Redefina a senha de início de sessão do Mac

Às vezes a senha de início de sessão do usuário necessita ser redefinida, por exemplo, quando o usuário esqueceu sua senha e não pode usar a dica de senha para lembrar.

Quando a senha de início de sessão do usuário é redefinida, novas chaves padrão são criadas para armazenar as senhas do usuário. Para obter mais informações sobre senhas das chaves, consulte Sobre a senha de suas chaves.

Redefina sua senha de início de sessão usando seu ID da Apple

Caso tenha associado sua conta de usuário ao seu ID Apple, você pode usar o ID Apple para redefinir a senha de início de sessão.

1. Escolha o menu Apple > Reiniciar ou pressione o botão de Força do computador e clique em Reiniciar.

2. Clique na sua conta de usuário, clique no ponto de interrogação do campo de senha e clique na seta ao lado de “redefini-la usando seu ID Apple”.

3. Digite um ID Apple e senha e clique em Seguinte.

Siga as instruções para redefinir a senha de início de sessão.

Redefina sua senha de início de sessão usando uma chave reserva

Caso tenha ativado a criptografia FileVault e criado uma chave reserva, você pode usá-la para redefinir a sua senha de início de sessão.

1. Escolha o menu Apple > Reiniciar ou pressione o botão de Força do computador e clique em Reiniciar.

2. Clique na sua conta de usuário, clique no ponto de interrogação do campo de senha e clique na seta ao lado de “redefini-la usando sua Chave Reserva”.

3. Digite a chave reserva e clique em Seguinte.

Siga as instruções para redefinir a senha de início de sessão.

Redefina a senha de outro usuário

Um administrador pode redefinir as senhas de outros usuários.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Usuários e Grupos.

Abra as preferências Usuários e Grupos para mim

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e digite o nome e a senha de um administrador.

3. Selecione um usuário e em seguida clique em Redefinir Senha.

Caso seu Mac seja um servidor, use o app Server para redefinir as senhas dos usuários. Para obter instruções, consulte Reset a user’s password na Server Help.