Preferência Ditado

Use a preferência Ditado para ativar o Ditado e escolher um idioma e um atalho de teclado para usar enquanto dita. Para mais informações sobre o uso do ditado, consulte Dite suas mensagens e documentos.

Para abrir as preferências de Ditado, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e clique em Ditado.

Abra o painel Ditado para mim

Microfone

Clique no menu local abaixo do ícone do microfone e, em seguida, escolha um microfone. Se você escolher a opção Automático, o seu Mac ouvirá o dispositivo mais provável para uso com ditado.

Ditado

Ative e desative o ditado.

Use o Ditado Aprimorado

Com o Ditado Aprimorado, você pode ditar off-line, sem ter uma conexão à Internet. Você também pode usar os comandos de ditado (também conhecidos como comandos falados) para realizar tarefas e controlar o Mac ao ditar um texto. Você pode usar uma frase-chave de ditado, o que permite usar comandos de ditado mesmo quando não estiver ditando texto. Para obter mais informações, consulte Preferência Ditado para acessibilidade.

Da primeira vez que você ativar o Ditado Aprimorado, e ao selecionar idiomas para usar com ele, o macOS transfere software adicional que permite que o ditado funcione off-line. A quantidade de espaço livre em disco exigida para a transferência deste software varia conforme o idioma.

Se não quiser transferir o software necessário para usar o Ditado Aprimorado, você pode desmarcar o Ditado Aprimorado e usar ditado baseado em servidor. Como o ditado baseado em servidor, suas palavras são enviadas rapidamente à Apple para serem analisadas com os dados de idioma mais recentes. O texto convertido final aparece após você terminar o ditado.

Idioma

Selecione um idioma (idiomas diferentes podem ficar disponíveis quando o Ditado Avançado for selecionado). O Ditado não está disponível em todos os idiomas.

Se o idioma desejado não aparecer no menu local, escolha Adicionar Idioma ou Personalizar para transferi-lo. Você pode transferir vários idiomas.

Caso não deseje mais usar um idioma transferido, você pode removê-lo. Clique no menu local Idioma, escolha Personalizar e desmarque o idioma que não deseja usar.

Atalho

Por padrão, você pressiona a tecla Fn (Função) duas vezes para começar ou parar o ditado. Se preferir, você pode escolher um atalho diferente no menu local.

Para criar um atalho que não está na lista, escolha Personalizar e, em seguida, pressione as teclas que deseja utilizar. Por exemplo, você pode pressionar Opção + Z.

Sobre o Ditado e a Privacidade

Clique para saber como o Ditado envia seu discurso ditado à Apple e usa informações pessoais, como seu nome, seus contatos e outros dados, para entendê-lo melhor e reconhecer o que você diz.