Usar o iPad como uma segunda tela para o Mac com o Sidecar

Com o Sidecar, você pode usar o iPad como uma tela que estende ou espelha a mesa do Mac.

Estender ou espelhar a mesa do Mac usando o Sidecar

Verifique se o Mac e o iPad atendem aos requisitos do sistema do Sidecar e siga estas etapas:

1. É possível usar o Sidecar sem fio, porém, para manter o iPad carregado durante o uso, conecte-o diretamente ao Mac usando o cabo carregador que veio com o iPad.
  2. Clique no ícone do AirPlay  na barra de menus do Mac e selecione a opção para conectar ao iPad. Outra alternativa é usar as preferências do Sidecar para conectar.
  3. O iPad deverá exibir uma extensão da mesa do Mac. Você pode mover as janelas para ele e usá-lo como qualquer outra tela.
  4. Para espelhar a tela do Mac de modo que as duas telas exibam o mesmo conteúdo, volte ao menu do AirPlay (retângulo azul) enquanto usa o Sidecar. Selecione a opção para espelhar a tela. Essa é uma ótima maneira de compartilhar a tela do Mac com outras pessoas.
  5. Para encerrar a sessão do Sidecar, volte ao menu do AirPlay e selecione a opção para desconectar. Outra opção é clicar no botão Desconectar na barra lateral do iPad.

Saiba mais sobre como usar monitores externos. Por exemplo, você pode usar as Preferências Monitores para organizar as telas de modo que o iPad estenda a parte esquerda, direita, superior ou inferior da mesa.

Mover uma janela para a tela do iPad

Se você passar o cursor do mouse sobre o botão de tela cheia  de uma janela, poderá optar por mover essa janela para dentro ou fora da tela do iPad. Isso é mais rápido do que arrastar a janela, e ela é redimensionada de modo a se ajustar perfeitamente à tela.

Usar a Touch Bar

Muitos apps no Mac têm controles da Touch Bar que facilitam ainda mais as ações comuns. Com o Sidecar, você terá uma Touch Bar na tela do iPad mesmo que o Mac não tenha uma. Ela funciona exatamente como a Touch Bar do Mac, e você pode tocar nos controles usando o dedo ou o Apple Pencil.

Use as preferências do Sidecar para desativar a Touch Bar ou mudar a posição dela.

Usar gestos para rolar e outras ações

Os gestos Multi-Touch no iPad continuam disponíveis durante o uso do Sidecar. Estes gestos são especialmente úteis com o Sidecar:

• Rolar: deslizar com dois dedos.
  • Copiar: juntar com três dedos.
  • Recortar: juntar com três dedos por duas vezes.
  • Colar: separar com três dedos.
  • Desfazer: deslizar com três dedos para a esquerda ou tocar duas vezes com três dedos.
  • Refazer: deslizar com três dedos para a direita.

Usar o Apple Pencil

Para apontar, clicar, selecionar e realizar tarefas, como desenhar, editar fotos e manipular objetos, no iPad enquanto ele estende ou espelha a tela do Mac, você pode usar o Apple Pencil em vez do mouse ou trackpad. Você também pode usá-lo para escrever, desenhar e marcar documentos enquanto vê as atualizações em tempo real no Mac.

O Sidecar também funciona com o toque duplo, que pode ser ativado nas preferências do Sidecar. O toque duplo permite que apps compatíveis com esse recurso realizem ações personalizadas quando você toca duas vezes na lateral do Apple Pencil (2ª geração).

Usar apps do iPad

Ao usar o Sidecar, você pode alternar para um app do iPad e interagir com ele no iPad como faria normalmente. Isso suspende a sessão do Sidecar até você alternar novamente para o app Sidecar ou desconectar esse recurso. O app Sidecar aparece na tela de Início somente quando você está usando o recurso.

Usar as preferências do Sidecar

Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Sidecar. Essas preferências estão disponíveis somente em computadores compatíveis com o Sidecar.

• Show Sidebar (Mostrar barra lateral): exiba a barra lateral à direita ou esquerda da tela do iPad ou desative-a.
  • Show Touch Bar (Mostrar Touch Bar): exiba a Touch Bar na parte superior ou inferior da tela do iPad ou desative-a.
  • Enable double tap on Apple Pencil (Ativar toque duplo no Apple Pencil): permite que os apps compatíveis com o recurso realizem ações personalizadas quando você toca duas vezes na lateral do Apple Pencil (2ª geração).
  • Connect to (Conectar a): selecione um iPad para conectar ou clique em Disconnect (Desconectar) para parar de usar o Sidecar.

Requisitos do sistema do Sidecar

O Sidecar requer um Mac compatível que tenha macOS Catalina e um iPad compatível que tenha iPadOS 13:

Mac com macOS Catalina

• MacBook Pro lançado em 2016 ou posteriormente
  • MacBook lançado em 2016 ou posteriormente
  • MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente
  • iMac lançado em 2016 ou posteriormente, além do iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2015)
  • iMac Pro
  • Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente
  • Mac Pro lançado em 2019

iPad com iPadOS 13

Outros requisitos

Você precisa iniciar sessão no iCloud com o mesmo ID Apple nos dois dispositivos. Além disso, estes outros requisitos se aplicam caso você use o Sidecar sem fio: