Arquivar ou fazer cópias dos dados armazenados no iCloud

Saiba como arquivar ou fazer cópias das informações usadas com o iCloud.

Fazer um arquivo do conteúdo armazenado no iCloud é mais uma maneira de manter uma cópia extra de suas informações. Dessa forma, se você apagar um contato, e-mail ou documento importante sem querer, será possível restaurá-los pelo iCloud ou por meio de outra cópia disponível.

Arquivos do iCloud Drive

Siga estas etapas para copiar arquivos do Mac, iPhone, iPad, iCloud.com ou PC. Se você copiar um arquivo de uma pasta compartilhada no iCloud Drive para outra pasta, o acesso ao compartilhamento não será copiado. Saiba mais sobre o compartilhamento de pastas.

Se um arquivo for otimizado no iCloud Drive, ele será baixado no dispositivo antes de ser copiado para o novo local.

Copiar arquivos do iCloud Drive para o Mac

1. Clique no iCloud Drive, na barra lateral de uma janela do Finder.

2. Selecione os arquivos que você deseja copiar.

3. No menu Editar, clique em Copiar Itens e cole os arquivos no novo local.

Copiar arquivos do app Arquivos no iPhone ou iPad

Siga estas etapas no iPhone:

1. Abra o app Arquivos e selecione Explorar para ver os locais.

2. Toque em iCloud Drive em Locais e, em seguida, toque em Mais.

3. Toque em Selecionar e escolha os arquivos e pastas que deseja copiar.

4. Selecione como você deseja enviar uma cópia do arquivo. Toque em Mais > Copiar Itens.

5. Acesse "No Meu Dispositivo" ou outro serviço de nuvem em Locais.

6. Mantenha uma pasta pressionada no novo local e toque em Colar.

Siga estas etapas no iPad:

1. Abra o app Arquivos e selecione iCloud Drive em Locais na barra lateral.

2. Toque em Selecionar e escolha os arquivos e pastas que deseja copiar.

3. Toque em Mais > Copiar Itens.

4. Acesse "No Meu iPad" ou outro serviço de nuvem em Locais.

5. Mantenha uma pasta pressionada no novo local e toque em Colar.

Se o novo local não aparecer em Locais, você poderá enviar uma cópia dos arquivos usando o AirDrop, Mensagens ou Mail.

Copiar arquivos de iCloud.com

Siga estas etapas para baixar arquivos armazenados no iCloud Drive ou arquivos que podem ser acessados usando apps do iWork em iCloud.com:

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Abra o iCloud Drive.

3. Encontre e selecione o arquivo.

4. Clique em BaixarBaixar na parte superior da página ou clique duas vezes no arquivo. O download do documento será feito para o local padrão de downloads.

Copiar arquivos do Windows

Se você tiver ativado o iCloud Drive usando o iCloud para Windows em um PC, poderá copiar os arquivos da pasta iCloud Drive no Explorador de Arquivos. Você também poderá copiar os arquivos do iCloud.com.

Se você precisar de ajuda para dados de terceiros armazenados no iCloud, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do app. Os dados de terceiros podem usar o armazenamento do iCloud, mesmo que você não veja as informações deles.

Fotos e vídeos

Se usar o recurso Fotos do iCloud, o upload das fotos e dos vídeos será feito automaticamente no iCloud em alta resolução.

Baixar cópias de fotos e vídeos do dispositivo

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. Depois, selecione "Baixar e Manter Originais" e importe as fotos para o computador.

• No Mac, abra o app Fotos. Selecione as fotos e os vídeos que deseja copiar. Selecionar Arquivo > Exportar.

• No PC, configure o iCloud para Windows Abra o Explorador de Arquivos. No painel Navegação, clique em "Fotos do iCloud" e selecione as imagens que deseja manter no PC. Clique com o botão direito do mouse na caixa de seleção e selecione "Sempre manter neste dispositivo". Se você usa o iCloud para Windows 10 ou anterior, saiba como baixar fotos. Depois de baixar os itens, copie-os para outra pasta no computador. Para fazer isso, mantenha pressionada a tecla Ctrl e arraste os itens para a pasta. Se você fizer backup do computador, inclua essa pasta.

