Os acessórios magnéticos podem interferir com as câmaras do iPhone

Os ímanes internos de alguns acessórios do iPhone criam campos magnéticos que podem afetar as câmaras posteriores no iPhone. Saiba como evitar esta interferência.

As câmaras do iPhone tiram excelentes fotografias mesmo em condições difíceis. Se mover acidentalmente uma câmara ao tirar uma fotografia, a imagem resultante poderá ficar desfocada. Para evitar isto, alguns modelos de iPhone têm estabilização ótica da imagem (OIS).1 Além disso, alguns modelos de iPhone têm focagem automática (AF) de ciclo fechado. Além disso, alguns modelos de iPhone têm focagem automática (AF) de ciclo fechado.2

Com a OIS, um giroscópio deteta que a câmara foi movida. Para reduzir o movimento da imagem e a desfocagem resultante, a lente move-se de acordo com o ângulo do giroscópio. Com a AF de ciclo fechado, os acelerómetros integrados medem e compensam os efeitos da gravidade e da vibração. Os sensores magnéticos determinam a posição da lente para que o movimento de compensação possa ser definido com precisão.

Um campo magnético forte pode interferir com a OIS e a AF de ciclo fechado

Os sensores de posição da lente respondem a campos magnéticos. Se colocar um íman junto a estes sensores, o campo magnético irá interferir com os mesmos ou desativá-los temporariamente. Isto pode reduzir a precisão dos sensores e limitar a amplitude de movimento disponível das lentes. A câmara continuará a tirar fotografias com outros métodos de estabilização, sem beneficiar da OIS e da AF de ciclo fechado.

Como evitar interferências magnéticas

Existem alguns acessórios de outros fabricantes que possuem ímanes fortes ou placas de metal magnetizáveis que se encontram próximas da câmara posterior (ou câmaras) do iPhone. Estes ímanes e placas podem fechar ou juntar capas tipo carteira ou ser fixados a suportes rígidos, como montagens em automóveis. Para garantir o melhor desempenho da câmara, evite acessórios que utilizem ímanes ou metal magnético perto da câmara posterior (ou câmaras) do iPhone.

Se a câmara ainda não estiver a funcionar

Saiba o que fazer se tiver removido a capa do iPhone e qualquer outro acessório magnético e a câmara do iPhone ainda não estiver a funcionar.

A OIS está disponível no iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus e iPhone 7 e posteriores, incluindo o iPhone SE (2.ª e 3.ª geração). A OIS não está disponível com a câmara ultra grande angular no iPhone 11 e posteriores ou com a câmara telefoto no iPhone 7 Plus e iPhone 8 Plus.

2. A AF de ciclo fechado está disponível no iPhone XS e posteriores, incluindo o iPhone SE (2.ª e 3.ª geração).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.