Configure os controles parentais

Como pai, você quer que seus filhos tenham uma experiência segura e feliz com o Mac. Usando a preferência Controles Parentais, você pode gerenciar, monitorar e controlar o tempo que seus filhos passam em frente ao Mac, os sites que eles visitam e as pessoas com quem eles falam.

Ative os controles parentais

Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Controles Parentais.

Abra as preferências Controles Parentais para mim

• Caso veja a mensagem “Não há contas de usuário a gerenciar”, selecione “Criar uma nova conta de usuário com controles parentais” e clique em Continuar. Insira um nome e uma senha de administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID). Clique no menu local Idade e escolha uma idade. Insira o nome e a senha e clique em Criar Usuário.

• Caso veja a mensagem “Os controles parentais permitem que você administre como seus filhos usam o computador, os apps e a Internet”, clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo. Digite o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID). Selecione um usuário.

Se você ativou ou desativou os controles parentais, clique em “Ativar Controles Parentais”.

Se o usuário que você quer gerenciar não estiver na lista, clique no botão Adicionar para criar um novo. Clique no menu local Idade e escolha uma idade. Insira o nome e a senha e clique em Criar Usuário.

Defina restrições

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Controles Parentais.

Abra as preferências Controles Parentais para mim

Nota: ao abrir as preferências Controles Parentais, caso veja a mensagem “Não há contas de usuários para gerenciar”, selecione “Criar uma nova conta de usuário com controles parentais” e clique em Continuar. Digite o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID). Clique no menu local Idade e escolha uma idade. Insira o nome e a senha e clique em Criar Usuário.

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e insira o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID).

3. Selecione um usuário e clique em um botão na parte superior.

• Apps: Impeça que a criança use a câmera integrada e participe de jogos em grupo no Game Center. Restrinja os contatos da criança com outras pessoas através do Mail. Especifique os apps que a criança pode acessar.

• Web: Limite o acesso a sites ou permita acesso irrestrito.

• Lojas: desative o acesso à iTunes Store e iBooks Store. Limite o acesso da criança a músicas, filmes, programas de TV, apps e livros a itens de classificação etária apropriada.

• Tempo: Defina limites para dias da semana, fins de semana e hora de dormir.

• Privacidade: permita que a criança faça alterações relacionadas à privacidade.

• Outro: Impeça que a criança use a Siri e o Ditado, altere os ajustes de impressora e scanner e grave CDs e DVDs. Oculte palavras obscenas no dicionário e em outras fontes. Impeça a modificação do Dock. Forneça uma visualização simplificada da mesa do Mac.

Gerencie os controles parentais a partir de outro Mac

Depois de definir as restrições para a criança no Mac, você pode gerenciar os controles parentais de outro Mac. Ambos os computadores devem estar na mesma rede.

1. No Mac que a criança usa, escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Controles Parentais.

Abra as preferências Controles Parentais para mim

Nota: ao abrir as preferências Controles Parentais, caso veja a mensagem “Não há contas de usuários para gerenciar”, selecione “Criar uma nova conta de usuário com controles parentais” e clique em Continuar. Digite o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID). Clique no menu local Idade e escolha uma idade. Insira o nome e a senha e clique em Criar Usuário.

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e insira o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID).

Não selecione a conta da criança agora.

3. Selecione “Gerenciar os controles parentais de um outro computador”.

Caso não veja essa opção, é possível que exista um usuário selecionado do lado esquerdo das preferências Controles Parentais. Pressione Comando + clique no usuário selecionado de maneira que nenhum usuário seja selecionado.

4. No Mac que você quer usar para gerenciar as configurações de controle parental, escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Controles Parentais.

Abra as preferências Controles Parentais para mim

5. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e insira o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID).

6. Selecione o Mac que a criança usa.

7. Digite o nome e a senha do administrador do Mac que a criança usa.

8. Selecione o usuário a ser gerenciado.

9. Agora você já pode alterar os ajustes dos controles parentais da criança e monitorar os registros de atividade.

Reutilize os ajustes de controles parentais

Você pode copiar os ajustes de controles parentais e aplicá-los a outro usuário.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Controles Parentais.

Abra as preferências Controles Parentais para mim

Nota: ao abrir as preferências Controles Parentais, caso veja a mensagem “Não há contas de usuários para gerenciar”, selecione “Criar uma nova conta de usuário com controles parentais” e clique em Continuar. Digite o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID). Clique no menu local Idade e escolha uma idade. Insira o nome e a senha e clique em Criar Usuário.

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e insira o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID).

3. Selecione o usuário cujos ajustes deseja copiar.

4. Clique no menu local Ação e escolha Copiar Ajustes.

5. Selecione o usuário para o qual deseja aplicar os ajustes copiados.

6. Clique no menu local Ação e escolha Colar Ajustes.

Desative os controles parentais

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Controles Parentais.

Abra as preferências Controles Parentais para mim

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e insira o nome e a senha de um administrador (ou, se o Mac tiver uma Touch Bar, use o Touch ID).

3. Selecione o usuário, clique no menu local Ação e escolha “Desativar Controles Parentais”.