Criar um livro EPUB no Pages

Escolha entre várias opções de modelos de livros prontos para criar um livro EPUB interativo que possa ser visualizado no Apple Books.

Escolher um modelo

O Pages inclui duas categorias de modelos desenvolvidos especialmente para a criação de livros EPUB.

Janela de seleção de modelo do Livros no Pages

Veja como escolher um modelo:

1. No Pages no Mac, selecione Arquivo > Novo.
    No gerenciador de documentos do Pages no iPhone, iPad, iPod touch ou iCloud.com, toque ou clique no botão Novo Documento
  2. No seletor de modelos, role para baixo até os modelos de livro.
  3. Selecione o modelo mais adequado ao conteúdo:
    • No caso de livros que usam mais texto, selecione um modelo Vertical. Com um modelo Vertical, é possível escolher usar um texto reajustável ao exportar para EPUB. No livro EPUB exportado, o texto ajusta-se aos diferentes tamanhos ou posições dos dispositivos. Por esse motivo, o livro poderá ter uma aparência diferente do documento original quando aberto no Apple Books ou em outros apps de leitura.*
    • No caso de livros com muitas imagens ou textos formatados em colunas, selecione um modelo Horizontal. Os modelos horizontais são exportados para o EPUB com layouts fixos. O layout é mantido no livro EPUB exportado. O layout não muda conforme o tamanho ou a posição de um dispositivo.

* Se você quiser que o layout do livro EPUB vertical corresponda ao layout do documento, será possível exportar o documento com base no modelo vertical como um EPUB de layout fixo.

Criar um livro no Pages

Após a seleção de um modelo, você pode adicionar texto, fotos, galerias de imagem, vídeos, formas, tabelas, gráficos e os próprios desenhos ao documento. Você pode gravar áudio diretamente em uma página do documento e escutá-lo no EPUB. Também é possível animar desenhos, que serão reproduzidos no EPUB. Além disso, para que o livro tenha um índice, use a visualização Índice no Pages para adicionar um.

Com um modelo Vertical, novas páginas são automaticamente criadas à medida que você adiciona conteúdo. O texto é automaticamente movido de uma página para outra. Em um modelo horizontal, é preciso adicionar manualmente uma nova página.

Você também pode copiar uma seção de um documento de processamento de texto para outro ou copiar uma página de um documento de layout de página para outro. Saiba como copiar e colar páginas e seções no iPadiPhone ou Mac.

Para que o texto continue de uma página para a outra em um modelo Horizontal, você pode usar caixas de texto vinculadas.

Adicionar páginas manualmente a um modelo Horizontal

Para adicionar páginas a um modelo Horizontal no Mac, selecione Inserir > Página.

Veja como adicionar páginas a um modelo Horizontal em um iPad:

1. Toque no botão "Opções de Visualização" e ative a opção "Miniaturas de Página".
  2. Toque na miniatura da página que você deseja que a nova página tenha.
  3. Toque no botão Adicionar Página na parte inferior da visualização "Miniaturas de Página" e toque em uma das opções.

Para adicionar páginas a um modelo Horizontal no iPhone ou iPod touch:

1. Toque no número da página na parte inferior da tela.
  2. Toque no botão Adicionar Página na parte superior da tela "Miniaturas de Página".
  3. Toque em uma das opções e selecione Escolher.

Exportar o documento como um EPUB

Para criar um livro EPUB do documento, você deve exportar o documento como um EPUB. Ao exportar o documento como um EPUB, o Pages processa imagens automaticamente para garantir que o livro esteja em conformidade com os requisitos padrão de especificação EPUB.

Depois de criar o livro EPUB, você pode ver e compartilhar o livro.

Pages no iPhone ou iPad

1. Abra o documento no Pages.
  2. Toque no botão Mais .
  3. Toque em Exportar.
  4. Toque em EPUB.
  5. Toque em Exportar e selecione uma opção:
    • Para visualizar o livro no app Livros do dispositivo, selecione a opção "Copiar para Livros".
    • Para compartilhar o livro, toque em um app, como o Mail ou Mensagens.

Pages para Mac

1. Abra o documento no Pages.
  2. Selecione Arquivo > Exportar para > EPUB.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Selecione um local para o livro e clique em Exportar.
  5. Para visualizar o livro no app Livros em um Mac, clique duas vezes no arquivo do livro.
  6. Para compartilhar o livro, selecione o arquivo no Finder, clique no botão Compartilhar e selecione um método para compartilhar o livro.

Pages para iCloud

1. Abra o documento no Pages.
  2. Clique no botão Ferramentas e selecione "Transferir uma Cópia".
  3. Clique em EPUB na janela exibida.
  4. Clique em Baixar.
  5. Para visualizar o livro no app Livros em um Mac, clique duas vezes no arquivo do livro.
  6. Você também pode compartilhar o livro com outras pessoas no Pages para iCloud:
    • Clique no botão Ferramentas e selecione "Enviar uma Cópia".
    • Clique em EPUB na janela exibida.
    • Selecione as opções de exportação e clique em Avançar.
    • Clique em E-mail.

Publicar no Apple Books

Você pode publicar o livro diretamente do Pages na loja do Apple Books no iPad, iPhone, Mac ou online em iCloud.com.