Se você esqueceu o código de acesso do iPhone, do iPad ou do iPod touch ou o dispositivo está desativado

Siga estas etapas se você se esqueceu do código de acesso ou se for exibida uma mensagem dizendo que o dispositivo está desativado.

Se você inserir o código de acesso incorreto em um dispositivo iOS seis vezes seguidas, o dispositivo será bloqueado, e uma mensagem será exibida dizendo que ele está desativado.

Escolha uma maneira para apagar o dispositivo:

Se você não tiver feito um backup antes de esquecer o código, não haverá como salvar os dados do dispositivo. Será necessário apagar o dispositivo, o que apagará todos os dados e ajustes. Escolha uma maneira para apagar:

Apagar o dispositivo com o iTunes

Se você tiver sincronizado o dispositivo com o iTunes, será possível restaurá-lo.

1. Conecte o dispositivo ao computador com o qual fez a sincronização.
  2. Abra o iTunes. Se um código de acesso for solicitado, tente usar outro computador com o qual já tenha sincronizado o dispositivo ou use o modo de recuperação
  3. Espere até que o iTunes conclua a sincronização do dispositivo e faça um backup. Se a sincronização não for concluída, saiba o que fazer.
  4. Quando a sincronização e o backup estiverem concluídos, clique em Restaurar [dispositivo].
  5. Ao chegar à tela de configuração durante a restauração do dispositivo iOS, toque em Restaurar de um Backup do iTunes.
  6. Selecione o dispositivo no iTunes. Confira a data e o tamanho de cada backup e selecione o mais relevante.

Apagar o dispositivo com o iCloud

Se você tiver configurado o Buscar iPhone no dispositivo iOS ou no Mac, será possível usar o iCloud para apagá-lo e restaurá-lo.

1. A partir de outro dispositivo, acesse icloud.com/find.
  2. Caso seja solicitado, inicie uma sessão com seu ID Apple.
  3. Clique em Todos os Dispositivos, na parte superior da janela do navegador.
  4. Selecione o dispositivo que você deseja apagar.
  5. Clique em Apagar [dispositivo] para apagar o dispositivo e o código de acesso.
  6. Então, você poderá restaurá-lo a partir de um backup ou configurá-lo como novo.

Caso seu dispositivo não esteja conectado a uma rede Wi-Fi ou celular, não será possível apagá-lo com o Buscar iPhone.

Apagar o dispositivo com o modo de recuperação

Se você nunca fez uma sincronização com o iTunes ou configurou o Buscar iPhone no iCloud, será necessário usar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo. Essa ação apagará o dispositivo e o código de acesso.

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador e abra o iTunes. Se você não tiver um computador, pegue um emprestado com um amigo ou vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP)
  2. Enquanto o dispositivo estiver conectado, force a reinicialização:
    • Em um iPhone 6s ou anterior, iPad ou iPod touch: mantenha pressionados os botões Repousar/Despertar e de Início ao mesmo tempo.
    • Em um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha pressionados os botões Repousar/Despertar e Diminuir Volume ao mesmo tempo.
      Não solte os botões ao ver o logotipo da Apple. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
  3. Quando as opções para Restaurar e Atualizar forem exibidas, selecione Restaurar.

O iTunes fará o download do software para o dispositivo. Se essa etapa levar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação, e será necessário repetir as etapas 2 e 3.
  4. Aguarde a conclusão do processo. Quando ele for concluído, você poderá configurar e usar o dispositivo.

Receber mais ajuda

Caso os botões não estejam funcionando e não seja possível usar a reinicialização forçada ou o modo de recuperação, entre em contato com o Suporte da Apple.

Última modificação: