Importar um livro do iBooks Author para o Pages para Mac

Abra, edite e publique seu livro no Pages no Mac.

Abrir um arquivo do iBooks Author no Pages

Existem várias opções para abrir um arquivo do iBooks Author, que contém a extensão de arquivo .iba:

• No Pages, selecione Arquivo > Abrir, selecione o arquivo do iBooks Author e clique em Abrir.
  • Selecione o arquivo do iBooks Author no Finder e selecione Arquivo > Abrir com > Pages.
  • Arraste o arquivo do iBooks Author para o ícone do app Pages.

Ao importar o arquivo do iBooks Author, o Pages pode solicitar que você salve algum conteúdo em uma pasta separada:

• Se a capa do livro estiver em uma orientação diferente da do corpo do livro, você precisará salvar a capa como um arquivo separado. Você poderá adicionar a capa de volta ao livro quando exportar o livro usando o Pages.
  • Se o livro tiver determinados widgets, você precisará salvar o conteúdo do widget em uma pasta separada. Depois, você poderá reutilizar o conteúdo no documento do Pages.

Se você clicou em Cancelar quando recebeu a solicitação de salvar a capa e o conteúdo do widget ou não encontrar a pasta, sempre poderá reimportar o arquivo do iBooks Author para criar a pasta com o conteúdo relevante.

Editar o livro no Pages

Você pode editar o livro no Pages antes de exportá-lo para EPUB ou publicá-lo no Apple Books. Ao visualizar o livro no Pages, você pode notar algumas diferenças. Veja algumas diferenças que você talvez encontre:

• O índice é em texto e pode ser visualizado e editado na barra lateral.
  • Os glossários aparecem no final do livro, e os termos do glossário são vinculados ao glossário.
  • Os arquivos de imagem, vídeo e áudio são importados, mas alguns ajustes do iBooks Author, como "Reproduz em tela cheia" ou "Reproduz automaticamente", não ficam disponíveis.

Usar uma capa de livro

Se a capa estiver em uma posição diferente do restante do livro, o Pages salvará a capa como um arquivo do Pages (.pages) separado chamado Cover. Para usar a capa ao exportar para EPUB ou publicar o livro, converta-a em PDF e adicione-a como capa selecionando "Escolha uma imagem".

Se o Pages tiver inserido a capa como a primeira página do documento, selecione "Usar a primeira página como imagem da capa do livro" ao exportar para EPUB.

Usar conteúdo do widget

A galeria de imagens e os widgets de mídia aparecem no livro no Pages da mesma forma que aparecem no iBooks Author. Outros widgets não aparecerão da mesma maneira e serão abordados nesta seção.

Pop-over, barra lateral de rolagem, imagem interativa e widgets de revisão

O Pages salva pop-over, barra lateral de rolagem, imagem interativa e conteúdo de widgets de revisão como arquivos do Pages separados. O nome do arquivo facilita sua localização. Se o livro usou um layout fixo no iBooks Author, o arquivo inclui o número da página em que o widget aparece, por exemplo, Page3_Popover. No caso de livros que têm como base modelos EPUB, os arquivos são numerados, por exemplo, ScrollingSidebar_5.

Cada arquivo do Pages inclui todo o conteúdo original do widget. Você pode copiar e colar alguns tipos de conteúdo dos arquivos de referência no livro no Pages. Por exemplo, você pode copiar o conteúdo de um widget da barra lateral de rolagem em uma caixa de texto e ajustar o tamanho do texto ou da caixa de texto para acomodar todo o conteúdo.

Widgets HTML

O Pages cria uma pasta para cada widget HTML que inclui uma mistura de arquivos com o conteúdo do widget. Você pode acessar os arquivos de mídia para copiar para o livro ou abrir o arquivo HTML em um navegador e fazer uma captura de tela ou criar um filme usando o QuickTime.

Widgets 3D

O Pages cria uma pasta que inclui os arquivos Collada (.dae) de todos os widgets 3D usados no livro, com os arquivos de textura. Você pode abrir esses arquivos em um aplicativo de modelagem 3D compatível ou pode abrir o arquivo na Pré-visualização e fazer uma captura de tela ou criar um filme usando o QuickTime.

Widgets do Keynote

Para adicionar uma apresentação do Keynote ao livro no Pages, abra a apresentação original no Keynote, exporte-a como filme e adicione o filme ao livro.

Para facilitar a localização do arquivo do Keynote, você encontra o nome do arquivo original do Keynote no iBooks Author. Abra o livro no iBooks Author, selecione o widget do Keynote no livro e abra o inspetor de widgets.