Criar um livro no Pages

Escolha entre várias opções de modelos de livros prontos para criar um livro EPUB interativo que pode ser visualizado no Apple Books.

Escolha um modelo

O Pages inclui duas categorias de modelos especialmente desenvolvidos para a criação de livros EPUB. Para selecionar um modelo de livro:

1. No Pages no Mac, selecione Arquivo > Novo.
    No gerenciador de documentos no Pages no iPhone, iPad, iPod touch ou em iCloud.com, toque ou clique em botão Novo documento
  2. No seletor de modelos, role para baixo até os modelos de livros.
  3. Selecione o modelo mais adequado ao seu conteúdo:
    • Para livros que usam mais texto, selecione um modelo vertical. Com um modelo vertical, é possível escolher usar um texto reajustável ao exportar para EPUB. No livro EPUB exportado, o texto ajusta-se aos diferentes tamanhos ou orientações dos dispositivos. Por esse motivo, o livro poderá ter uma aparência diferente do documento original quando for aberto no Apple Books ou em outros leitores.1
    • Para livros com muitas imagens ou que formatam conteúdos em colunas, escolha um modelo horizontal. Os modelos horizontais são exportados para o EPUB com layouts fixos. O layout é mantido no livro EPUB exportado. O layout não muda conforme o tamanho ou orientação dos dispositivos.

1 Se você quiser que o layout do livro EPUB vertical corresponda ao layout do documento, é possível exportar o documento com base no modelo vertical como um EPUB de layout fixo.

Criar um livro no Pages

Depois de selecionar um modelo, adicione texto, fotografias, galerias de imagens, vídeos, formas, tabelas, gráficos e os seus próprios desenhos ao documento. Você pode gravar áudio diretamente em uma página do documento e depois escutá-lo no EPUB.  Também é possível animar desenhos, que serão reproduzidos no EPUB.

Com um modelo vertical, novas páginas serão automaticamente criadas à medida que você adicionar conteúdo. O texto é automaticamente movido de uma página para outra.

Em um modelo horizontal, é preciso adicionar manualmente novas páginas2.

2 Se você quiser que o texto continue de uma página para a outra no modelo horizontal, pode usar caixas de texto vinculadas.

Adicionar páginas manualmente

Para adicionar páginas em um modelo horizontal no Mac, selecione Inserir > Página.

Para adicionar páginas em um modelo horizontal no iPad, toque em na coluna da esquerda e selecione uma página.

Para adicionar páginas em um modelo horizontal no iPhone ou iPod touch:

1. Toque no número da página na parte inferior da tela.
  2. Toque na miniatura da página depois da qual você deseja inserir uma nova página e a mantenha pressionada, depois toque em Adicionar Página na parte inferior da tela. Se houver mais de uma página mestre para o modelo, selecione a que você deseja. Se não houver, uma página em branco é adicionada automaticamente.
  3. Para fechar a visualização de miniatura, toque no controlador acima das miniaturas.

Visualizar e compartilhar seu livro

Pages para iOS

1. Abra o documento no Pages.
  2. Toque em .
  3. Toque em Exportar.
  4. Toque em EPUB.
  5. Toque em Enviar.
  6. Para visualizar o livro no Apple Books, selecione "Copiar para Livros". Para compartilhar o livro, toque em um app, como o Mail ou Mensagens.

Pages para Mac

1. Abra o documento no Pages.
  2. Selecione Arquivo > Exportar para > EPUB.
  3. Clique em Avançar.
  4. Selecione uma localização para o livro e clique em Exportar.
  5. Para ver o livro no Apple Books, clique duas vezes no arquivo do livro. Para compartilhar o livro, selecione o arquivo no Finder, clique em  e, em seguida, selecione um método para compartilhar o livro.

Pages para iCloud

1. Abra o documento no Pages.
  2. Clique em  e selecione "Baixar uma cópia".
  3. Clique em EPUB na janela exibida.
  4. Clique em Baixar.
  5. Para ver o livro no Apple Books em um Mac, clique duas vezes no arquivo do livro. Para compartilhar o livro em um Mac, selecione o arquivo no Finder, clique no ícone de compartilhamento e, em seguida, selecione um método para compartilhar o livro.

Publicar livros

Você pode publicar o livro diretamente no Apple Books a partir do Pages no iPad, iPhone, Mac ou online em iCloud.com.