iPhone 12 e posterior: problemas com a câmara

Resolução de problemas com a câmara ou o sensor LiDAR

Resolução de problemas com a câmara TrueDepth ou o Face ID

Resolução de problemas com a câmara ou o sensor LiDAR

Identificar problemas

Leia este artigo se notar algum dos seguintes problemas:

• Problema de imagem de fotografia ou vídeo

• Desfocado ou pouco nítido

• Demasiado escuro ou demasiado claro

• Linhas ou faixas coloridas

• Manchas

• Equilíbrio de cores incorreto

• Brilho, névoa ou mancha invulgares perto da extremidade

• Riscos de cores vivas

• Problema com a câmara

• Não é possível tirar fotografias

• Não é possível gravar vídeos

• Nenhuma pré-visualização visível na app Câmara

• A app Câmara fecha inesperadamente

• O flash LED não funciona

• A app Câmara não alterna entre a câmara e a câmara TrueDepth

• A câmara tem problemas em alternar para a câmara telefoto para zoom ótico superior a 2x em condições de luz intensa

• Pó ou outro material estranho na lente da câmara

• Problema com o sensor LiDAR

• O scanner LiDAR não mede

Se a câmara ou o flash no iPhone, iPad ou iPod touch não estiver a funcionar

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Limpe todas as lentes da câmara com um pano macio, ligeiramente húmido e que não largue pelos, como, por exemplo, um pano para lentes.

• Importante: primeiro, desligue todos os cabos e o iPhone. Não utilize produtos que contenham lixívia ou peróxido de hidrogénio. Evite deixar entrar humidade nas aberturas e não introduza o iPhone em quaisquer agentes de limpeza. Não use ar comprimido.

2. Remova qualquer capa, acessório ou película que possa estar a bloquear a câmara ou o flash, ou que coloque um íman perto da câmara. Remova todos os acessórios antes de testar. Os acessórios magnéticos podem interferir com as câmaras do iPhone.

3. Inspecione o iPhone para verificar se existem danos à volta da câmara. Qualquer dano na câmara, como, por exemplo, deixar cair o iPhone, pode exigir uma reparação da câmara.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico da qualidade da imagem da câmara.

3. Tire uma fotografia a partir do ecrã bloqueado utilizando a app Câmara para testar a qualidade da câmara.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua a câmara. Substitua o vidro posterior nos modelos de iPhone 14 e 14 Plus para resolver problemas com o flash da câmara.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com a câmara TrueDepth ou o Face ID

Identificar problemas

Leia estes artigos se notar algum dos seguintes problemas:

• Problema de imagem de fotografia ou vídeo

• Desfocado ou pouco nítido

• Demasiado escuro ou demasiado claro

• Linhas ou faixas coloridas

• Manchas

• Equilíbrio de cores incorreto

• Brilho, névoa ou mancha invulgares perto da extremidade

• Riscos de cores vivas

• Problema com a câmara

• Não é possível tirar fotografias

• Não é possível gravar vídeos

• Nenhuma pré-visualização visível na app Câmara

• A app Câmara fecha inesperadamente

• A app Câmara não alterna entre a câmara e a câmara TrueDepth

• Pó ou outro material estranho na lente da câmara

• Problema com o Face ID

• Não é possível configurar o Face ID

• Não é possível reconhecer o rosto de uma pessoa

• Não é possível desbloquear o iPhone com o Face ID

• Não é possível efetuar uma compra com o Face ID

• É apresentado o alerta “O Face ID foi desativado”

Se a câmara ou o flash no iPhone, iPad ou iPod touch não estiver a funcionar

Se um alerta indicar que o Face ID foi desativado no iPhone ou no iPad Pro

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Limpe todas as lentes da câmara com um pano macio, ligeiramente húmido e que não largue pelos, como, por exemplo, um pano para lentes.

• Importante: primeiro, desligue todos os cabos e o iPhone. Não utilize produtos que contenham lixívia ou peróxido de hidrogénio. Evite deixar entrar humidade nas aberturas e não introduza o iPhone em quaisquer agentes de limpeza. Não use ar comprimido.

2. Remova qualquer capa, acessório ou película que possa estar a bloquear a câmara ou o flash, ou que coloque um íman perto da câmara. Remova todos os acessórios antes de testar.

3. Certifique-se de que os olhos, o nariz e a boca estão completamente visíveis para a câmara TrueDepth. Se estiver a utilizar óculos de sol que bloqueiem determinados tipos de luz, experimente utilizar o Face ID sem óculos de sol.

4. Certifique-se de que o iPhone está a 10 a 20 polegadas do rosto.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Face ID.

3. Tire uma fotografia a partir do ecrã bloqueado utilizando a app Câmara com a câmara TrueDepth para testar a qualidade da câmara.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua a câmara TrueDepth.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.