Se não for possível adicionar um ficheiro multimédia a um documento colaborativo no Pages, Numbers ou Keynote

Se receber um aviso a indicar que não consegue adicionar uma imagem, um filme ou um ficheiro de áudio a um documento colaborativo, reduza o tamanho do ficheiro ou do documento completo.

O tamanho do ficheiro multimédia que está a tentar adicionar poderá tornar o documento demasiado grande para a colaboração. O limite de tamanho de documentos colaborativos é de 2 GB para documentos partilhados através das apps do iWork e do iCloud e de 1 GB para documentos partilhados através do Box.

Reduzir o tamanho do ficheiro multimédia

Pode utilizar estas apps do Mac para reduzir o tamanho de ficheiros de imagem, de filme ou de áudio:

Depois de reduzir o tamanho do ficheiro multimédia, tente adicioná-lo ao documento colaborativo. Se ainda assim não conseguir adicionar o ficheiro multimédia, reduza o tamanho de todo o documento.

Reduzir o tamanho do documento

No Mac, pode reduzir o tamanho do documento do Pages, Numbers ou Keynote para que possa colaborar com outras pessoas no mesmo. A app dimensiona automaticamente as imagens, encurta os filmes e ficheiros de áudio ou altera o formato ou a qualidade dos filmes.

1. Se for o proprietário do documento e estiver a partilhá-lo, deixe de partilhar o documento, folha de cálculo ou apresentação.

2. Com o documento aberto, selecione Ficheiro > Reduzir tamanho do ficheiro.

3. Selecione os ajustes que pretende efetuar. Na parte superior da janela, verá o tamanho atual do documento e o quanto este será reduzido consoante os ajustes selecionados.

4. Reduzir o ficheiro:

• Selecione Reduzir este ficheiro para aplicar as definições no documento original.

• Selecione Reduzir uma cópia para aplicar as definições numa cópia do documento e preservar o documento original. Introduza um nome para a cópia do documento e selecione onde a pretende guardar. Em seguida, clique em Guardar.

5. Convide outras pessoas a colaborarem no documento.

Se não for possível adicionar um ficheiro multimédia a um documento colaborativo

Se o documento colaborativo tiver um ficheiro multimédia danificado

Caso o documento colaborativo tenha ficheiros multimédia danificados, como fotografias ou vídeos, quando o abrir será apresentada uma janela com a lista desses ficheiros. Para corrigir o documento, deixe de o partilhar, substitua os ficheiros e comece a partilhar novamente. Se o ficheiro estiver numa pasta partilhada, arraste o documento da pasta, substitua o ficheiro e, em seguida, arraste o documento novamente para a pasta partilhada.