Baixar cópias de fotos e vídeos de iCloud.com

Se você quiser baixar algumas fotos ou vídeos, acesse iCloud.com para baixar as versões mais recentes das fotos e vídeos.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse iCloud.com e toque em Fotos > Selecionar. Depois, selecione as fotos e os vídeos que deseja baixar e toque em MaisMais . Selecione Baixar e toque em Baixar novamente para confirmar. As fotos e os vídeos serão baixados como arquivo .zip no iCloud Drive.

• No Mac ou PC, acesse iCloud.com e clique em Fotos. Em seguida, selecione as fotos e os vídeos que deseja baixar e clique em BaixarBaixar.

Se o iCloud Drive não estiver ativado, o arquivo .zip baixado estará no app Arquivos, em Downloads ou Recentes.

Copiar fotos de Álbuns Compartilhados

Você também pode seguir as etapas abaixo para copiar fotos e vídeos manualmente. Todos os comentários ou curtidas relacionados a uma foto compartilhada não serão salvos, e as fotos e os vídeos salvos de álbuns compartilhados não estarão em alta resolução.

Copiar fotos de Álbuns Compartilhados no iPhone ou iPad

1. Abra o Fotos e toque em Álbuns.

2. Localize Álbuns Compartilhados e toque no nome do álbum desejado. Você talvez precise deslizar para a esquerda para localizar o álbum compartilhado.

3. Salve fotos do álbum seguindo um destes métodos:

• Toque em uma imagem para abri-la e depois em CompartilharCompartilhar. Para selecionar mais imagens, role-as para a esquerda ou para a direita e toque naquelas que deseja salvar. Toque em Salvar Imagem.

• Toque em Selecionar e toque nas imagens que você deseja salvar. Toque em CompartilharCompartilhar e em Salvar Imagem.

4. Importe as fotos para o computador.

Copiar fotos e vídeos de Álbuns Compartilhados no Mac

Siga estas etapas para importar manualmente fotos e vídeos compartilhados para a Fototeca:

1. Abra o app Fotos e selecione Álbuns Compartilhados.

2. Clique duas vezes em um álbum compartilhado.

3. Clique em uma foto com a tecla Control pressionada (ou com o botão direito do mouse) e selecione Importar.

Depois de importar as fotos, é recomendável fazer backup da biblioteca. Você poderá armazená-la no computador como uma biblioteca separada ou em uma unidade diferente.

Copiar fotos e vídeos de Álbuns Compartilhados no Windows

As fotos salvas continuam disponíveis mesmo que você desative o Fotos no iCloud para Windows. Para salvar fotos e vídeos de um álbum compartilhado, você precisa salvá-los em outra pasta no disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.

2. Clique em Opções ao lado de Fotos. Observe o caminho descrito em "Localização das Fotos do iCloud".

3. Abra uma janela do Explorador de Arquivos (Windows 8 ou posterior) ou uma janela do Explorador (Windows 7).

4. Acesse a pasta "Fotos do iCloud" com o caminho mencionado. Abra a pasta compartilhada.

5. Selecione as fotos que você deseja salvar e copie-as para outra pasta no computador. Para fazer isso, mantenha pressionada a tecla Ctrl e arraste os itens para a pasta. Se você fizer backup do computador, inclua essa pasta.

Para obter mais informações sobre como fazer backup do computador Windows, acesse o Suporte da Microsoft.

Mail

Saiba como mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no Mac.

Favoritos do Safari

Para exportar uma cópia dos favoritos do Safari no Mac:

1. Selecione Arquivo > Exportar > Favoritos.

2. Selecione onde deseja exportar o arquivo e clique em Salvar. O nome do arquivo será "Favoritos do Safari.html", a menos que você o altere.

