Sobre compras dentro de apps

Muitos apps para iPhone, iPad, iPod touch e Mac permitem fazer compras dentro do app, como assinaturas recorrentes, dinheiro de jogos ou desbloqueio completo de jogos ou apps.

Descobrir quais compras dentro do app estão disponíveis

As compras dentro do app são assinaturas ou conteúdo extra que podem ser comprados dentro dos apps pelo dispositivo iOS ou computador.

Nem todos os apps oferecem compras dentro do app. Se um app oferecer compras dentro do app, você verá "Com Compras Dentro do App" ou "Compras dentro do App" próximo ao botão Preço, Comprar ou Obter na App Store.

Se o download de um app for gratuito, será exibido o botão Obter. Você não será cobrado pelo download desse app. No entanto, pode ser necessário fazer uma compra ou compras recorrentes (assinaturas) dentro do app para acessar alguns ou todos os recursos dele.

Tipos de compras dentro do app

Ao adquirir assinaturas ou conteúdo extra, você faz uma destas compras dentro do app:

Tipo de compra dentro do app

Exemplo de conteúdo

Descrição

Consumível

• Moedas para jogos
  • Dicas para jogos
  • Vidas extras
  • Pontos de experiência extras
  • Pacote de exportações para um novo formato de arquivo

Você precisará comprar esses itens sempre que quiser utilizá-los. Não é possível fazer um novo download deles gratuitamente. Se você remover e reinstalar o app ou instalar o app em outro dispositivo, poderá perder as compras consumíveis. Por exemplo, se você instalar no iPod touch um jogo que começou a jogar no iPhone, os níveis do jogo serão sincronizados, mas os pontos de experiência ou vidas extras que você comprou no iPhone não.

Não consumível

• Atualização para a versão profissional
  • Remoção de anúncios
  • Desbloqueio do jogo completo
  • Dicas ilimitadas
  • Personagens extras
  • Acessórios extras
  • Níveis bônus de jogos
  • Mapas de cidades

Você compra esses itens apenas uma vez e pode transferi-los para os outros dispositivos associados a seu ID Apple. Se perder uma compra não consumível, você poderá fazer download dela outra vez gratuitamente. Saiba como restaurar compras dentro de um app.

Assinaturas não renováveis

• Passes de temporadas esportivas
  • Assinaturas por período determinado (por exemplo, um, três ou seis meses)
Esses conteúdos podem ser usados por um período determinado, dependendo do app, e podem ser adquiridos novamente ao final da assinatura.

Assinaturas com renovação automática

• Assinaturas de jornais
  • Assinaturas de revistas
  • Serviços contínuos (Netflix, Hulu Plus, etc.)
  • