Comprar recursos adicionais de apps por meio de compras dentro do app e assinaturas

Muitos apps permitem fazer compras dentro do app, como assinaturas, moedas dentro dos jogos ou desbloqueio completo de jogos ou apps.

App Store aberta em um iPhone X. O botão Obter na página de um app gratuito está ampliado.

Descobrir quais compras dentro do app estão disponíveis

Compras dentro do app são assinaturas ou conteúdo extra que podem ser comprados dentro dos apps no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Nem todos os apps oferecem compras dentro do app. Se um app oferecer compras dentro do app, você verá "Com Compras Dentro do App" ou "Compras Dentro do App" próximo aos botões Preço, Comprar ou Obter na App Store.

Se o download de um app for gratuito, o botão Obter será exibido. Você não será cobrado pelo download desse app. Alguns apps gratuitos oferecem assinaturas ou compras dentro do app que dão acesso a mais recursos.

Algumas assinaturas dentro do app podem funcionar em mais de um app de um mesmo desenvolvedor. Saiba como entrar em contato com o desenvolvedor do app em caso de dúvidas. Você também poderá visualizar e cancelar a assinatura após se inscrever.

Tipos de compras dentro do app

Ao adquirir assinaturas ou conteúdo extra, você faz uma destas compras dentro do app:

Tipo de compra dentro do app

Exemplo de conteúdo

Descrição

Assinaturas
  • Assinaturas de jornais
  • Serviços contínuos (Hulu Plus, etc.)
  • Jogos
  • Passes de temporadas esportivas
  • Assinaturas por período determinado

Esses serviços ou conteúdos podem ser adquiridos por um período de assinatura específico. Os períodos de renovação das assinaturas dos apps podem variar, podendo ser semanal, mensal, trimestral ou anual, ou os apps podem oferecer assinaturas por período determinado. Alguns apps também oferecem uma avaliação gratuita ou com desconto, ou uma assinatura para vários apps.

As assinaturas com renovação automática continuam até serem canceladas. Se tiver feito uma assinatura por período determinado, você poderá adquiri-la novamente por outro período determinado.

Saiba como cancelar assinaturas.

Consumível

• Moedas para jogos
  • Dicas para jogos
  • Vidas extras
  • Pontos de experiência extras
  • Pacote de exportações para um novo formato de arquivo

Você precisará comprar esses itens sempre que quiser utilizá-los. Não é possível refazer download deles gratuitamente. Se você remover e reinstalar o app ou instalar o app em outro dispositivo, poderá perder as compras consumíveis. Por exemplo, se você instalar no iPod touch um jogo que começou a jogar no iPhone, os níveis do jogo serão sincronizados, mas os pontos de experiência ou vidas extras que você comprou no iPhone não.

Não consumível

• Atualização para a versão profissional
  • Remoção de anúncios
  • Desbloqueio do jogo completo
  • Dicas ilimitadas
  • Personagens extras
  • Acessórios extras
  • Níveis bônus de jogos
  • Mapas de cidades

Você compra esses itens apenas uma vez e pode transferi-los para os outros dispositivos associados a seu ID Apple. Se perder uma compra não consumível, você poderá refazer download dela gratuitamente. Saiba como restaurar compras dentro do app.

As compras dentro do app não são compartilhadas com os familiares pelo Compartilhamento Familiar. Saiba que tipos de conteúdo comprado podem ser compartilhados pelo Compartilhamento Familiar.

Fazer uma compra dentro do app

Para fazer compras dentro do app, você precisa iniciar sessão com o ID Apple. Saiba como usar o Tempo de Uso para impedir compras.

Se você tiver problemas ao fazer uma compra dentro do app, verifique se as informações de pagamento estão atualizadas. No caso de outros problemas com compras dentro do app, relate um problema. Você também pode alterar ou cancelar as assinaturas com renovação automática dentro do app.

Visualizar e gerenciar compras dentro do app anteriores

Saiba o que fazer caso não veja a compra.

Se você não encontrar uma compra dentro do app ou não tiver certeza de que ela foi realizada, verifique o histórico de compras. O histórico de compras também inclui os detalhes de compra de cada pedido.

Se ainda não encontrar uma compra dentro do app, entre em contato com o desenvolvedor do app.

No caso de outros problemas em compras dentro do app, você pode solicitar um reembolso ou relatar um problema. Você também pode alterar ou cancelar as assinaturas com renovação automática dentro do app.

Saiba mais

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região. Saiba o que está disponível em seu país ou região.