Publicar livros pelo Pages

Publique seus livros diretamente no Apple Books pelo Pages no iPad, iPhone, Mac ou no site iCloud.com.

Com o Pages, você pode criar um livro e publicá-lo diretamente na loja no Apple Books. É possível personalizar seu livro durante o processo de publicação, adicionar uma capa, definir o preço ou oferecê-lo gratuitamente, adicionar etiquetas para especificar grupos de idade ou assuntos, configurar pré-venda, personalizar a disponibilidade por data e país, e muito mais. Também é possível atualizar um livro já enviado.

Veja o que é necessário

Para o Pages no seu dispositivo Apple, são necessários:

Para o Pages em iCloud.com, são necessários:

Preparar-se para publicar seu livro

Antes de publicar seu livro, verifique esta lista para certificar-se de que ele está pronto para ser publicado.

* A imagem de capa deve estar no formato PNG ou JPEG e ter pelo menos 1.400 pixels no lado menor.

Publicar livros

Para publicar seu livro, abra o documento no Pages, forneça as informações de vendedor e versão, preencha as informações do livro, pré-visualize e carregue seu livro e, por fim, finalize o envio.

Abrir seu documento no Pages

1. Abra o documento do Pages que você deseja publicar como livro.
  2. No iPhone ou iPad, toque em botão Mais e em Publicar no Apple Books.
    No Mac, selecione Arquivo > Publicar no Apple Books.
    No site iCloud.com, clique em botão Ferramentas e escolha a opção Publicar no Apple Books.
  3. Toque ou clique em Continuar e inicie sessão no iTunes Connect. Caso nunca tenha iniciado uma sessão, clique em Criar conta do iTunes Connect no Mac. No iPhone, iPad ou no site iCloud.com, crie uma conta.
  4. Toque ou clique em Continuar. Após este passo, nenhuma alteração que você fizer no documento do Pages será refletida no livro publicado. Caso precise interromper o fluxo de publicação e fazer alterações no documento do Pages, basta fechar a janela de publicação.

Fornecer informações de vendedor e versão

Em seguida, escolha o vendedor do livro e a versão:

1. Caso exista mais de um vendedor na sua conta do iTunes Connect, toque ou clique no menu pop-up Vendedor e escolha um vendedor. Todos os relacionados em sua conta do iTunes Connect aparecem no menu. Escolha qualquer um deles como o vendedor.
  2. Caso esteja publicando o livro pela primeira vez, escolha a opção "Este é um livro novo". Também é possível atualizar um livro já enviado.
  3. Clique em Continuar.

Fornecer informações do livro

Após fornecer as informações de vendedor e versão, você pode escolher um tipo de layout para o livro, além de fornecer outras informações sobre ele. Nem todo campo é obrigatório, mas diversos deles podem ajudar os leitores a encontrarem seu livro na Book Store. Seguem abaixo algumas dicas sobre as opções nesta página:

• Caso seu documento do Pages seja de processamento de texto, escolha um layout para o livro. Escolha Reajustável para livros que contêm praticamente apenas texto. Escolha Fixo para documentos com muitas imagens ou várias colunas.
  • Para adicionar uma legenda ou nome da série, clique em botão Adicionar na seção Título. Caso não vá utilizar uma legenda ou nome da série, clique em botão Remover para remover o campo.
  • Para adicionar mais funções, como Editor, Ilustrado por, Narrado por, entre outros, toque ou clique em botão Adicionar na seção Autor, clique no menu pop-up Autor, escolha uma função e informe um nome.
  • Caso seu livro seja para menores de idade, defina uma faixa etária de interesse. Ou então toque ou clique no menu pop-up Faixa etária de interesse e escolha uma das opções de série escolar:
    • Para configurar uma série mínima, defina apenas a primeira opção.
    • Para configurar uma série máxima, defina apenas a segunda opção.
    • Para configurar um intervalo de séries, defina as duas opções.
    • Para configurar uma série específica, defina as duas opções como a mesma série.
  • Para configurar pré-venda, toque ou clique no menu pop-up Pré-venda e escolha a opção Sim. Para fazer upload do livro agora, clique no menu pop-up Fazer upload do livro e escolha a opção Sim. Após fazer upload do livro, você poderá adicionar informações sobre valor e território, além de detalhes de pré-venda, no iTunes Connect.*

Quando estiver pronto, clique em Continuar. Caso sejam apresentados erros, forneça as informações necessárias e clique em Continuar novamente.

* Seu livro não ficará disponível na Book Store até que você adicione essas informações no iTunes Connect após fazer upload do livro.

Pré-visualizar e fazer upload do livro

Após fornecer as informações do livro e clicar em Continuar, você pode pré-visualizar o livro e arquivos ePub de amostra. Os arquivos ePub de pré-visualização são abertos no app Livros.

Caso esteja publicando pelo Pages online no site iCloud.com, os arquivos são baixados para o local padrão de downloads de seu computador.

Quando você estiver satisfeito com a amostra, clique em Fazer upload.

Finalizar o envio

Depois que seu livro for enviado com sucesso ao Apple Books, clique em Ir para iTunes Connect. No iTunes Connect, adicione as informações sobre território e valor. Caso tenha configurado pré-venda, adicione os detalhes agora.

Enquanto o Apple Books analisa seu envio, você receberá atualizações de status por e-mail. Também é possível verificar o status de análise de seu livro a qualquer momento na seção Meus livros da conta do iTunes Connect.

Atualizar um livro enviado anteriormente

Abra o documento e escolha a opção Publicar no Apple Books. Na tela Vendedor, escolha a opção de atualização e crie um novo número de versão para o livro. Adicione o texto de "novidades" que descreve as alterações existentes na nova versão. Esse texto aparecerá com seu livro na Book Store.

Nas outras janelas de publicação, a maioria das informações já estará pré-preenchida, embora você possa alterar a maioria dos metadados e outras opções. Por exemplo, é possível especificar um novo intervalo de páginas da amostra, adicionar uma nova categoria para o livro, e muito mais.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.