Dicas para a criação de senhas seguras

Crie senhas seguras

• Escolha uma senha com oito ou mais caracteres e uma mistura de diferentes tipos de caractere.

• Não use nomes, palavras encontradas em um dicionário, números de telefone, datas ou simples combinações deles.

• Evite usar um padrão de caracteres do teclado, como linhas diagonais de teclas -- por exemplo -- “njimko”.

• Use uma sequência de caracteres aleatórios. Inclua uma mistura de letras maiúsculas e minúsculas, números, sinais de pontuação e, se o site ou item permiti-lo, caracteres digitados enquanto a tecla Opção é mantida pressionada.

• Use o Assistente de Senha para ajudá-lo a escolher uma senha segura. Para abrir o “Assistente de Senha”, clique no botão Chave ao lado do campo Nova Senha. Conforme você digita a senha, o “Assistente de Senha” exibe o grau de segurança da senha.

Janela do “Assistente de Senha” mostrando opções para criação de senha.

Crie senhas seguras porém fáceis de lembrar

• Inicie com uma frase, verso ou linha de uma canção. Omita algumas letras e transforme outras em números ou marcas de pontuação que pareçam o caractere original. Talvez seja interessante inserir pontos e números adicionais.

Por exemplo, a sentença “Você será bem-vindo” pode se transformar em “OCe@BMv1ndO;”.

E, é claro, não use esta senha - todas as pessoas que lerem este exemplo saberão qual é!

• Adicione uma dica de senha para ajudar-lhe a lembrar a senha.

Use as “Chaves do iCloud” para as senhas de sites

• Quando você precisa criar uma senha mova para um site, o Safari sugere uma senha única, difícil de descobrir e a salva nas Chaves do iCloud. O Safari preenche a senha automaticamente da próxima vez que precisar iniciar sessão no site para que não tenha que se lembrar da senha ou inseri-la em qualquer um de seus dispositivos. Para mais informações, consulte Configure as Chaves do iCloud.