Como desativar a conta do ID Apple

Para colocar você no controle de seus dados e privacidade, a Apple disponibiliza a opção de desativar temporariamente a conta do ID Apple a qualquer momento e por qualquer motivo. O acesso a esse recurso varia de acordo com o país ou a região.

Este artigo traz informações e respostas para perguntas comuns sobre como desativar temporariamente a conta do ID Apple. Leia esta página na íntegra para entender o que acontece quando o ID Apple é desativado.

Sobre a desativação do ID Apple

A opção de desativar a conta fornece mais controle sobre os dados pessoais que você armazena com a Apple. É uma forma de suspender temporariamente o acesso à conta sem apagá-la permanentemente.

Quando a conta do ID Apple é desativada, a conta e os dados permanecem intactos, mas você não consegue iniciar sessão na conta nem usá-la. Com a conta desativada, não é possível acessar os dados armazenados nos serviços da Apple que usam o ID Apple, como iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime e Buscar iPhone. A Apple para de processar ou acessar os dados, exceto quando obrigada a usá-los para outros fins legais, como retornos financeiros ou outro procedimento legal. Podemos usar suas informações de contato para entrar em contato com você sobre a solicitação.

Antes de solicitar a desativação do ID Apple

Recomendamos que você siga algumas etapas antes de solicitar a desativação do ID Apple.

Como desativar temporariamente o ID Apple

Inicie sessão com o ID Apple no site privacy.apple.com em um Mac, PC, iPhone ou iPad e selecione "Solicitar a desativação da sua conta". Se você não vir essa opção, esse recurso não está disponível no seu país ou região.

Ao solicitar a desativação da conta, você receberá um código de acesso alfanumérico exclusivo. Guarde esse código de acesso em local seguro, pois você precisará dele caso deseje reativar a conta.

A conta será desativada após confirmarmos que a solicitação foi feita pelo titular da conta.

Perguntas frequentes

Posso receber e-mails ou mensagens do iCloud enquanto minha conta estiver desativada?

Não. Você não receberá novas mensagens enquanto a conta estiver desativada. As mensagens enviadas para você pelo iCloud (Mail e iMessage) não serão entregues.

O que acontece com as músicas, filmes, programas de TV, livros e apps comprados usando minha conta?

Se você comprou itens na iTunes Store, App Store, Mac App Store ou Apple Books com o ID Apple, não poderá usar esses serviços enquanto a conta estiver desativada. Os serviços incluem, entre outros:

• Atualizar apps comprados

• Fazer download de itens já comprados

• Sincronizar itens protegidos por DRM comprados com dispositivos iOS

• Copiar itens protegidos por DRM comprados de um computador para outro

• Reproduzir itens alugados

• Autorizar computadores a reproduzir itens protegidos por DRM comprados

• Acessar o iTunes Match, se você for assinante

• Acessar passes de temporada do iTunes

Conteúdo sem DRM (Gestão de direitos digitais), como músicas compradas no iTunes, continuará funcionando normalmente depois da desativação do ID Apple. No entanto, não será possível acessar ou reproduzir o conteúdo sem DRM armazenado na Biblioteca de Música do iCloud.

Enquanto a conta estiver desativada, todo conteúdo protegido por DRM comprado, como apps, filmes ou programas de TV, deixará de funcionar ou de receber atualizações, dependendo do tipo de conteúdo.

O que acontecerá com minhas assinaturas?

As assinaturas de serviços que você tiver, como o Apple Music, armazenamento do iCloud ou serviços de terceiros, feitas usando o ID Apple ou que estão vinculadas ao ID Apple serão canceladas no final do ciclo de cobrança após você desativar a conta.

O que acontece com meu empréstimo do Apple Pay Later?

Antes que você consiga desativar o ID Apple, é necessário quitar as parcelas de empréstimo restantes que você tem no Apple Pay Later.

Eu assinei o Apple Music pela operadora de celular. O que acontece com essa assinatura?

Se você assinou o Apple Music por meio de uma operadora e vinculou sua conta ao ID Apple que deseja apagar, ainda poderá reproduzir músicas, mas perderá o acesso a outros recursos do Apple Music, como a Biblioteca de Música do iCloud.

Sou o organizador da família. Como a desativação da minha conta afetará meus familiares?

Se você for organizador de um grupo de Compartilhamento Familiar e desativar o ID Apple, a família deixará de compartilhar itens, como o Apple Music, o armazenamento do iCloud e as compras. Além disso, todas as contas de crianças da família serão desativadas com sua conta.

Ainda receberei as compras que fiz online em apple.com/br?

Sim. Os pedidos online ativos são processados normalmente depois que a conta é desativada.

Os reparos de produtos que estão em andamento continuarão depois que a conta for desativada?

Sim. Desativar o ID Apple não cancela os reparos que já estão em andamento.

No momento, o Suporte da Apple está me ajudando em um caso. Poderei receber ajuda quando a conta for desativada?

O Suporte da Apple poderá ajudar depois que a conta for desativada. No entanto, você não conseguirá acessar os casos em andamento.

Posso continuar usando meu plano do AppleCare para realizar serviços no meu dispositivo?

Sim. Se o dispositivo tiver cobertura de um plano AppleCare, você ainda poderá usá-lo para obter serviço depois que a conta for desativada.

Meus próximos compromissos na Apple Store continuarão na agenda depois que a conta for desativada?

Não. Os agendamentos e reservas feitos na Apple Store são cancelados quando a conta é desativada.

Estou inscrito no Programa de upgrade do iPhone. Precisarei fazer os pagamentos enquanto a conta estiver desativada?

Sim. Se você estiver inscrito no Programa de upgrade do iPhone, deverá continuar pagando pelo dispositivo. No entanto, você não conseguirá fazer novos pedidos de atualização online sem o ID Apple associado.

Eu distribuo apps e outros tipos de conteúdo nas plataformas da Apple. O que acontece com meu conteúdo na loja depois que o ID Apple é desativado?

Ao desativar a conta, você perde acesso ao conteúdo na loja pelo App Store Connect e iTunes Connect. Se o ID Apple for o titular legal da conta, não será possível aceitar ou renovar contratos e o conteúdo poderá expirar ou ser removido da loja, a menos que você atribua outro usuário legal ao conteúdo antes de solicitar a desativação. Saiba mais sobre como gerenciar sua conta de desenvolvedor.

Como faço para sair da lista de marketing direto?

É fácil sair da lista de marketing direto da Apple. Clique no link de cancelamento da assinatura na parte inferior de qualquer e-mail de marketing para sair da lista. Você também pode gerenciar as preferências de comunicação na página da conta do ID Apple.

É possível reativar minha conta?

Sim. Ao solicitar a desativação da conta, você receberá um código de acesso alfanumérico exclusivo. Quando desejar reativar o ID Apple, entre em contato com o Suporte da Apple e informe o código de acesso para ajudarmos você a reativar a conta. Se você perder esse código, não poderemos ajudá-lo a reativar a conta.

Posso entrar em contato com a Apple para perguntar como os dados são gerenciados?

Sim. Se tiver dúvidas ou comentários sobre a nossa Política de Privacidade ou outros temas, entre em contato conosco.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.