Usar o iPad como segunda tela para Mac

Com o Sidecar, você pode usar o iPad como uma tela que estende ou espelha a mesa do Mac.

iPad ao lado do MacBook usando o Sidecar

Prepare-se

• Antes de continuar, verifique se o Mac e o iPad atendem aos requisitos do sistema do Sidecar, inclusive se a sessão de ambos está iniciada com o mesmo ID Apple.
  • É possível usar o Sidecar sem fio, porém, para manter o iPad carregado durante o uso, conecte-o diretamente ao Mac usando o cabo carregador USB que veio com o iPad.

Se você quiser que o teclado, mouse ou trackpad controlem o Mac e iPad, com o iPad mostrando sua própria tela de Início e os apps em vez da mesa e dos apps do Mac, use o Controle Universal.

Mover uma janela do Mac para o iPad

Mova o ponteiro sobre o botão de tela cheia  de uma janela do Mac e escolha a opção para mover essa janela para o iPad.
Documento com o menu de botões de tela cheia exibido e a opção

Você pode repetir essa etapa para outras janelas do Mac ou simplesmente arrastar outras janelas do Mac de e para o iPad. Para mover uma janela de volta para o Mac, você também pode mover o ponteiro sobre o botão de tela cheia e escolher a opção "Mover Janela de Volta para o Mac".

Se você quiser que o iPad espelhe a tela do Mac em vez de estender a mesa:

• No macOS Monterey, escolha uma opção de espelhamento no menu "Espelhamento de Tela" na barra de menus.1
  • No macOS Big Sur, escolha uma opção de espelhamento no menu "Tela" na Central de Controle ou na barra de menus.
  • No macOS Catalina, escolha uma opção de espelhamento no menu "AirPlay" ( ou ) na barra de menus.2

A barra lateral posiciona os controles mais usados do Mac na lateral da tela do iPad. Inclui as teclas Command, Shift e outras teclas modificadoras, para que você possa selecionar comandos essenciais usando o dedo ou o Apple Pencil em vez do teclado.

iPad usando Sidecar

Ícone do botão da barra Mostrar Menu

Toque para exibir ou ocultar a barra de menus ao visualizar uma janela em tela cheia no iPad.

Ícone do botão Mostrar Dock

Exiba ou oculte o Dock do computador no iPad.

Ícone do botão Command

Command. Mantenha selecionado para definir a tecla Command. Toque duas vezes para bloquear a tecla.

Ícone do botão Option

Option. Mantenha selecionado para definir a tecla Option. Toque duas vezes para bloquear a tecla.

Ícone do botão Control

Control. Mantenha selecionado para definir a tecla Control. Toque duas vezes para bloquear a tecla.

Ícone do botão Shift

Shift. Mantenha selecionado para definir a tecla Shift. Toque duas vezes para bloquear a tecla.

Ícone do botão Desfazer

Desfaça a última ação. Em alguns apps, é possível desfazer ações várias vezes.

Ícone do botão Teclado

Exiba ou oculte o teclado na tela.

Ícone do botão Desconectar

Desconecte o iPad do Mac.

Usar gestos para rolar e outras ações

Estes gestos Multi-Touch são particularmente úteis ao usar o iPad como tela.

• Rolar: deslizar com dois dedos.
  • Copiar: juntar com três dedos.
  • Recortar: juntar com três dedos por duas vezes.
  • Colar: separar com três dedos.
  • Desfazer: deslizar com três dedos para a esquerda ou tocar duas vezes com três dedos.
  • Refazer: deslizar com três dedos para a direita.

Usar o Apple Pencil

Para apontar, clicar, selecionar e executar tarefas, como desenhar, editar fotos e manipular objetos no iPad enquanto ele estende ou espelha a tela do Mac, você pode usar o Apple Pencil em vez do mouse ou trackpad conectado ao Mac. Você também pode usá-lo para escrever, desenhar e marcar documentos enquanto vê as atualizações em tempo real no Mac.

O Sidecar também funciona com o toque duplo, que pode ser ativado nas Preferências do Sistema. O toque duplo permite que apps compatíveis com esse recurso executem ações personalizadas quando você toca duas vezes na lateral do Apple Pencil (2ª geração).

Usar a Touch Bar

Muitos apps no Mac têm controles da Touch Bar que facilitam ainda mais as ações comuns. Com o Sidecar, você terá uma Touch Bar na tela do iPad mesmo que o Mac não tenha uma. Toque nos controles com o dedo ou com o Apple Pencil. Se a Touch Bar não for exibida ao usar um app que oferece controles da Touch Bar, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Mission Control e verifique se a opção "As telas possuem Spaces separados" está selecionada.

Usar um teclado, mouse ou trackpad

Durante a sessão, você pode digitar usando o teclado conectado ao Mac ou pode usar um teclado conectado ao iPad, como o Smart Keyboard ou o Magic Keyboard para iPad. Para apontar, clicar ou selecionar usando um mouse ou trackpad, use o mouse ou o trackpad conectado ao Mac ou use um Apple Pencil no iPad.

Usar apps do iPad

Ao usar o iPad como uma tela, você pode alternar para um app do iPad e interagir com ele no iPad como faria normalmente. Isso suspende a sessão até que você volte para o app Sidecar, que aparece na tela de Início do iPad apenas enquanto usa o Sidecar.

Ícone do app Sidecar

Alterar ajustes

Se você estiver usando o macOS Monterey, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Monitores. Clique em Ajustes de Tela e selecione o iPad na barra lateral.

Se você estiver usando o macOS Big Sur ou macOS Catalina, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Sidecar.

Esses ajustes estão disponíveis somente em computadores compatíveis com o Sidecar.

• Mostrar Barra Lateral: mostre a barra lateral à direita ou esquerda da tela do iPad ou desative-a.
  • Mostrar Touch Bar: mostre a Touch Bar na parte inferior ou superior da tela do iPad ou desative-a.
  • Ativar toque duplo no Apple Pencil: permite que os apps compatíveis com o recurso executem ações personalizadas quando você toca duas vezes na lateral do Apple Pencil (2ª geração).

Requisitos do sistema do Sidecar

O Sidecar funciona com esses dispositivos e sistemas operacionais.

macOS Catalina ou posterior

iPadOS 13 ou posterior

Outros requisitos

Saiba mais

Resolver problemas de Wi-Fi e Bluetooth causados por interferência sem fio (que podem afetar o desempenho do Sidecar ao usar o recurso sem fio).

1. Se você não vir esse menu, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em "Dock e Barra de Menus" e em "Espelhamento de Tela" na barra lateral. Marque a caixa de seleção "Mostrar na Barra de Menus" e escolha "Sempre" no menu pop-up adjacente.

2. Se o menu não for exibido, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em "Monitores" e selecione a opção "Exibir opções de espelhamento na barra de menus quando disponíveis".