Se você esqueceu a senha do ID Apple

Se você tiver problemas ao tentar iniciar uma sessão com a senha do ID Apple, siga as etapas abaixo para redefini-la e recuperar o acesso à conta.

Redefinir a senha

Siga as etapas abaixo para redefinir a senha de qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Mac confiável. Você também pode usar o iPhone, iPad ou iPod touch de um amigo ou membro da família. Se isso não funcionar, pode ser que você não esteja com a sessão iniciada no iCloud em um dispositivo compatível ou a autenticação de dois fatores esteja ativada para o ID Apple. Em vez disso, siga estas etapas.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em [seu nome] > Senha e Segurança > Alterar Senha.
  3. Se você tiver iniciado sessão no iCloud e o código de acesso estiver ativado, precisará inserir o código de acesso do dispositivo.
  4. Siga as etapas na tela para atualizar a senha.

No Mac

Com o macOS Catalina:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em ID Apple.
  2. Clique em "Senha e Segurança".
  3. Se precisar inserir a senha do ID Apple, clique em "Esqueceu o ID Apple ou a senha?" e siga as instruções na tela. Você pode ignorar as etapas finais abaixo.
  4. Clique em Alterar Senha. Para redefinir a senha do ID Apple, insira a senha usada para desbloquear o Mac.

Com o macOS Mojave, High Sierra ou Sierra:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Selecione "Detalhes da Conta".
  3. Se você precisar inserir a senha do ID Apple, clique em "Esqueceu o ID Apple ou a Senha?" e siga as instruções na tela. Você pode ignorar as etapas finais abaixo.
  4. Clique em Segurança > Redefinir Senha ou Alterar Senha. Para redefinir a senha do ID Apple, insira a senha usada para desbloquear o Mac.

Usar um número de telefone ou e-mail confiável ou uma chave reserva

Em alguns casos, pode ser possível redefinir a senha usando um número de telefone ou e-mail confiável. Se você usa uma chave reserva para proteger a conta, poderá usá-la para ajudar a redefinir a senha do iPhone, iPad ou iPod touch. Saiba mais sobre como usar uma chave reserva

Se não conseguir acessar os dispositivos

Você pode redefinir a senha do ID Apple no iPhone, iPad ou iPod touch de um amigo ou membro da família usando os apps Suporte da Apple ou Buscar iPhone.

Usar o app Suporte da Apple

Para redefinir a senha usando o app Suporte da Apple no iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 12 ou posterior de um amigo ou familiar, o proprietário do dispositivo precisa baixar o app.

Peça para o proprietário do dispositivo abrir a App Store no iPhone, iPad ou iPod touch, buscar Suporte da Apple e baixar o app. Em seguida, abra o app Suporte da Apple e siga estas etapas:

1. Em Tópicos, toque em "Senhas e segurança".
  2. Toque em "Redefinir senha do ID Apple".
  3. Toque em Introdução e em "Outro ID Apple".
  4. Insira o ID Apple do qual deseja redefinir a senha.
  5. Toque em Próximo e siga as etapas na tela até receber a confirmação de que a senha do ID Apple foi alterada.

Nenhuma informação que você inserir será armazenada no dispositivo.

Usar o app Buscar iPhone

Se o amigo ou familiar usa do iOS 9 ao 12 e não consegue baixar o app Suporte da Apple, use o app Buscar iPhone.

1. Abra o app Buscar iPhone.
  2. Quando uma tela de início de sessão for exibida, verifique se o campo do ID Apple está vazio. Se houver o nome de usuário de outra pessoa, apague-o.
  3. Toque em "Esqueceu o ID Apple ou a Senha?" e siga as etapas na tela.

A tela de início de sessão não é exibida? Toque em Finalizar Sessão. Depois de finalizar a sessão, verifique se o campo do ID Apple está vazio. Em seguida, toque em "Esqueceu o ID Apple ou a Senha?" e siga as etapas na tela.

Se você seguiu as etapas anteriores ou mora em um país ou região em que o app Suporte da Apple não está disponível, ainda é possível redefinir a senha e recuperar o acesso à conta com o processo de recuperação de conta. Em alguns casos, você pode acelerar o processo de recuperação de conta ou redefinir a senha imediatamente confirmando um código de seis dígitos enviado a seu endereço de e-mail principal. Saiba mais sobre a recuperação de conta.

Se você não conseguir alterar ou redefinir a senha

Se realizou as etapas anteriores e não conseguiu alterar ou redefinir a senha, pode ser que você não esteja com a sessão iniciada no iCloud em um dispositivo compatível ou a autenticação de dois fatores esteja ativada para o ID Apple. Você precisará realizar estas etapas.

Contas com ou sem perguntas de segurança

1. Acesse a página da conta do ID Apple e clique em "Esqueceu o ID Apple ou senha?".
  2. Insira o ID Apple. Esqueceu o ID Apple?
  3. Selecione a opção para redefinir a senha e selecione Continuar.
  4. Escolha como deseja redefinir a senha:

Tela do ID Apple mostrando a mensagem

Após redefinir a senha, você precisará iniciar sessão novamente com a nova senha. Além disso, você precisará atualizar a senha em Ajustes nos demais dispositivos.

Contas com verificação de duas etapas

1. Acesse a página da conta do ID Apple e clique em "Esqueceu o ID Apple ou senha?".
  2. Insira o ID Apple, selecione a opção para redefinir a senha e selecione Continuar. Esqueceu o ID Apple?
  3. Insira a chave reserva da verificação de duas etapas*.Tela do ID Apple mostrando
  4. Selecione um dispositivo confiável.* Nós enviaremos um código de verificação para ele.
  5. Insira o código de verificação.
  6. Crie outra senha e selecione Redefinir senha.

Após redefinir a senha, você precisará iniciar sessão novamente com a nova senha. Além disso, você precisará atualizar a senha em Ajustes nos demais dispositivos.

* Caso tenha perdido permanentemente a chave reserva ou o acesso ao dispositivo confiável, você não conseguirá alterar a senha.

Obter mais ajuda