iBooks: erros de URI inválido

Um Identificador Uniforme de Recursos (URI) descreve o nome e o local de um arquivo, função semelhante à de um URL para um site. Caso veja um erro de URI inválido no seu ePub, significa que um ou mais caracteres no identificador não são válidos. O URI é composto somente de caracteres alfanuméricos.

Por exemplo, se o livro tiver um URI com espaços em branco, como "manifeste o arquivo.xhtml", você receberá o seguinte erro: ERRO ITMS-9000:"URI inválido em manifeste o arquivo.xhtml: caractere não permitido no caminho em índice 3: o arquivo.xhtml.

Esse erro indica que há caracteres inválidos (no exemplo em questão, os espaços em branco) no identificador.

1. Para resolver esse problema, descompacte o ePub e localize o URI descrito na mensagem de erro. Ele pode estar no OPF ou em outra pasta de conteúdo.
  2. Após localizar o URI inválido, remova os espaços ou os caracteres que não são alfanuméricos dos nomes de arquivo. Também é possível solucionar os erros do exemplo acima, codificando o caractere de espaço: manifeste%20o%20arquivo.xhtml.