Se você esqueceu o código de acesso do iPhone, iPad ou iPod touch ou o dispositivo está desativado

Se você esqueceu o código de acesso ou se for exibida uma mensagem dizendo que o dispositivo está inativo, saiba o que fazer.

Se você inserir o código de acesso errado muitas vezes, será exibida uma mensagem dizendo que o dispositivo está inativo. Se não se lembrar do código de acesso, precisará apagar o dispositivo, e também serão apagados todos os dados e ajustes, inclusive o código de acesso. Se você não tiver feito um backup antes de esquecer o código, não haverá como salvar os dados do dispositivo. Siga as etapas abaixo para remover o código de acesso.

Remover o código de acesso

Se você fez backup do dispositivo, poderá recuperar os dados e ajustes após restaurá-lo. Se nunca fez backup do dispositivo antes de esquecer o código de acesso, não será possível salvar os dados do dispositivo.

1. Você precisa de um computador para seguir estas etapas. Se você não tiver um computador, pegue um emprestado com um amigo ou vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).
  2. Após verificar que o dispositivo não está conectado ao computador, escolha o dispositivo abaixo e siga as respectivas etapas:

• iPhone X ou superior, iPhone 8 e iPhone 8 Plus: mantenha pressionados o botão lateral e um dos botões de volume até que o controle deslizante Desligar seja exibido. Arraste o controle deslizante para desligar o dispositivo. Conecte-o ao computador mantendo o botão lateral pressionado. Mantenha o botão lateral pressionado até que a tela do modo de recuperação seja exibida.
    • iPad (modelo com Face ID): mantenha pressionado o botão superior e um dos botões de volume até que o controle deslizante Desligar seja exibido. Arraste o controle deslizante para desligar o dispositivo. Conecte-o ao computador mantendo o botão superior pressionado. Mantenha o botão superior pressionado até que a tela do modo de recuperação seja exibida.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7ª geração): mantenha pressionado o botão lateral ou o botão superior até que o controle deslizante Desligar seja exibido. Arraste o controle deslizante para desligar o dispositivo. Conecte-o ao computador mantendo o botão Diminuir Volume pressionado. Mantenha o botão Diminuir Volume pressionado até que a tela do modo de recuperação seja exibida.
    • iPhone 6s ou anterior, iPod touch (6ª geração ou anterior) ou iPad com botão de Início: mantenha pressionado o botão lateral ou o botão superior até que o controle deslizante Desligar seja exibido. Arraste o controle deslizante para desligar o dispositivo. Conecte-o ao computador mantendo o botão de Início pressionado. Mantenha o botão de Início pressionado até que a tela do modo de recuperação seja exibida.
  3. Localize o dispositivo no seu computador. Quando as opções para Restaurar ou Atualizar forem exibidas, selecione Restaurar. O Finder ou o iTunes fará o download do software para o dispositivo. Se essa etapa levar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação e será necessário repetir as etapas 2 a 4.
  4. Aguarde a conclusão do processo. Em seguida, configure e use o dispositivo.

Obter mais ajuda

Se não for possível atualizar nem restaurar o dispositivo com o modo de recuperação ou se você não conseguir usar o modo de recuperação por causa de botões quebrados ou emperrados, entre em contato com o Suporte da Apple. Depois, siga estas etapas para agendar um serviço para o iPhone, iPad ou iPod touch.