Como apagar a conta do ID Apple

Para colocar você no controle de seus dados e privacidade, a Apple disponibiliza a opção de apagar permanentemente a conta do ID Apple a qualquer momento e por qualquer motivo.

Este artigo traz informações e respostas para perguntas comuns sobre como apagar a conta do ID Apple. Leia esta página na íntegra para entender o que acontece quando o ID Apple é apagado.

Sobre a exclusão do ID Apple

Quando a conta do ID Apple é apagada, as informações e dados associados ao ID Apple são permanentemente apagados dos servidores da Apple. Você não consegue iniciar sessão na conta nem acessar os dados, conteúdos ou serviços que estavam associados ao ID Apple.

Fotos, vídeos, documentos e outros conteúdos armazenados no iCloud são apagados de forma permanente, e você não recebe mais mensagens ou chamadas enviadas a sua conta pelo iMessage, FaceTime ou Mail do iCloud nem consegue iniciar sessão ou usar serviços como o iCloud, App Store, iTunes Store, Apple Books, Apple Pay, iMessage, FaceTime e Buscar iPhone. Além disso, os agendamentos na Apple Store e os casos de suporte do AppleCare são cancelados.

A exclusão do ID Apple é permanente. Depois que a conta é apagada, a Apple não consegue reabrir ou reativar a conta nem restaurar os dados. Se você não deseja usar a conta no momento, mas pretende voltar a usá-la no futuro, recomendamos desativar temporariamente a conta (se possível) em vez de apagá-la.

Antes de solicitar a exclusão do ID Apple

Recomendamos que você siga algumas etapas antes de solicitar a exclusão do ID Apple.

• Faça backup dos dados armazenados no iCloud (incluindo conteúdo de apps da Apple e de terceiros que armazenam dados usando o iCloud) em um local que não precise do ID Apple para acesso.
  • Faça download das compras não protegidas por DRM, das faixas do iTunes Match das quais você não tem cópias, de músicas e de outras mídias.
  • Confira se você tem alguma assinatura ativa. Quando a conta é apagada, as assinaturas são canceladas no final do ciclo de cobrança.
  • Salve cópias das informações relacionadas à Apple das quais você precisa ou pode precisar.
  • Encerre a sessão em todos os dispositivos para evitar problemas em apps que usam o ID Apple ou o iCloud. Depois que a conta é apagada, você não consegue finalizar a sessão do iCloud nem desativar o Bloqueio de Ativação do recurso Buscar iPhone nos dispositivos. Se você se esquecer de encerrar a sessão, não conseguirá usar o dispositivo depois que a conta for apagada.

Como apagar permanentemente o ID Apple

Inicie sessão na página da conta do ID Apple em um Mac, PC, iPhone ou iPad. Depois, role a página para baixo até "Dados e privacidade" e selecione "Gerenciar seus dados e privacidade". Na página seguinte, selecione "Começar" em "Apagar sua conta".

Ao solicitar a exclusão da conta, você receberá um código de acesso alfanumérico exclusivo. Guarde esse código de acesso em local seguro. Por um curto período, durante o processamento da solicitação, você poderá entrar em contato com o Suporte da Apple e informar o código de acesso para obter ajuda para cancelar a solicitação e voltar a usar o ID Apple.

Após solicitar a exclusão do ID Apple

Após a solicitação de exclusão da conta do ID Apple, nós verificaremos se você é o titular da conta que fez a solicitação. Ao término da verificação, as informações e os dados da conta associados ao ID Apple serão permanentemente apagados dos servidores da Apple. Depois disso, você não conseguirá mais iniciar sessão na conta nem acessar dados, conteúdos, serviços ou agendamentos associados ao ID Apple.

Quando você apaga o ID Apple, a Apple esforça-se ao máximo para apagar todos os dados pessoais associados à conta. No entanto, é obrigatório manter informações de transações passadas para fins de emissão de relatórios financeiros. Além disso, pode ser necessário reter algumas informações para cumprir uma ordem judicial ou outro procedimento legal em andamento.

