Se você esqueceu a senha do ID Apple

Se você tiver problemas ao tentar iniciar uma sessão com a senha do ID Apple, siga as etapas abaixo para redefini-la e recuperar o acesso à conta.

Serviços nos quais você inicia sessão usando o ID Apple

O ID Apple é a conta que você usa para tudo o que faz na Apple, como fazer compras na iTunes Store, iniciar sessão no iCloud, comprar um app e muito mais. Para redefinir a senha, você precisa saber o endereço de e-mail do ID Apple. Não sabe o endereço de e-mail do ID Apple?

Redefinir a senha

As instruções variam de acordo com o tipo de segurança usado com o ID Apple. Por exemplo, se for solicitado que você confirme o número de telefone, siga as etapas da autenticação de dois fatores. Escolha o tipo que você usa:

Autenticação de dois fatores

Se a autenticação de dois fatores estiver ativada para seu ID Apple, você poderá redefinir a senha usando um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac confiável com uma senha ou código de acesso ativadoNão consegue acessar os dispositivos?

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Verifique se o dispositivo tem o iOS 10 ou posterior.
  2. Acesse Ajustes.
  3. Toque em [seu nome] > Senha e Segurança > Alterar Senha e siga as etapas na tela para atualizar a senha. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > [seu nome] > Senha e Segurança > Alterar Senha e siga as etapas na tela.
    Tela

Precisa de ajuda na etapa anterior? Talvez você não tenha iniciado sessão no iCloud. Acesse Ajustes, toque em "Iniciar sessão no [dispositivo]" > "Não tem um ID Apple ou esqueceu?" e siga as etapas na tela. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > Esqueceu o ID Apple ou a Senha e siga as etapas na tela.

No Mac

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Selecione "Detalhes da Conta".
  3. Se você precisar inserir a senha do ID Apple, clique em "Esqueceu o ID Apple ou a Senha?" e siga as instruções na tela. Você pode ignorar as etapas finais abaixo.
  4. Clique em Segurança > Redefinir Senha. Antes de redefinir a senha do ID Apple, você deverá inserir a senha usada para desbloquear o Mac.

Precisa de ajuda nas etapas? Talvez você não tenha iniciado uma sessão no iCloud. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud. Clique em "Esqueceu o ID Apple ou a Senha?" e siga as etapas na tela.

Usar uma chave reserva

Se você atualizou a segurança do ID Apple da verificação de duas etapas para a autenticação de dois fatores no iOS 11 e posterior ou macOS High Sierra e posterior e tem uma chave reserva, use-a para ajudar a redefinir a senha.

Se não conseguir acessar os dispositivos

Você pode redefinir a senha do ID Apple no iPhone, iPad ou iPod touch de um amigo ou familiar usando os apps Suporte da Apple ou Buscar iPhone.

Redefinir a senha usando o app Suporte da Apple

Para redefinir a senha usando o app Suporte da Apple no dispositivo de um amigo ou familiar, o proprietário do dispositivo precisará fazer download do app.

Para isso, ele precisa abrir a App Store no iPhone, iPad ou iPod touch, buscar Suporte da Apple e fazer download do app. Ele também pode abrir este artigo no iPhone, iPad ou iPod touch e fazer download do app Suporte da Apple na App Store.

Depois que o proprietário do dispositivo fizer download do app Suporte da Apple, peça para ele te entregar o dispositivo. Nenhuma informação que você inserir será armazenada no dispositivo. Abra o app Suporte da Apple no dispositivo e siga estas etapas:

1. Toque na aba Receber Suporte na parte inferior da tela.
  2. Role a tela para baixo e toque em ID Apple.
  3. Toque em "Esqueceu a senha do ID Apple" e depois em Introdução.
  4. Toque em "Outro ID Apple".
  5. Insira o ID Apple do qual deseja redefinir a senha.
  6. Toque em Próximo e siga as etapas na tela até receber a confirmação de que a senha do ID Apple foi alterada.

Se não conseguir obter o app Suporte da Apple

Se você emprestar um iPhone, iPad ou iPod touch de um amigo ou familiar e ele não puder fazer download do app Suporte da Apple, siga estas etapas para redefinir a senha do seu ID Apple:

1. Abra o app Buscar iPhone. Para usar o Buscar iPhone, o dispositivo precisa ter o iOS 9 a 12.
  2. Quando uma tela de início de sessão for exibida, verifique se o campo do ID Apple está vazio. Se houver o nome de usuário de outra pessoa, apague-o.
  3. Toque em "Esqueceu o ID Apple ou a Senha?" e siga as etapas na tela.

A tela de início de sessão não é exibida? Toque em Finalizar Sessão. Depois de finalizar a sessão, verifique se o campo do ID Apple está vazio. Em seguida, toque em "Esqueceu o ID Apple ou a Senha?" e siga as etapas na tela.

Se você testou as etapas anteriores ou mora em um país ou região no qual o app Suporte da Apple não está disponível, redefina a senha e recupere o acesso à conta com o processo de recuperação de conta.

Contas com ou sem perguntas de segurança

1. Acesse a página da conta do ID Apple e clique em "Esqueceu o ID Apple ou senha?".
  2. Insira o ID Apple. Esqueceu o ID Apple?
  3. Selecione a opção para redefinir a senha e selecione Continuar.
  4. Escolha como deseja redefinir a senha:

Tela do ID Apple mostrando a mensagem

Após redefinir a senha, você precisará iniciar sessão novamente com a nova senha. Além disso, você precisará atualizar a senha em Ajustes nos demais dispositivos.

Verificação de duas etapas

1. Acesse a página da conta do ID Apple e clique em "Esqueceu o ID Apple ou senha?". Se for solicitado que você confirme o número de telefone, siga as etapas da autenticação de dois fatores.
  2. Insira o ID Apple, selecione a opção para redefinir a senha e selecione Continuar. Esqueceu o ID Apple?
  3. Insira a chave reserva da verificação de duas etapas*.Tela do ID Apple mostrando
  4. Selecione um dispositivo confiável.* Nós enviaremos um código de verificação para ele.
  5. Insira o código de verificação.
  6. Crie outra senha e selecione Redefinir senha.

Após redefinir a senha, você precisará iniciar sessão novamente com a nova senha. Além disso, você precisará atualizar a senha em Ajustes nos demais dispositivos.

* Caso tenha perdido permanentemente a chave reserva ou o acesso ao dispositivo confiável, você não conseguirá alterar a senha.

Obter mais ajuda