Se você esqueceu o código do iPhone

Esqueceu o código do iPhone? Saiba como colocar o iPhone no modo de recuperação para apagá-lo e reconfigurá-lo.

Se você inserir o código errado na tela bloqueada do iPhone muitas vezes, um alerta informará que o iPhone está desativado. (Saiba o que fazer se vir a mensagem "[Dispositivo] indisponível" ou "Bloqueio de Segurança" no iPhone ou no iPad.)

Se você não lembrar o código ao tentar novamente, use um computador para colocar o iPhone no modo de recuperação. O modo de recuperação permite apagar o dispositivo, possibilitando a reconfiguração do iPhone.

Se você fez backup do iPhone, poderá restaurar os dados e ajustes depois de apagar o dispositivo. Se você não fez backup do iPhone, pode configurá-lo como um novo dispositivo e baixar todos os dados que estão armazenados no iCloud.

Etapa 1: ter um computador (Mac ou PC)

É necessário ter um Mac ou PC para este processo. Se você estiver usando um PC, verifique se tem o Windows 10 ou posterior e se o iTunes está instalado. Você também precisa do cabo que veio com o iPhone ou de outro cabo compatível para conectar o dispositivo ao computador.

Se você não tiver um computador e não tiver como pegar um emprestado, vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para obter ajuda.

Etapa 2: desligar o iPhone

1. Desconecte o iPhone do computado caso esteja conectado.
  2. Desligue o iPhone. Veja como desligar seu modelo de iPhone:
    • iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X e posterior, incluindo iPhone SE (2ª e 3ª gerações): mantenha pressionado o botão lateral e o botão Diminuir Volume até que o controle deslizante de desligamento seja exibido.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s e iPhone 6: mantenha pressionado o botão lateral até que o controle deslizante de desligamento seja exibido.
    • iPhone SE (1ª geração), iPhone 5s e anterior: mantenha pressionado o botão lateral (ou superior) até o controle deslizante de desligamento ser exibido.

3. Arraste o controle deslizante para desligar o iPhone e aguarde um minuto para garantir que o dispositivo desligue completamente.

Etapa 3: colocar o iPhone no modo de recuperação

1. Para se preparar, já encontre o botão do iPhone que você precisará manter pressionado na próxima etapa:
    • O iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X e posterior, incluindo o iPhone SE (2ª e 3ª gerações), usam o botão lateral.
    • iPhone 7 e iPhone 7 Plus: use o botão Diminuir Volume.
    • iPhone SE (1ª geração) e iPhone 6s e anterior: use o botão de Início.
  2. Mantenha pressionado o botão correto do iPhone enquanto conecta imediatamente o iPhone ao computador. Não solte o botão.
  3. Mantenha pressionado o botão até ver a tela do modo de recuperação no iPhone. Em seguida, você poderá soltar o botão.

Se você vir a tela do código, precisará desligar o iPhone e começar de novo.

Se você não conseguir fazer o iPhone exibir a tela do modo de recuperação e precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Etapa 4: restaurar o iPhone

1. Encontre o iPhone no Finder ou no iTunes no computador ao qual o dispositivo está conectado. (Saiba como encontrar o iPhone conectado.)
  2. Selecione Restaurar quando vir as opções Restaurar ou Atualizar. O computador baixa o software no iPhone e inicia o processo de restauração. Se o download demorar mais de 15 minutos e o dispositivo sair da tela do modo de recuperação, deixe o download terminar, desligue o iPhone e comece de novo.
  3. Aguarde a conclusão do processo.
  4. Desconecte o dispositivo do computador e configure e use o iPhone