Perguntas frequentes

O que acontece com os e-mails e as mensagens do iCloud quando o ID Apple é apagado?

Quando o ID Apple é apagado, todas as mensagens e e-mails do iCloud também são apagados permanentemente. As mensagens enviadas para você pelo iCloud (Mail e iMessage) não são entregues.

O que acontece com as músicas, filmes, programas de TV, livros e apps comprados usando minha conta?

Ao apagar a conta, você perde acesso a todos os serviços da App Store, iTunes Store e Apple Books vinculados ao ID Apple. Os serviços incluem, entre outros:

• Atualizar apps comprados
  • Fazer download de itens já comprados
  • Sincronizar itens protegidos por DRM comprados com dispositivos iOS
  • Copiar itens protegidos por DRM comprados de um computador para outro
  • Reproduzir itens alugados
  • Autorizar computadores a reproduzir itens protegidos por DRM comprados
  • Acessar o iTunes Match, se você for assinante
  • Acessar passes de temporada do iTunes

Conteúdo sem DRM (Gestão de direitos digitais), como músicas compradas no iTunes, continuarão funcionando normalmente depois da exclusão do ID Apple. No entanto, não será possível acessar ou reproduzir o conteúdo sem DRM armazenado na Biblioteca de Música do iCloud. Você deve fazer download de todas as compras sem DRM, faixas do iTunes Match das quais você não tem cópias e outras músicas e mídias antes de apagar a conta.

Todo conteúdo protegido por DRM comprado, como filmes, programas de TV ou apps, deixará de funcionar ou de receber atualizações, dependendo do tipo de conteúdo.

O que acontecerá com meus créditos na App Store ou na iTunes Store quando eu apagar a conta?

Não será possível resgatar nem pedir reembolso do saldo de crédito não utilizado na conta depois que o ID Apple for apagado. Você pode gastar o saldo ou entrar em contato com o Suporte da Apple para solicitar reembolso antes de apagar a conta. Da mesma forma, se você tiver saldo pendente com a Apple, precisará liquidar esse saldo antes de apagar a conta.

O que acontecerá com minhas assinaturas?

As assinaturas de serviços que você tiver, como o Apple Music, armazenamento do iCloud ou serviços de terceiros, feitas usando o ID Apple ou que estão vinculadas ao ID Apple serão canceladas no final do ciclo de cobrança após você apagar a conta.

Eu assinei o Apple Music pela operadora de celular. O que acontece com essa assinatura?

Se você assinou o Apple Music por meio de uma operadora e vinculou sua conta ao ID Apple que deseja apagar, ainda poderá reproduzir músicas, mas perderá o acesso a outros recursos do Apple Music, como a Biblioteca de Música do iCloud.

Sou o organizador da família. De que maneira a exclusão da minha conta afetará os familiares?

Ao apagar a conta, o grupo familiar será desfeito, e todos os familiares perderão o acesso ao conteúdo e assinaturas compartilhados. Músicas, filmes, programas de TV, livros ou apps protegidos por DRM cujo download tenha sido feito das coleções de outros familiares não poderão mais ser usados por nenhum familiar.

Se você for organizador de um grupo de Compartilhamento Familiar que inclui uma criança, a conta da criança também será apagada. Você também pode transferir a conta da criança para outro grupo familiar antes de solicitar a exclusão do ID Apple.

Posso apagar a conta do meu filho?

Se você for o organizador da família, poderá apagar o ID Apple de seu filho ao solicitar a exclusão da conta. Seu filho também pode solicitar a exclusão do próprio ID Apple, mas você precisará aprová-la.

Ainda receberei as compras que fiz online em apple.com/br?

Sim. Os pedidos online ativos são processados normalmente depois que a conta é apagada.

Os reparos de produto em andamento continuam depois que a conta é apagada?