Para exportar uma cópia dos favoritos do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte as etapas referentes ao Mozilla, Google ou Microsoft para exportar os favoritos.

Contatos

Siga as etapas abaixo para exportar contatos do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar contatos no Mac

1. Abra Contatos.

2. Selecione "Todos os Contatos".

3. Clique em um contato na lista Contatos.

4. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar vCard ou selecione Editar > Selecionar Tudo para selecionar todos os cartões para exportar.

5. Selecione onde deseja salvar os arquivos e clique em Salvar.

Se você usa listas, considere a possibilidade de arquivar todo o banco de dados dos apps Contatos ou Agenda, além de exportar os vCards. O método de vCard acima copia os contatos, mas não as listas. Arquivos Comprimidos são mais complexos. Talvez não seja possível restaurar dados usando Arquivos Comprimidos enquanto estiver conectado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo, abra o Contatos e selecione Arquivo > Exportar > Arquivo dos Contatos.

Exportar contatos do iCloud.com

Exportar informações de contato do iCloud como vCard

Exportar contatos do Outlook no PC

Acesse as instruções da Microsoft sobre como exportar contatos.

Calendários

Siga as etapas abaixo para exportar um calendário do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar um calendário no Mac

1. No app Calendário, clique no nome do calendário. Se os calendários não forem exibidos, clique em Calendários.

2. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar.

3. Escolha um local para armazenar o arquivo e clique em Exportar.

Fazer download de um calendário do iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com usando o ID Apple e abra o app Calendário.

2. Compartilhar um calendário publicamente.

3. Copie o URL do calendário compartilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não pressione as teclas Enter nem Return.

4. Altere "webcal" para "http" e pressione Enter ou Return. O download de um arquivo ICS será feito para o local padrão de downloads.

5. Adicione o calendário a um cliente de calendário, como o Calendário no Mac ou o Outlook em um computador com Windows.

6. Parar de compartilhar o calendário.

O Calendário do iCloud mantém informações dos últimos seis meses e de até três anos no futuro.

Exportar um calendário do Outlook no PC

1. Abra o Outlook e acesse o Calendário.

2. Selecione o calendário que você deseja copiar na lista Calendário.

3. Desmarque todos os outros calendários.

4. Selecione Arquivo > Salvar Calendário.

5. Clique em Mais Opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes que serão incluídas no calendário. Isso varia de acordo com a versão do Outlook.

6. Clique em OK.

7. Selecione onde deseja salvar o calendário e clique em Salvar.

8. Repita essas etapas para todos os calendários que você deseja copiar.

Lembretes

Exporte uma cópia dos Lembretes no Mac com o macOS Mojave ou anterior:

1. Abra o app Lembretes.

2. Acesse a lista de lembretes que você deseja exportar.

3. Selecionar Arquivo > Exportar.

4. Insira um nome, escolha um local e clique em Exportar.

Notas

Faça uma cópia de uma nota no Mac:

1. Abra o app Notas e selecione a nota desejada.

2. Clique em Arquivo > Exportar como PDF.

3. Selecione onde deseja salvar o documento no computador.

Gravador

Faça uma cópia de uma gravação no iPhone ou iPad:

1. Abra o app Gravador e toque na gravação que deseja duplicar.

2. Toque em MaisMais > Duplicar. Você também pode tocar em Compartilhar para enviar a gravação pelo Mensagens ou Mail ou salvá-la em Arquivos.

Em um Mac, arraste a gravação que você deseja duplicar para copiá-la para um novo local ou toque em CompartilharCompartilhar para enviá-la pelo Mensagens ou Mail.

Lembrar-se de fazer backup

O iCloud faz backup do iPhone, iPad e iPod touch Para manter outra cópia, você pode fazer backup no computador. Você também pode fazer regularmente backup dos dispositivos iOS e iPadOS. Se você tiver um backup, poderá restaurar os dados em caso de danos ou perda do computador ou dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.