Configurar uma chave reserva para o ID Apple

Uma chave reserva é um recurso de segurança opcional que ajuda a melhorar a segurança da sua conta do ID Apple. Se você perder o acesso à sua conta, poderá usar sua chave reserva para redefinir sua senha e recuperar o acesso.

Melhorar a segurança do ID Apple com uma chave reserva

Uma chave reserva é um código de 28 caracteres gerado aleatoriamente que ajuda a melhorar a segurança da conta do ID Apple, dando a você mais controle sobre a redefinição de senha para recuperar o acesso à conta.

• Ao configurar uma chave reserva, você desativa o processo de recuperação da conta padrão da Apple.

• Em vez disso, o acesso a um dispositivo confiável ou à sua chave reserva será necessário para redefinir a senha do ID Apple e iniciar sessão na conta se perder o acesso.

Isso lhe dá mais controle sobre os métodos de recuperação da conta e pode ajudar a impedir que um invasor tenha acesso e assuma o controle da conta. No entanto, se perder a chave reserva e não conseguir acessar um dos dispositivos confiáveis, você será bloqueado permanentemente da conta.

Você pode configurar e usar uma chave reserva no iOS 14 ou posterior, iPadOS 14 ou posterior, ou macOS Big Sur ou posterior.

Configurar uma chave reserva para o ID Apple

Você pode gerar uma chave reserva em um dispositivo confiável com sessão iniciada com o ID Apple. Depois de gerar uma chave reserva, você também pode seguir estas etapas para atualizar a chave reserva e gerar uma nova.

Quando você gerar uma chave reserva, imprima uma cópia ou anote-a. Mantenha-a em um lugar seguro, para que você sempre tenha acesso ao ID Apple. Você pode fornecer uma cópia da chave reserva a um familiar ou manter cópias em mais de um lugar.

Antes de configurar uma chave reserva, atualize o dispositivo para a versão mais recente do software.

Como configurar ou atualizar uma chave reserva no iPhone ou iPad

1. Em Ajustes, toque em seu nome e, em seguida, toque em Início de Sessão e Segurança. Talvez seja necessário inserir a senha do ID Apple.

2. Toque em Recuperação de Conta.

3. Toque em Chave Reserva, ative a opção Chave Reserva, depois toque em Usar Chave Reserva e digite o código do dispositivo.

4. Anote a chave reserva e mantenha-a em um lugar seguro.

5. Para concluir a configuração, confirme a chave reserva inserindo-a ou digitalizando-a.

Como configurar ou atualizar uma chave reserva no Mac

1. Selecione o menu Apple > Ajustes do Sistema e clique no seu nome.

2. Clique em Início de Sessão e Segurança.

3. Clique em Recuperação de Conta.

4. Ao lado de Chave Reserva, clique em Gerenciar e digite a senha do ID Apple.

5. Clique em Ativar, clique em Usar Chave Reserva e insira a senha do Mac.

6. Imprima ou anote a chave reserva e mantenha-a em um lugar seguro.

7. Clique em Continuar.

8. Para concluir a configuração, confirme a chave reserva.

Usar uma chave reserva

• Para alterar a senha do ID Apple, você precisa de um dispositivo confiável (com uma senha ou senha) ou da chave reserva.

• Se você não tiver acesso a um dispositivo confiável ou estiver bloqueado no ID Apple, precisará fornecer a chave reserva para redefinir a senha e recuperar o acesso à conta.

• Quando você altera informações adicionais sobre o ID Apple (por exemplo, se adicionar um número de telefone confiável), pode ser solicitado que informe a chave reserva.

Desativar a chave reserva

Se você decidir parar de usar uma chave reserva, siga as etapas acima no dispositivo e desative a chave reserva. Quando o fizer, você pode usar a recuperação de conta para recuperar o acesso ao ID Apple.

Chave reserva e Proteção Avançada de Dados do iCloud

Quando você ativa a Proteção Avançada de Dados do iCloud, a maioria dos dados do iCloud usa criptografia de ponta a ponta — o que significa que a Apple não possui as chaves de criptografia necessárias para ajudar você a recuperar esses dados. Portanto, você precisa configurar pelo menos um método de recuperação alternativo — uma chave reserva ou um contato de recuperação.

Se você usar a Proteção Avançada de Dados e configurar uma chave reserva e um contato de recuperação, poderá usar sua chave reserva ou contato de recuperação para recuperar o acesso à conta.

Saiba mais sobre a Proteção Avançada de Dados do iCloud

Saiba mais sobre contatos de recuperação