MacBook Pro com o seletor de modelos do Pages aberto na tela. A categoria Todos os Modelos está selecionada à esquerda e modelos predefinidos aparecem à direita em linhas por categoria.

Comece com um modelo

Todo documento começa com um modelo — uma base que você pode usar como ponto de partida. Você pode criar documentos de processamento de texto, como relatórios e cartas, e documentos de layout de página, como cartazes e boletins. Basta substituir o texto e as imagens do modelo pelo seu próprio conteúdo.

Introdução a documentos de processamento de texto e de layout de página

Barra de ferramentas com botões para adicionar tabelas, gráficos, caixas de texto, formas e mídia. Forma está selecionado e mostra a categoria Atividades selecionada na barra lateral à esquerda e formas à direita.

Adicione fotos, formas, tabelas e muito mais

Adicione objetos como tabelas, gráficos, gráficos, formas e mídias (imagens, áudio e vídeo) ao documento. Você pode colocar objetos em camadas, redimensioná-los e colocá-los em qualquer lugar na página.

Consulte Introdução a imagens, gráficos e outros objetos.

Os controles em Formatar para alterar o tamanho e a aparência da imagem selecionada. Os botões Estilo, Imagem e Organizar se encontram acima dos controles.

Personalizar cada detalhe

Altere a aparência do texto, adicione uma sombra projetada a uma imagem, preencha formas com cores e muito mais — você pode modificar tudo no documento.

Introdução ao Pages

Uma forma com texto ajustado ao seu redor por três lados.

Deixe o texto fluir

Solte a criatividade com a forma como o texto se ajusta no documento. Tem uma imagem? Ajuste o texto ao seu redor. Deseja que o texto percorra colunas irregulares ou que uma barra lateral continue em outra página? Vincule caixas de texto para que o texto flua de uma caixa para a outra.

Posicione objetos com texto

Menu Colaboração mostrando os nomes das pessoas que estão colaborando no documento. As opções de compartilhamento se encontram abaixo dos nomes.

Colaborar em tempo real

Convide outras pessoas para trabalhar no documento. Todas as pessoas convidadas podem ver alterações conforme são feitas, mas você controla quem edita ou apenas visualiza o documento.

Introdução à colaboração

Este manual ajuda você a começar a usar o Pages 10.1 no Mac. Para ver a versão do Pages no Mac, escolha Pages > Sobre o Pages (no menu Pages na parte superior da tela). Para navegar neste manual, clique em Índice perto da parte superior desta página. Você também pode baixar o manual do Apple Books (onde disponível).

Se precisar de mais ajuda, acesse o site de suporte do Pages.

Ajudou?
Limite de caracteres: 250
O número máximo de caracteres é 250.
Agradecemos seu comentário.