Sobre a mensagem de alerta "Confiar Neste Computador" no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba mais sobre computadores confiáveis e como alterar os ajustes.

Saiba o significado dos ajustes de confiança no dispositivo

Ao conectar o iPhone, iPad ou iPod touch a um computador ou outro dispositivo pela primeira vez, uma mensagem de alerta perguntará se você confia no computador:

• Computadores confiáveis podem sincronizar com o dispositivo e acessar vídeos, fotos, contatos e muito mais conteúdo do dispositivo. Esses computadores continuarão sendo confiáveis a menos que você altere as opções de computadores confiáveis ou apague o dispositivo.

• No iOS 16 e posterior, a mensagem de alerta aparece quando você faz backup do dispositivo. Se você ativar os backups automáticos, a mensagem de alerta aparecerá toda vez que você conectar o dispositivo ao computador.

• Se optar por não confiar em um computador, você bloqueará o acesso ao conteúdo do dispositivo. A mensagem de alerta aparece toda vez que você conecta o dispositivo ao computador.

Escolher se o computador é confiável

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador ou a outro dispositivo.

2. Insira o código de acesso, caso tenha um, para desbloquear o iPhone, iPad ou iPod touch.

3. Para permitir que o computador acesse informações no dispositivo, selecione o dispositivo no Finder ou no app Dispositivos Apple e clique em Confiar. Ou, se estiver usando o iTunes, clique em Continuar. Se você vir uma caixa de diálogo pedindo para confiar no dispositivo, selecione "Confiar Neste [dispositivo]" para permitir que o dispositivo apareça na barra lateral.

4. No iPhone, iPad ou iPod touch, confirme a permissão para que o computador ou outro dispositivo acesse os dados. Se não deseja confiar no computador ou em outro dispositivo conectado, toque em Não Confiar no dispositivo. Se deseja confiar no computador, toque em Confiar.

Alerta "Confiar Neste Computador" na Tela de Início do iPhone.

Alterar os ajustes de computadores confiáveis

O dispositivo lembrará os computadores nos quais você escolheu confiar. Se não deseja mais confiar em um computador ou em outro dispositivo, redefina os ajustes de localização e privacidade no iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Acesse Ajustes e toque em Geral.

2. Toque em Transferir ou Redefinir [dispositivo].

3. Toque em Redefinir e em "Redefinir Localização e Privacidade".

Agora, quando conectar o dispositivo a computadores anteriormente confiáveis, a mensagem de alerta perguntará se você confia no computador.

Se precisar de ajuda em relação à mensagem de alerta

Se você tocar em Confiar ou Não Confiar, mas o computador não aceitar a resposta, ou se a mensagem de alerta não for exibida, siga estas etapas. Tente novamente após cada etapa.

1. Verifique se o computador tem a versão mais recente do macOS ou a versão mais recente do iTunes ou do app Dispositivos Apple. Se você tiver baixado o iTunes para Windows na Microsoft Store, verifique se o iTunes Mobile Device Helper (Assistente de Dispositivo Móvel do iTunes) está ativado como item de inicialização.

2. Desconecte e reconecte o dispositivo do computador.

3. Reinicie o computador.

4. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.

5. Redefina os ajustes de localização e privacidade.

6. Redefina os ajustes de rede. Acesse Ajustes > Geral > Transferir ou Redefinir [dispositivo] > Redefinir e toque em "Redefinir Ajustes de Rede". Isso também redefine redes Wi-Fi e senhas, ajustes celulares e ajustes de VPN e APN usados anteriormente.

Obter mais ajuda

Saiba o que fazer se o computador não reconhecer o iPhone ou iPad.

Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple ou sobre sites independentes não controlados nem testados pela Apple são fornecidas sem recomendação ou aprovação. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para mais informações.