Histórico de peças e serviço do iPhone

Se o iPhone foi reparado, você pode verificar as peças e o histórico de serviços do dispositivo para descobrir se o reparo usou processos de calibração e peças genuínas da Apple. Se você vender ou doar seu iPhone, o novo proprietário também poderá verificar o histórico de reparos do dispositivo.

Verificar o histórico de peças e serviços do iPhone

No iOS 15.2 e posterior, você pode acessar Ajustes > Geral > Sobre para ver o histórico de peças e serviços do iPhone.

Se o iPhone foi reparado, uma seção Histórico de Peças e Serviços aparecerá em Ajustes > Geral > Sobre. As peças serão mostradas como reparadas com uma peça genuína da Apple ou uma peça desconhecida. Essas mensagens não afetam sua capacidade de usar o iPhone.

• No iPhone XR, XS, XS Max e posterior, incluindo o iPhone SE (2ª e 3ª gerações), você pode ver se a bateria foi substituída.

• Nos modelos de iPhone 11, você pode ver se a bateria ou a tela foram substituídas.

• Nos modelos de iPhone 12 e posterior, você pode ver se o sistema traseiro, a câmera TrueDepth, a bateria, a tela ou as câmeras traseiras foram substituídas.

texto alternativo

Nas versões do iOS anteriores ao iOS 15.2, você consegue ver apenas se uma peça de substituição foi identificada como Peça Desconhecida.

Se uma peça tiver sido reparada mais de uma vez, apenas o serviço mais recente será exibido.

O histórico de peças e serviços do iPhone está vinculado ao seu número de série. Se o reparo do iPhone gerar um novo número de série, você verá apenas o histórico de peças e serviços associado ao novo número de série.

As informações sobre o histórico de peças e serviço são coletadas pela Apple e armazenadas como parte das informações do dispositivo mantidas para o iPhone. Essas informações são usadas para análise de segurança, para verificar se as peças foram calibradas corretamente, para garantir a proteção do consumidor após o reparo e para melhorar produtos futuros.

Saiba mais sobre peças genuínas da Apple

As peças genuínas da Apple são projetadas, testadas e fabricadas de acordo com os altos padrões de qualidade da Apple, atendendo a rigorosas especificações de segurança e desempenho. Essas peças são calibradas individualmente com dados carregados e armazenados no momento da fabricação, para facilitar o download após um reparo. Esse processo garante que as peças atendam às expectativas de desempenho, segurança, privacidade e segurança.

Certos componentes, como a câmera TrueDepth que ativa o Face ID, são projetados para manter seus dados confidenciais, incluindo suas informações financeiras e de saúde, seguros e privados. Como precaução, o Face ID, o Touch ID e outros recursos críticos para a segurança, proteção ou privacidade serão ativados somente se o processo de calibração identificar que uma peça genuína da Apple foi usada no reparo.

Se o serviço foi concluído usando processos de calibração e peças genuínas da Apple, a mensagem "Peça Genuína da Apple" será exibida ao lado da peça. Se o iPhone tiver conectado à Internet após a execução do serviço, você poderá tocar na peça para ver mais informações, incluindo a data do serviço.

texto alternativo

Saiba mais sobre partes desconhecidas

Uma mensagem Peça Desconhecidamensagem Peça Desconhecida 1 pode aparecer por vários motivos, incluindo:

• A peça foi substituída por uma peça que não é original

• A peça foi anteriormente usada ou instalada em outro iPhone1

• A peça não está funcionando como esperado

• A calibração da peça estava incompleta

texto alternativo

Se uma peça desconhecida for detectada, o iPhone exibirá uma notificação única na primeira vez que você desbloqueá-lo após um reparo. Seu iPhone também exibirá uma notificação em Ajustes por duas semanas.

Para tela e bateria, a notificação "A Apple atualizou as informações do dispositivo para este iPhone" indica que a Apple atualizou as informações do dispositivo mantidas para este iPhone para análise de segurança e para melhorar os produtos futuros.

Se um problema com um componente afetar significativamente a funcionalidade do dispositivo e precisar de atenção para resolver, o iPhone exibirá uma notificação única. Essa notificação aparece na primeira vez que você desbloqueia o iPhone depois que o problema é detectado, e a notificação permanece no Histórico de Peças e Serviços até que você a descarte.

texto alternativo

Saiba mais sobre a mensagem de problema no Face ID

Saiba mais sobre as mensagens de problema na Rede Celular, na Banda Ultralarga e no Apple Pay

Importância do serviço feito por técnicos capacitados com peças originais da Apple

Quando você precisa reparar o iPhone, você pode escolher entre várias opções. Para a maioria dos clientes, ir até um provedor de reparos profissional com técnicos certificados que usam peças genuínas da Apple é a melhor maneira de obter um resultado seguro e confiável para um reparo. Esses centros de serviço incluem: Apple, Centros de Serviço Autorizado Apple (AASPs) e Fornecedores independentes de reparo que usam peças originais da Apple.2 As peças genuínas da Apple são desenvolvidas para encaixar precisamente no dispositivo e oferecer desempenho, segurança e confiabilidade ideais. Os reparos realizados pela Apple e pelos Centros de Serviço Autorizado Apple estão cobertos pela garantia da Apple.

Dependendo da sua localização, para reparar o iPhone dentro ou fora da garantia, você pode ir a uma Apple Store, a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou enviar o iPhone para uma Central de reparos Apple. Peças originais da Apple também estão disponíveis para reparos fora da garantia em Fornecedores independentes de reparo ou por meio do Self Service Repair (Reparo de autoatendimento).3

Reparos feitos por pessoas não treinadas usando peças que não são originais podem afetar a funcionalidade, a segurança e a privacidade do dispositivo ou causar problemas no funcionamento.

Saiba mais

1. Uma peça usada anteriormente pode funcionar em um iPhone diferente, mas o desempenho e a qualidade podem ser inconsistentes.

2. Os Fornecedores independentes de reparo têm acesso a ferramentas, treinamentos, guias de serviço, diagnósticos, recursos e peças originais da Apple. Os reparos realizados por tais fornecedores não estão cobertos pela garantia da Apple ou pelos planos AppleCare, mas podem estar cobertos pela garantia de reparo do próprio fornecedor.

3. O Self Service Repair (Reparo de autoatendimento) fornece acesso a ferramentas, manuais de reparo e peças originais da Apple para que os clientes com experiência nas complexidades do reparo de dispositivos eletrônicos possam realizar o próprio reparo fora da garantia. O Self Service Repair (Reparo de autoatendimento) está atualmente disponível em determinados países ou regiões para modelos específicos de iPhone modelos lançados em 2021 ou posteriormente. Para ver manuais de reparo e fazer pedidos de peças de modelos qualificados, acesse a página Self Service Repair (Reparo de autoatendimento).