Utilize o recurso Voltar ao Meu Mac

Se você configurar e usar o iCloud, é possível usar o recurso “Voltar ao Meu Mac” para conectar-se a seus outros computadores Mac pela Internet. É possível usar o “Compartilhamento de Tela” para controlar o computador remoto de qualquer lugar em que você estiver conectado à Internet. Você também pode compartilhar arquivos entre computadores, incluindo arquivos que não estão armazenados no iCloud Drive (como os arquivos nas pastas Transferências, Filmes e Imagens). Ao configurar o “Voltar ao Meu Mac” em cada computador, você pode se conectar de um Mac aos outros.

A seção Compartilhado na barra lateral do Finder com um Mac selecionado.

Configure o recurso Voltar ao Meu Mac

Faça o seguinte em todos os computadores que quiser usar com “Voltar ao Meu Mac”.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

2. Selecione Voltar ao Meu Mac.

Se você ainda não iniciou uma sessão no iCloud, você precisa configurar o iCloud antes de selecionar “Voltar ao Meu Mac”.

3. Siga as instruções para ativar os serviços de compartilhamento, selecione a opção “Despertar para o acesso de rede” ou realize qualquer outra alteração necessária do recurso Voltar ao Meu Mac.

Conecte-se aos seus computadores

1. Na barra lateral do Finder, busque pelo Mac ao qual deseja se conectar abaixo da seção Compartilhado.

Se não houver nada listado na seção Compartilhado, mantenha o cursor à direita de Compartilhado e clique em Mostrar.

Caso não veja Compartilhado na barra lateral, escolha Finder > Preferências, clique em Barra Lateral e selecione “Voltar ao Meu Mac” na seção Compartilhado.

2. Clique no computador que deseja usar, e em seguida clique em Conectar Como ou em Compartilhar Tela.

Para usar o “Voltar ao Meu Mac” você precisa de uma Estação Base AirPort ou um AirPort Time Capsule configurado para NAT-PMP (NAT Port Mapping Protocol) ou um roteador configurado para UPnP (Universal Plug and Play). Para mais informações, consulte Caso Voltar ao Meu Mac não funcione.