Como desativar a conta do ID Apple

Para você ter o controle de seus dados e sua privacidade, a Apple permite a desativação temporária da conta do ID Apple a qualquer momento e por qualquer motivo. O acesso a esse recurso pode variar de acordo com o país ou a região.

Este artigo traz informações e respostas para perguntas comuns sobre a desativação temporária da conta do ID Apple. Leia toda esta página para entender o que acontece quando o ID Apple é desativado.

Sobre a desativação do ID Apple

A capacidade de desativar a conta oferece mais controle sobre os dados pessoais que você armazena com a Apple. É uma forma de suspender temporariamente o acesso à conta, sem apagá-la permanentemente.

Quando você desativa a conta do ID Apple, a conta e os dados permanecem intactos, mas não é possível iniciar sessão nem usar a conta. Quando a conta é desativada, não é possível acessar os dados armazenados nos serviços da Apple que usam o ID Apple, como iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime e Buscar iPhone. A Apple para de processar ou acessar os dados, exceto quando somos obrigados a usá-los para outros fins legais, como retornos financeiros ou outro procedimento legal. Podemos usar suas informações de contato para entrar em contato com você sobre a solicitação.

Antes de solicitar a desativação do ID Apple

Recomendamos que você execute algumas etapas antes de solicitar a desativação do ID Apple.

• Faça backup dos dados que você armazena no iCloud – incluindo conteúdo de apps da Apple e de terceiros que armazenam dados usando o iCloud – em um local que não usa o ID Apple para acesso.
  • Faça o download das compras sem DRM, das faixas do iTunes Match das quais você não tem cópias, das músicas e de outras mídias.
  • Verifique se há assinaturas ativas. As assinaturas não serão renovadas enquanto a conta estiver inativa.
  • Salve cópias das informações relacionadas à Apple das quais você precisa ou pode precisar.
  • Não se esqueça de finalizar a sessão em todos os dispositivos para evitar problemas com apps que usam o ID Apple ou uma conta do iCloud. Depois que a conta for desativada, não será possível finalizar a sessão do iCloud nem desativar o Bloqueio de Ativação do recurso Buscar iPhone nos dispositivos. Se você esquecer de finalizar a sessão, talvez não consiga usar o dispositivo enquanto a conta estiver desativada.

Como desativar temporariamente a conta do ID Apple

Inicie uma sessão na Página da conta do ID Apple em um Mac, PC, iPhone ou iPad. Depois, role para baixo até "Dados e privacidade" e selecione "Gerenciar seus dados e privacidade". Na página seguinte, selecione Começar em "Desativar sua conta". Se você não vir essa opção, esse recurso não está disponível no país ou na região.

Quando enviar a solicitação para desativar a conta, você receberá um código de acesso alfanumérico exclusivo. Mantenha esse código de acesso em um lugar seguro, porque você vai precisar dele para reativar a conta.

Faremos a desativação depois de confirmar que a solicitação foi feita pelo titular da conta.

Perguntas frequentes

Posso receber e-mails ou mensagens do iCloud enquanto minha conta estiver desativada?

Não. Você não receberá novas mensagens enquanto a conta estiver desativada. As mensagens enviadas para você por meio do iCloud (Mail e iMessage) não serão entregues.

O que acontece com músicas, filmes, programas de TV, livros e apps comprados com minha conta?

Se você comprou itens na iTunes Store, App Store, Mac App Store ou Apple Books com o ID Apple, você não poderá usar esses serviços enquanto sua conta estiver desativada. Esses serviços incluem, entre outros:

• Atualizar apps comprados
  • Fazer o download de itens comprados anteriormente
  • Sincronizar itens protegidos por DRM comprados para dispositivos iOS
  • Copiar itens comprados protegidos por DRM de um computador para outro
  • Reproduzir itens alugados
  • Autorizar computadores a reproduzir itens comprados protegidos por DRM
  • Acessar o iTunes Match, se você for assinante
  • Acessar passes de temporadas do iTunes

O conteúdo sem gestão de direitos digitais (DRM), como compras de músicas do iTunes, continua funcionando normalmente enquanto a conta está desativada. No entanto, o conteúdo sem proteção por DRM armazenado na Biblioteca de Música do iCloud não poderá ser acessado nem reproduzido.

O conteúdo com proteção por DRM comprado, como apps, filmes ou programas de TV, pode deixar de funcionar ou de ser atualizado enquanto a conta estiver desativada, dependendo do tipo de conteúdo.

O que acontece com as minhas assinaturas?

As assinaturas de serviços, como Apple Music, armazenamento do iCloud ou serviços de terceiros, feitas usando o ID Apple ou vinculadas a ele serão canceladas no final do ciclo de cobrança quando a conta for desativada.

Fiz uma assinatura do Apple Music com a minha operadora de celular. O que acontece com essa assinatura?

Se você assinou o Apple Music com a operadora e vinculou a conta ao ID Apple que será desativado, você poderá transmitir músicas, mas perderá o acesso a outros recursos do Apple Music, como a Biblioteca de Música do iCloud.

Sou o organizador da família. Como a desativação da minha conta afetará meus familiares?

Se você for o organizador de um grupo de Compartilhamento Familiar e desativar seu ID Apple, sua família deixará de compartilhar itens, como o Apple Music, o armazenamento do iCloud e as compras. Além disso, todas as contas de crianças da família serão desativadas com a sua conta.

Vou receber as compras que fiz online no site apple.com/br/?

Sim. Os pedidos online ativos serão processados normalmente enquanto a conta estiver desativada.

Os reparos de produtos que estão em andamento continuarão depois que a conta for desativada?

Sim. Desativar o ID Apple não cancela os reparos que já estão em andamento.

O Suporte da Apple está me ajudando com algo agora. Poderei receber ajuda quando a conta for desativada?

O Suporte da Apple poderá ajudá-lo depois que a conta for desativada. No entanto, você não poderá acessar os casos em andamento enquanto a conta estiver inativa.

Posso continuar usando meu plano do AppleCare para realizar serviços no meu dispositivo?

Sim. Se o dispositivo estiver coberto por um plano do AppleCare, você ainda poderá usá-lo para solicitar serviços enquanto a conta estiver desativada.

Meus próximos compromissos na Apple Store continuarão na agenda depois que a conta for desativada?

Não. Os compromissos ou as reservas que estão programados na Apple Store são cancelados quando a conta é desativada.

Estou inscrito no Programa de Upgrade do iPhone. Precisarei fazer os pagamentos enquanto a conta estiver desativada?

Sim. Se você estiver inscrito no Programa de Upgrade do iPhone, deverá continuar fazendo pagamentos pelo seu dispositivo. No entanto, talvez você não consiga fazer pedidos subsequentes de atualização online sem o ID Apple relacionado.

Como faço para sair do marketing direto?

É muito fácil cancelar o recebimento de marketing direto da Apple. Clique no link de cancelamento da assinatura na parte inferior de qualquer e-mail de marketing para cancelar o recebimento. Você também pode gerenciar as preferências de comunicação na página da conta do ID Apple.

É possível reativar minha conta?

Sim. Ao solicitar a desativação da conta, você receberá um código de acesso alfanumérico exclusivo. Quando estiver pronto para reativar o ID Apple, entre em contato com o Suporte da Apple, forneça o código de acesso e ajudaremos você a reativar a conta. Se você perder esse código, não poderemos ajudá-lo a reativar a conta.

Posso entrar em contato com a Apple para perguntar como os dados são gerenciados?

Sim. Se tiver dúvidas ou comentários sobre a nossa Política de Privacidade ou outros temas, entre em contato conosco.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.