Se você esqueceu o código de acesso do iPhone, iPad ou iPod touch ou o dispositivo está desativado

Se você esqueceu o código de acesso ou uma mensagem informa que o dispositivo está desativado, siga estas etapas para remover o código de acesso.

Se você inserir o código de acesso incorreto em um dispositivo iOS seis vezes seguidas, o dispositivo será bloqueado, e uma mensagem será exibida informando que ele está desativado. Saiba o que fazer.

Primeiro, escolha uma maneira de apagar o dispositivo

Se você não tiver feito um backup antes de esquecer o código de acesso, não será possível salvar os dados do dispositivo. Será necessário apagar o dispositivo, o que apagará todos os dados e ajustes. Escolha uma maneira de apagar o dispositivo para que você possa remover o código de acesso:

Apagar o dispositivo com o iTunes para remover o código de acesso

Se o dispositivo tiver sido sincronizado com o iTunes, será possível restaurá-lo. Essa ação apagará o dispositivo e o código de acesso.

1. Conecte o dispositivo ao computador com o qual está sincronizado.
  2. Abra o iTunes. Se um código de acesso for solicitado, tente usar outro computador com o qual já tenha sincronizado o dispositivo ou use o modo de recuperação
  3. Espere até que o iTunes conclua a sincronização do dispositivo e faça um backup. Se a sincronização não for concluída, saiba o que fazer.
  4. Quando a sincronização e o backup estiverem concluídos, clique em Restaurar [dispositivo].
  5. Ao chegar na tela de configuração durante a restauração do dispositivo iOS, toque em Restaurar de um Backup do iTunes.
  6. Selecione o dispositivo no iTunes. Confira a data e o tamanho de cada backup e selecione o mais relevante.

Apagar o dispositivo com o modo de recuperação para remover o código de acesso

Se você nunca tiver sincronizado o dispositivo com o iTunes nem configurado o Buscar iPhone no iCloud, será necessário usar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo. Essa ação apagará o dispositivo e o código de acesso.

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador e abra o iTunes. Se você não tiver um computador, pegue um emprestado com um amigo ou visite uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP)
  2. Com o dispositivo conectado, force a reinicialização:
    • Em um iPhone X, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Em seguida, mantenha pressionado o botão lateral até a tela do modo de recuperação aparecer.
    • Em um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha os botões lateral e Diminuir Volume pressionados ao mesmo tempo. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação aparecer.
    • Em um iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha os botões de Início e superior (ou lateral) pressionados ao mesmo tempo. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação aparecer.
  3. Quando as opções "Restaurar" ou "Atualizar" forem exibidas, selecione "Restaurar".

O iTunes fará download do software para o dispositivo. Se essa etapa levar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação e será necessário repetir as etapas 2 e 3.

4. Aguarde a conclusão do processo. Em seguida, configure e use o dispositivo.

Obter mais ajuda

Se não for possível atualizar nem restaurar o dispositivo com o modo de recuperação ou se você não conseguir usar o modo de recuperação por causa de botões quebrados ou emperrados, entre em contato com o Suporte da Apple. Depois, siga estas etapas para agendar um serviço para o iPhone, iPad ou iPod touch.