Se um alerta indicar que o Face ID foi desativado no iPhone ou iPad Pro

Se esta mensagem for exibida na tela de Início ou em Ajustes, talvez seja necessário atualizar ou realizar serviço no iPhone ou iPad.

Talvez esta mensagem seja exibida no iPhone X ou posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração) ou posterior ou iPad Pro de 11 polegadas (1ª geração) ou posterior:

"Foi detectado um problema na câmera TrueDepth. O Face ID foi desativado."

O que fazer em seguida

1. Atualize o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Verifique se há um problema no Face ID no histórico de peças e serviço do iPhone. Para fazer isso, abra o app Ajustes e toque em Geral > Sobre.

3. Se ainda não for possível cadastrar o rosto ou desbloquear o dispositivo com o Face ID, leve o dispositivo a uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o Suporte da Apple para falar sobre o iPhone ou iPad.

Um iPhone mostra a tela Ajustes > Face ID e Código com um alerta na parte superior com a mensagem: "Foi detectado um problema com a câmera TrueDepth. O Face ID foi desativado."

Somente um técnico treinado deve reparar o dispositivo. Reparo incorreto, modificação ou uso de componentes que não são da Apple nos sistemas de laser podem impedir que os mecanismos de segurança funcionem corretamente, e isso pode causar exposição perigosa, além de lesões nos olhos ou na pele.

O que a mensagem significa

Usando o diagnóstico disponível no iOS 14.6 ou posterior, a Apple detectou um problema na câmera TrueDepth que pode fazer com que não funcione conforme esperado. A câmera TrueDepth contém lasers, que poderão ser desativados por motivos de segurança se o dispositivo apresentar problemas ou for danificado. Isso não impede o uso do iPhone ou iPad, mas você talvez não consiga usar o Face ID, Animoji, Memoji nem outros recursos que utilizam a câmera frontal até que o iPhone ou iPad sejam atualizados ou reparados.