e Mac.

1 Em iCloud.com, só é possível adicionar imagens que tenham até 10 MB.

2 Não pode reduzir o tamanho de um documento partilhado, mas pode reduzir o tamanho de uma cópia.

Se a colaboração não estiver disponível

Se estiver a utilizar o Pages, o Numbers ou o Keynote e a colaboração não estiver disponível, poderá precisar de atualizar as aplicações que utiliza no iPhone, iPad ou Mac. Ative as atualizações automáticas para que as aplicações permaneçam sempre atualizadas. Se o dispositivo for demasiado antigo para atualizar as suas apps, pode continuar a colaborar online em iCloud.com através do Mac ou de um PC.

Se pretender enviar uma cópia do documento, pode fazê-lo sem utilizar a colaboração:

• No Mac, aceda a Partilha > Enviar uma cópia. Para adicionar um atalho à barra de ferramentas, faça Controlo+clique na barra de ferramentas e, em seguida, selecione Personalizar barra de ferramentas. Arraste o elemento Enviar uma cópia até à barra de ferramentas.
  • No iPhone ou iPad, toque no botão Mais  >Partilhar.
  • Em iCloud.com clique no botão Ferramentas  > Enviar uma cópia.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.