Adicionar equações matemáticas a documentos no Pages, Numbers e Keynote

É possível incluir expressões e equações matemáticas ao documento no Pages, Numbers ou Keynote usando comandos do LaTeX ou elementos do MathML.

Adicionar uma equação ao documento do Pages, Numbers ou Keynote

1. Toque ou clique no local a que você deseja adicionar a equação e siga as etapas de acordo com seu dispositivo:
    • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Inserir , toque em Mídia e depois em Equação
    • Mac: na barra de menus, selecione Inserir > Equação.
  2. Insira uma equação usando comandos do LaTeX ou elementos do MathML.1 No iPhone e no iPad, você também pode usar os símbolos de atalho acima do teclado. Ao terminar de digitar, uma pré-visualização da equação será exibida.2
  3. Clique ou toque em Inserir.3

Usar o MathType

Se o MathType 6.7d (ou posterior) estiver instalado, você também poderá usar o MathType com o Pages, Numbers e Keynote para Mac. Ao inserir uma equação pela primeira vez, selecione "Usar o MathType" ou ative-o em Preferências:

1. Abra o Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Selecione [Aplicativo] > Preferências.
  3. Marque a caixa de seleção "Inserir e editar equações com o MathType".

Saiba mais

Saiba quais comandos do LaTeX e elementos do MathML podem ser usados com o Pages, Numbers e Keynote.

1. Para facilitar a criação de equações, por padrão, o editor de equação está no modo matemático. Por isso, não é necessário adicionar comandos de modo matemático às equações.

2. Se a pré-visualização estiver em branco ou exibir um erro, verifique a equação para ter certeza de que está correta.

3. Se uma equação estiver em uma linha de texto, a equação será centralizada no sinal de igual. Para centralizar com base no meio da equação, adicione um espaço antes ou depois da equação.