Adicionar equações matemáticas a documentos no Pages, Numbers e Keynote

É possível incluir expressões e equações matemáticas ao documento no Pages, Numbers ou Keynote usando comandos do LaTeX ou elementos do MathML.

Adicionar uma equação ao documento do Pages, Numbers ou Keynote

1. Toque ou clique no local a que você deseja adicionar a equação, seja no documento ou em uma forma ou caixa de texto, e siga as etapas de acordo com seu dispositivo:
    • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Inserir  > botão Mídia  > botão Equação
    • Mac: na barra de menus, selecione Inserir > Equação.
  2. Insira uma equação usando comandos do LaTeX ou elementos do MathML.1 No iPhone e no iPad, você também pode usar os símbolos de atalho acima do teclado. Ao terminar de digitar, uma pré-visualização da equação será exibida.2
  3. Clique ou toque em Inserir.3

Usar o MathType

Se o MathType 6.7d ou posterior estiver instalado, você também poderá usar o MathType com o Pages, Numbers e Keynote para Mac. Ao inserir uma equação pela primeira vez, selecione "Usar o MathType" ou ative-o em Preferências:

1. Abra o Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Selecione [Aplicativo] > Preferências.
  3. Marque a caixa de seleção "Inserir e editar equações com o MathType".

Saiba mais

Saiba quais comandos do LaTeX e elementos do MathML podem ser usados com o Pages, Numbers e Keynote.

1. Para facilitar a criação de equações, por padrão, o editor de equação está no modo matemático. Por isso, não é necessário adicionar comandos de modo matemático às equações.

2. Se a pré-visualização estiver em branco ou exibir um erro, verifique a equação para ter certeza de que está correta.

3. Se uma equação estiver em uma linha de texto, a equação será centralizada no sinal de igual. Para centralizar com base no meio da equação, adicione um espaço antes ou depois da equação.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.