Publicar livros usando o Pages

Publique seu livro diretamente no Apple Books no Pages com o iPad, iPhone, iPod touch, Mac ou online em iCloud.com.

Com o Pages, você pode criar um livro e publicá-lo diretamente na loja no Apple Books. Você pode personalizar o livro durante o processo de publicação: adicionar uma capa, definir o preço ou oferecê-lo gratuitamente, adicionar etiquetas para especificar faixa etária ou assuntos, configurar uma pré-venda, personalizar a disponibilidade por data e país e muito mais. Você também pode atualizar um livro já enviado.

Veja o que é necessário

Se você for usar o Pages em um dispositivo Apple:

Se você for usar o Pages em iCloud.com:

Preparar-se para publicar o livro

Antes de publicar o livro, verifique esta lista para ver se ele está pronto para ser publicado.

* A imagem de capa deve estar no formato PNG ou JPEG e ter pelo menos 1.400 pixels no lado menor.

Publicar o livro

Para publicar o livro, abra o documento no Pages, forneça as informações de vendedor e versão, insira as informações do livro, pré-visualize e faça upload livro e, por fim, finalize o envio.

Abrir o documento no Pages

1. Abra o documento do Pages que você deseja publicar como livro.
  2. No iPad ou iPhone, toque no botão Mais   > Publicar no Apple Books.
    No Mac, selecione Arquivo > Publicar no Apple Books.
    Em iCloud.com, clique no botão Ferramentas  e selecione "Publicar no Apple Books".
  3. Toque ou clique em Continuar e inicie sessão no iTunes Connect. Caso nunca tenha iniciado uma sessão, clique em "Criar Conta iTunes Connect" no Mac. No iPhone, iPad ou iCloud.com, crie uma conta.
  4. Toque ou clique em Continuar. Após esta etapa, nenhuma alteração feita no documento do Pages aparecerá no livro publicado. Caso precise interromper o processo de publicação e fazer alterações no documento do Pages, basta fechar a janela de publicação.

Fornecer informações de vendedor e versão

Selecione o vendedor do livro e a versão:

1. Caso sua conta do iTunes Connect tenha mais de um vendedor, toque ou clique no menu pop-up Vendedor e selecione um vendedor. Todos os vendedores em sua conta do iTunes Connect aparecerão no menu. Escolha um deles como o vendedor.
  2. Caso esteja publicando o livro pela primeira vez, selecione "Isto é um livro novo". Você também pode atualizar um livro já enviado.
  3. Clique em Continuar.

Fornecer informações do livro

Após incluir as informações de vendedor e versão, você poderá escolher um tipo de layout para o livro, além de dar outras informações sobre ele. Nem todo campo é obrigatório, mas muitos deles podem ajudar os leitores a encontrar seu livro na Book Store. Veja algumas dicas sobre as opções disponíveis nessa página:

• Caso o documento do Pages seja de processamento de texto, selecione um layout para o livro. Selecione a opção Reajustável caso o livro tenha praticamente só texto, como um romance. Em um layout Reajustável, o conteúdo é reajustado para acomodar diferentes dispositivos e orientações. Além disso, os leitores podem ajustar o tamanho da fonte. Selecione a opção Fixo caso o documento tenha muitas imagens ou várias colunas.
  • Para adicionar um subtítulo ou nome de série, clique no botão Adicionar  na seção Título. Se não quiser adicionar um subtítulo ou nome de série, clique no botão Remover  para remover o campo.
  • Para adicionar outras funções, como Editor, Illustrated by (Ilustrado por), Narrated by (Narrado por), entre outros, toque ou clique no botão Adicionar  na seção Autor, clique no menu pop-up Autor, selecione uma função e insira um nome.
  • Para ajudar os leitores a encontrar seu livro, selecione a categoria de assunto que melhor descreva o conteúdo do livro. Você pode adicionar outras categorias, mas o Apple Books usa as três primeiras categorias selecionadas.
  • Caso o livro seja destinado a menores de idade, defina uma faixa etária de interesse. Você também pode tocar ou clicar no menu pop-up Interest Age (Faixa etária) e escolher uma das opções de série escolar:
    • Para configurar uma série mínima, defina apenas a primeira opção.
    • Para configurar uma série máxima, defina apenas a segunda opção.
    • Para configurar um intervalo de séries, defina as duas opções.
    • Para configurar uma série específica, defina as duas opções como a mesma série.
  • Caso seu livro seja apropriado somente para adultos ou seja extremamente violento, clique no menu pop-up "Contém Conteúdo Explícito" e selecione Sim.
  • Para configurar uma pré-venda, toque ou clique no menu pop-up Pré-venda e selecione a opção Sim. Para fazer upload do livro, clique no menu pop-up Enviar Livro e selecione a opção Sim. Após fazer upload do livro, você poderá adicionar informações sobre valor e região, bem como informações de pré-venda, no iTunes Connect*.

Quando estiver pronto, clique em Continuar. Caso ocorra algum erro, insira as informações necessárias e clique novamente em Continuar.

* O livro só ficará disponível na Book Store depois que você adicionar essas informações no iTunes Connect depois de enviá-lo.

Pré-visualizar e fazer upload do livro

Após inserir as informações do livro e clicar em Continuar, você poderá pré-visualizar o livro e arquivos ePub de amostra. Os arquivos ePub de pré-visualização são abertos no app Books.

Caso esteja publicando pelo Pages online em iCloud.com, o download dos arquivos será feito no local padrão de downloads do computador.

Quando você estiver satisfeito com a amostra, clique em Enviar.

Finalizar o envio

Depois que o upload do livro for feito no Apple Books, clique em "Ir para o iTunes Connect". No iTunes Connect, adicione as informações sobre valor e região. Caso tenha configurado uma pré-venda, adicione as informações sobre ela.

Durante a análise do envio pelo Apple Books, você receberá atualizações de status por e-mail. Você também poderá verificar o status da análise do livro a qualquer momento na seção My Books (Meus livros) da conta do iTunes Connect.

Atualizar um livro já enviado

Abra o documento e selecione "Publicar no Apple Books". Na tela Vendedor, selecione a opção de atualização e crie outro número de versão para o livro. Adicione um texto sobre "novidades" descrevendo as alterações na nova versão. Esse texto aparecerá com o livro na Book Store.

Nas outras janelas de publicação, a maioria das informações já estará preenchida, mas você poderá alterar a maioria dos metadados ou outras opções. Por exemplo, você poderá especificar um novo intervalo de páginas da amostra, adicionar uma nova categoria para o livro e muito mais.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.