Altere os ajustes do recurso iCloud

Depois de ajustar o iCloud no Mac, você pode selecionar os recursos que deseja usar e alterar os outros ajustes nas preferências do iCloud.

Preferências do iCloud com todos os recursos selecionados.

Caso tenha configurado uma segunda conta do iCloud no Mac, você pode alterar os ajustes do recurso nas preferências “Contas de Internet”.

Ative ou desative recursos

Para alterar os ajustes do recurso iCloud, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

• Selecione os recursos que deseja usar. Desmarque os recursos que não deseja usar.

Alguns recursos possuem ajustes adicionais que você pode alterar clicando em Opções ou Detalhes perto do nome do recurso quando este estiver ativado.

Se você selecionar o recurso Contatos enquanto o app Contatos estiver sendo sincronizado com o Contatos do Google, a sincronização do Google será desativada. Você deve mantê-la desativada enquanto estiver usando o iCloud nos seus contatos.

Altere detalhes da conta

Para alterar os ajustes de conta do iCloud, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

Configure ou gerencie o Compartilhamento Familiar

Para alterar os ajustes de Compartilhamento Familiar, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

Altere opções do iCloud Drive

Para visualizar ou alterar os ajustes do iCloud Drive, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

• Se o iCloud Drive estiver ativado, clique em Opções para selecionar:

• Se as pastas Mesa e Documentos serão armazenadas no iCloud Drive. Consulte Armazene mesa e documentos no iCloud Drive.

• Quais apps usar no armazenamento do iCloud.

• Quais apps permitirão que outras pessoas busquem você usando o seu e-mail (aquele que você usa como ID Apple do iCloud). Qualquer pessoa que buscar você também poderá ver seu nome e sobrenome. Clique em “Buscar por Meu E-mail” para ver uma lista de apps iOS e Mac que usam o recurso.

Para evitar que um app mostre seu e-mail e seu nome para outros usuários, desmarque a caixa de seleção do app na lista.

Se a lista “Buscar por Meu E-mail” estiver vazia, isso significa que não há nenhum app iOS ou do Mac instalado e que usa o recurso.

• Otimize o armazenamento no Mac. Quando a otimização está ativada, todo o conteúdo do iCloud Drive é armazenado no Mac, se houver espaço suficiente. Se houver necessidade de mais espaço, os arquivos são removidos do Mac e armazenados no iCloud. Desmarque este recurso para manter todo o conteúdo do iCloud Drive no Mac e no iCloud.

Altere as opções das Fotos do iCloud

Para visualizar ou alterar os ajustes de Fotos do iCloud, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

Altere as opções das Chaves do iCloud

Para visualizar ou alterar os ajustes das Chaves do iCloud, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

• Se houver um botão Opções próximo das Chaves, clique nele para alterar:

• Se o Código de Segurança do iCloud poderá ser usado para aprovar as “Chaves do iCloud” em dispositivos novos

• O Código de Segurança do iCloud e o número de telefone usado para verificar a sua identidade após usar o Código de Segurança do iCloud

• Caso “Aguardando aprovação” apareça abaixo das Chaves, clique em Opções para digitar o seu Código de Segurança do iCloud ao invés de aprovar este Mac a partir de outro dispositivo. Caso tenha esquecido o seu código, você pode redefinir as Chaves do iCloud.

• Se não houver um botão Opções ao lado das Chaves, isso significa que o seu ID Apple está configurado para a autenticação de dois fatores. Neste caso, quando você configura o iCloud em um novo dispositivo, você permite que o dispositivo use os seus dados do iCloud. Para isso, basta digitar a senha ou código de início de sessão do seu Mac ou dispositivo iOS que já tenha o iCloud configurado.

Altere os detalhes do Buscar Meu Mac

Para visualizar ou alterar os ajustes do iCloud para Buscar Meu Mac, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

• Caso “Serviços de Localização inativos” apareça abaixo de Buscar Meu Mac, clique em Detalhes e siga as instruções na tela para que você possa localizar este Mac.

Gerencie o armazenamento do iCloud

Para visualizar ou alterar as informações de armazenamento do iCloud, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

Para obter mais informações sobre o uso de um recurso do iCloud no app Mac com o mesmo nome, como o Fotos ou o Notas, abra o app, escolha Ajuda > Ajuda do [app] e busque pelo iCloud.