Adicionar equações matemáticas ao seu documento no Pages, Numbers e Keynote

Você pode incluir expressões matemáticas e equações ao seu documento do Pages, Numbers ou Keynote ao usar comandos LaTeX ou elementos MathML.

Adicionar uma equação ao seu documento do Pages, Numbers ou Keynote

1. Toque ou clique onde você deseja adicionar a equação e siga as etapas para seu dispositivo:
    • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Adicionar, toque em  e, em seguida, toque em Equação
    • No Mac, na barra de menus, selecione Inserir > Equação.
  2. Insira uma equação usando comandos LaTeX ou elementos MathML.1 No iPhone e no iPad, você também pode usar símbolos de atalho em cima do teclado. Quando terminar de digitar, uma pré-visualização da equação será exibida.2Adicionar a equação às páginas
  3. Clique ou toque em Inserir.

Use MathType

Além disso, você poderá usar o MathType com o Pages, Numbers e Keynote para Mac se tiver o MathType 6.7d (ou posterior) instalado. Ao inserir uma equação pela primeira vez, selecione Usar MathType ou ative-o em Preferências:

1. Abra o Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Selecione [Aplicativo] > Preferências.
  3. Selecione a caixa de seleção "Inserir e editar equações com o app MathType".

Saiba mais

Saiba quais comandos LaTeX e elementos MathML podem ser usados com Pages, Numbers e Keynote.

1. Para facilitar mais a criação de equações, o editor de equação está no modo matemático por padrão; portanto, não é necessário adicionar os comandos do modo matemático às equações.

2. Se a pré-visualização estiver em branco ou exibir um erro, verifique a equação para ter certeza de que está correta.