Sim. Apagar o ID Apple não cancela os reparos que já estão em andamento.

No momento, o Suporte da Apple está me ajudando em um caso. Ainda consigo obter ajuda depois de apagar a conta?

O Suporte da Apple poderá ajudar depois que a conta for apagada. No entanto, os casos abertos atualmente serão cancelados, e não poderemos ajudar em problemas relacionados à conta apagada.

Ainda posso usar meu plano AppleCare para solicitar serviço para o dispositivo?

Sim. Se o dispositivo tiver cobertura de um plano AppleCare, você ainda poderá usá-lo para obter serviço depois que a conta for apagada.

Os agendamentos na Apple Store continuarão em vigor depois que a conta for apagada?

Não. Os agendamentos e reservas feitos na Apple Store são cancelados quando a conta é apagada.

Estou inscrito no Programa de upgrade do iPhone. Preciso continuar pagando depois que o ID Apple é apagado?

Sim. Se você estiver inscrito no Programa de upgrade do iPhone, deverá continuar pagando pelo dispositivo. No entanto, você não conseguirá fazer novos pedidos de atualização online sem o ID Apple associado.

O que acontece com a conta do Apple Cash quando o ID Apple é apagado?

Quando a conta é apagada, você perde acesso ao Apple Cash. Você não conseguirá apagar o ID Apple se tiver saldo na conta do Apple Cash. Se você tiver saldo, poderá gastá-lo antes de apagar a conta, transferi-lo para outro usuário ou para uma conta bancária ou entrar em contato com o Suporte da Apple para solicitar um cheque no valor do saldo restante.

Caso você não tenha confirmado sua identidade com o banco responsável pela conta do Apple Cash, a instituição não terá informações suficientes para abrir uma contestação em seu nome, emitir um extrato depois que a conta for apagada ou fornecer acesso a créditos comerciais recebidos depois que a conta for apagada.

O que acontece com os cartões de transporte do Apple Pay quando o ID Apple é apagado?

Quando o ID Apple é apagado, você perde acesso aos cartões de transporte que foram configurados usando o Apple Pay. Você pode gastar o saldo antes de apagar a conta ou entrar em contato com a empresa de transporte para solicitar o reembolso do saldo restante. A Apple não reembolsa saldo ou taxa de serviço reembolsável associados a um cartão de transporte.

A Apple ainda poderá entrar em contato comigo se eu apagar a conta?

Ao apagar o ID Apple, o e-mail associado e outras informações de contato são removidos de todas as listas de e-mail da Apple depois de alguns dias. Apagar a conta limita a capacidade da Apple de entrar em contato com você a respeito de produtos, garantias, solicitações, litígios ou ações legais nas quais você pode ter direito a uma indenização da Apple. Em alguns casos, por exemplo, se você tiver enviado um e-mail diretamente para nós sobre um problema em andamento, manteremos uma maneira de entrar em contato com você que não seja vinculada a sua conta.

Se você solicitar a exclusão de um ID Apple usado para se candidatar a uma vaga de emprego ou recrutamento na Apple, seu perfil de candidato, as informações associadas e as entrevistas marcadas também serão apagados.

Como faço para sair da lista de marketing direto?

Você é automaticamente removido de todas as listas de e-mail da Apple ao apagar o ID Apple.

O que acontecerá se eu mudar de ideia depois de solicitar a exclusão da conta?

Durante o processamento da solicitação, você poderá entrar em contato com o Suporte da Apple e informar o código alfanumérico exclusivo de acesso que recebeu, e ajudaremos você a cancelar a solicitação. Depois que a conta for apagada, a Apple não poderá cancelar a solicitação, reabrir a conta ou restaurar os dados.

Posso entrar em contato com a Apple para perguntar como os dados são gerenciados?

Sim. Se tiver dúvidas ou comentários sobre a nossa Política de Privacidade ou outros temas, entre em contato conosco.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.