Finalizar a sessão do iCloud nos dispositivos

Se você quiser parar de usar o iCloud em um de seus dispositivos, saiba como finalizar a sessão e o que acontece quando você executa essa ação.

O que acontece quando você finaliza a sessão do iCloud no dispositivo?

Você pode finalizar a sessão do iCloud a fim de parar de usar o iCloud e os serviços relacionados no dispositivo. Esses serviços estão indicados abaixo. Antes de finalizar a sessão, certifique-se de que queira mesmo desativar esses serviços. Se desejar parar de usar apenas alguns recursos do iCloud, você poderá alterar os ajustes do iCloud em vez de finalizar a sessão do iCloud.

• Apple Pay, Apple Cash e Apple Card1

• Buscar

• Game Center

• App Casa para controlar os dispositivos HomeKit

• Backup do iCloud

• iCloud Drive

• Chaves do iCloud

• Mail do iCloud

• Fotos do iCloud

• Fototeca Compartilhada do iCloud

• Atalhos da Siri

• Gravador

• Álbuns Compartilhados

• Mensagens no iCloud

• Lembretes

• Notas compartilhadas

• Documentos compartilhados do Pages, Numbers e Keynote

• Atualizações nos contatos, calendários, lembretes, favoritos e abas do Safari

• Recursos de Continuidade, como o Handoff, a Área de Transferência Universal e o Desbloqueio Automático com o Apple Watch

• Dados de apps de terceiros que você instalou e que usam o iCloud

Ao finalizar a sessão, todas as informações armazenadas no iCloud permanecem disponíveis nesse serviço. Essas informações serão removidas do dispositivo, a menos que você opte por manter uma cópia desses dados quando solicitado.

Se você tiver o iCloud+ e finalizar sessão do iCloud no dispositivo, perderá o acesso à Retransmissão Privada do iCloud, ao recurso Ocultar Meu E-mail, à compatibilidade com Vídeo Seguro do HomeKit e ao domínio de e-mail personalizado nessa unidade.2

Como continuar usando a App Store, o iMessage e o FaceTime no dispositivo

Ao finalizar a sessão do iCloud, as sessões na App Store, no iMessage e no FaceTime também são finalizadas automaticamente.

Finalizar a sessão do iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome.

2. Role até a parte inferior.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-device-list
  3. Toque em Finalizar Sessão.

4. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar. Esqueceu a senha do ID Apple?

5. Ative os dados dos quais deseja manter uma cópia no dispositivo.

6. Toque em Finalizar Sessão.

7. Toque em Finalizar Sessão para confirmar que você deseja finalizar a sessão do iCloud.

Saiba o que fazer se não for possível tocar no ID Apple ou se você não conseguir finalizar a sessão por causa de restrições

Finalizar a sessão no Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em seu nome.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-device-list
  3. Clique em Finalizar Sessão.

4. Para manter uma cópia dos dados do iCloud no Mac antes de finalizar a sessão, marque as caixas de seleção necessárias. Depois, clique em "Manter uma Cópia".

5. Para manter uma cópia das senhas do Safari no Mac, clique em "Manter Neste Mac".

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em ID Apple > Visão Geral.

3. Clique em Finalizar Sessão.

4. Para manter uma cópia dos dados do iCloud no Mac antes de finalizar a sessão, marque as caixas de seleção necessárias. Depois, clique em "Manter uma Cópia".

5. Para manter uma cópia das senhas do Safari no Mac, clique em "Manter Neste Mac".

Finalizar a sessão no Apple Watch

Quando você finaliza a sessão do iCloud no iPhone emparelhado com o Apple Watch, a sessão do iCloud também é automaticamente finalizada no Apple Watch.

Se você configurar um Apple Watch para um membro da família, saiba como desemparelhar e apagar o Apple Watch.

Finalizar a sessão na Apple TV

1. Acesse Ajustes.

2. Selecione "Usuários e Contas".

• Para a conta padrão, selecione seu nome e escolha "Remover Usuário na Apple TV".

• No caso de contas adicionais, selecione seu nome > iCloud > Finalizar Sessão.

Finalizar a sessão do iCloud para Windows

1. Abra o iCloud para Windows.

2. Clique em Finalizar Sessão.

1. Suas contas do Apple Cash e do Apple Card são vinculadas ao seu ID Apple. Elas não podem ser transferidas ou acessadas por outro ID Apple.

2. Nem todos os recursos estão disponíveis em todos os países ou regiões.