Usar o VoiceOver no Apple TV (4ª geração)

O VoiceOver permite controlar o Apple TV sem ver a tela. Você pode usar gestos simples na superfície Touch do Siri Remote* para se movimentar pela tela e escutar conforme o VoiceOver fala cada item.

Quando você destaca um item, o VoiceOver fala o item e qualquer texto associado. Após um período breve, o VoiceOver fala todos os demais itens com texto na tela, como descrições de filmes ou a lista de atores. Saiba como ativar o VoiceOver

Usar o Rotor do VoiceOver para controlar o Apple TV

Gire dois dedos ao redor de um ponto na superfície Touch para abrir o Rotor do VoiceOver, que contém controles adicionais. Os controles disponíveis do Rotor mudam de acordo com a tela em que você está.

Navegar pela tela

Existem dois modos diferentes para ler itens na tela: Navegar e Explorar.

Navegar é o modo padrão que aceita os gestos mais comuns.

• Mover a seleção: deslize para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita.
  • Selecionar o controle seguinte ou anterior do Rotor: gire dois dedos para a esquerda ou para a direita.
  • Ajustar um controle do Rotor: deslize para cima ou para baixo. Por exemplo, para ajustar a velocidade da fala, gire dois dedos até que o controle do Rotor para velocidade da fala do VoiceOver esteja selecionado. Depois, deslize para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir a velocidade da fala.
  • Falar o item de texto atual e continuar para a parte inferior da tela: deslize dois dedos para baixo.
  • Falar os itens da tela, começando na parte superior: deslize para cima com dois dedos ou mantenha pressionado o botão Reproduzir.
  • Pausar a fala: toque uma vez com dois dedos. Toque novamente com dois dedos para continuar ou selecionar outro item.
  • Falar o item de texto atual na tela e continuar até que você esteja pronto para parar: coloque um dedo na borda esquerda da superfície Touch e arraste o dedo para a direita. O VoiceOver falará todos os elementos na tela até você levantar o dedo.

O modo Explorar permite ouvir conteúdo adicional em uma tela. Por exemplo, com o Rotor no modo Explorar, abra um filme no app Filmes e deslize o dedo para cima ou para baixo. O VoiceOver alternará entre o texto na tela. Arraste o dedo pela superfície Touch para ouvir cada item selecionado no menu.

Escolher uma ação personalizada do Rotor

Para realizar uma ação personalizada do Rotor, gire dois dedos até que Ações Personalizadas esteja selecionado no Rotor. Deslize para cima ou para baixo para ouvir cada ação personalizada e clique na superfície Touch para executar uma ação.

Usar o DirectTouch

O DirectTouch permite personalizar os gestos padrão na superfície Touch do controle remoto. Confira a seguir o que faz cada ajuste.

Teclados

• DirectTouch desativado: ao deslizar para a esquerda e para a direita, você destaca um caractere de cada vez.
  • DirectTouch ativado: dependendo da velocidade com que você deslizar o dedo, poderá avançar vários caracteres de cada vez.

Listas

• DirectTouch desativado: ao deslizar para a esquerda e para a direita, você destaca um item de cada vez.
  • DirectTouch ativado: dependendo da velocidade com que você deslizar o dedo, poderá avançar vários itens de cada vez.

Apps baseados em gestos

• DirectTouch desativado: deslize para a direita e para a esquerda para tentar destacar um elemento de cada vez. Se não houver elementos no app (como em um jogo), talvez nada seja selecionado.
  • DirectTouch ativado: os gestos são baseados nos ajustes do app. Por exemplo, deslizar o dedo em um jogo poderá mover o personagem.

Falar dicas

O VoiceOver só falará a dica de um item se o item selecionado não fizer parte da dica falada anteriormente. Para ouvir uma dica novamente, deslize para cima com dois dedos ou mantenha pressionado o botão Reproduzir.

*A disponibilidade da Siri varia de acordo com o país ou região e o idioma. O Apple TV (4ª geração) é fornecido com o mesmo controle remoto em todos os lugares. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona nos dois controles, desde que o Apple TV (4ª geração) esteja configurado com um idioma e um país ou região compatíveis com a Siri.