Se você esqueceu o código de acesso do iPhone, do iPad ou do iPod touch ou o dispositivo está desativado

Siga estas etapas caso você tenha se esquecido do seu código de acesso ou uma mensagem seja exibida dizendo que o dispositivo está desativado.

Se você inserir o código de acesso incorreto em um dispositivo iOS seis vezes seguidas, o dispositivo será bloqueado, e uma mensagem será exibida dizendo que ele está desativado.

Escolher um método de apagamento

Se você não tiver feito um backup antes de esquecer o código, não haverá como salvar os dados do dispositivo. Será necessário apagar o dispositivo, o que apagará todos os seus dados e ajustes:

Restaurar usando o iTunes

Se você tiver sincronizado o dispositivo com o iTunes, será possível restaurá-lo.

1. Conecte o dispositivo ao computador com o qual fez a sincronização.
  2. Abra o iTunes. Se um código de acesso for solicitado, tente usar outro computador com o qual já tenha sincronizado o dispositivo ou use o modo de recuperação
  3. Espere até que o iTunes conclua a sincronização do dispositivo e faça um backup. Se a sincronização não for concluída, saiba o que fazer.
  4. Quando a sincronização e o backup estiverem concluídos, clique em Restaurar [dispositivo].
  5. Ao chegar na tela de configuração durante a restauração do dispositivo iOS, toque em Restaurar de um Backup do iTunes.
  6. Selecione o dispositivo no iTunes. Confira a data e o tamanho de cada backup e selecione o mais relevante.

Apagar o dispositivo com o Buscar iPhone

Se você tiver configurado o Buscar iPhone no dispositivo iOS ou no Mac, será possível usar iCloud para apagá-lo e restaurá-lo.

1. A partir de outro dispositivo, acesse icloud.com/find.
  2. Caso seja solicitado, inicie uma sessão com seu ID Apple.
  3. Clique em Todos os Dispositivos, na parte superior da janela do navegador.
  4. Selecione o dispositivo que você deseja apagar.
  5. Clique em Apagar [dispositivo] para apagar o dispositivo e o código de acesso.
  6. Então, você poderá restaurá-lo a partir de um backup ou configurá-lo como novo.

Caso seu dispositivo não esteja conectado a uma rede Wi-Fi ou um celular, não será possível apagá-lo com o Buscar iPhone.

Restaurar o dispositivo usando o modo de recuperação

Se você nunca tiver feito uma sincronização com o iTunes ou configurado o Buscar iPhone no iCloud, será necessário usar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo. Essa ação apagará o dispositivo e seu código de acesso.

1. Conecte o dispositivo iOS ao seu computador e abra o iTunes. Se você não tiver um computador, pegue um emprestado com um amigo ou vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple
  2. Com o dispositivo conectado, faça uma reinicialização forçada: mantenha pressionados os botões Repousar/Despertar e de Início ao mesmo tempo. Não solte os botões quando o logotipo da Apple for exibido; continue pressionando os botões até que a tela do modo de recuperação seja exibida.
  3. Quando as opções para Restaurar e Atualizar forem exibidas, selecione Restaurar.

O iTunes fará download do software para seu dispositivo. Se essa etapa levar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação, e será necessário repetir as etapas 2 e 3.

4. Aguarde a conclusão do processo. Quando ele for concluído, você poderá configurar e usar o dispositivo.

Obter mais ajuda

Caso os botões não estejam funcionando e não seja possível usar a reinicialização forçada ou o modo de recuperação, entre em contato com o Suporte da Apple.

Última modificação: