Usar o VoiceOver na Apple TV

O VoiceOver permite controlar a Apple TV sem ver a tela. Você pode usar gestos simples na superfície Touch do Siri Remote* para mover pela tela e escutar conforme o VoiceOver fala o item.

Quando você destaca um item em uma Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração), o VoiceOver fala o item e o texto associado a ele. Após alguns segundos, o VoiceOver fala o texto restante na tela, como descrições de filmes ou listas de atores. Saiba como ativar o VoiceOver

Usar o rotor do VoiceOver para controlar a Apple TV

Gire dois dedos em volta de um ponto na superfície Touch do Siri Remote ou Apple TV Remote* para abrir o rotor do VoiceOver, que contém mais controles. Os controles disponíveis do rotor mudam de acordo com a tela em que você está.

Navegar pela tela

Existem duas formas de ler itens na tela: Navegar e Explorar.

Navegar é o modo padrão que aceita os gestos mais comuns.

• Mover a seleção: deslize o dedo para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita.
  • Selecionar o controle anterior ou seguinte do rotor: gire dois dedos para a esquerda ou para a direita.
  • Ajustar um controle do rotor: deslize para cima ou para baixo. Por exemplo, para ajustar a velocidade da fala, gire dois dedos até que o controle do rotor para velocidade da fala do VoiceOver esteja selecionado. Depois, deslize para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir a velocidade da fala.
  • Falar o texto selecionado e continuar até a parte inferior da tela: deslize dois dedos para baixo.
  • Falar os itens na tela, começando da parte superior: deslize para cima com dois dedos ou mantenha pressionado o botão Reproduzir.
  • Pausar a fala: toque uma vez com dois dedos. Toque novamente com dois dedos para continuar a fala ou selecionar outro item.
  • Falar o texto selecionado na tela e continuar até que onde você desejar: coloque um dedo na borda esquerda da superfície Touch e arraste-o para a direita. O VoiceOver falará todos os elementos na tela até você levantar o dedo.

O modo Explorar permite ouvir conteúdo adicional em uma tela. Por exemplo, com o rotor no modo Explorar, abra um filme no app Filmes e deslize o dedo para cima ou para baixo. O VoiceOver passará por todo o texto na tela. Arraste o dedo pela superfície Touch para ouvir cada item selecionado no menu.

Escolher uma ação personalizada do rotor

Para realizar uma ação personalizada do rotor, gire dois dedos até que a opção Ações Personalizadas esteja selecionada no rotor. Deslize para cima ou para baixo para ouvir cada ação personalizada e toque na superfície Touch para executar uma ação.

Usar o DirectTouch

O DirectTouch permite personalizar os gestos padrão na superfície Touch do controle remoto. Confira abaixo a função de cada ajuste.

Teclados

• DirectTouch desativado: ao deslizar para a esquerda e para a direita, você destaca um caractere de cada vez.
  • DirectTouch ativado: dependendo da velocidade com que desliza o dedo, você avança vários caracteres de cada vez.

Listas

• DirectTouch desativado: ao deslizar para a esquerda e para a direita, você destaca um item de cada vez.
  • DirectTouch ativado: dependendo da velocidade com que desliza o dedo, você avança vários itens de cada vez.

Apps que funcionam com gestos

• DirectTouch desativado: deslize para a direita e para a esquerda para tentar destacar um elemento de cada vez. Se não houver elementos no app (como em um jogo), talvez nada seja selecionado.
  • DirectTouch ativado: os gestos são definidos pelos ajustes do app. Por exemplo, deslizar o dedo em um jogo poderá mover o personagem.

Falar dicas

O VoiceOver só falará a dica de um item se o item selecionado não fizer parte da dica já falada. Para ouvir novamente uma dica, deslize dois dedos para cima ou mantenha pressionado o botão Reproduzir.

* A disponibilidade da Siri varia de acordo com o país ou região e o idioma. A Apple TV 4K e a Apple TV (4ª geração) vêm com o mesmo controle remoto em todos os países. Nos países e regiões em que a Siri está disponível, o controle remoto é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona com os dois controles, desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou região em que a Siri está disponível.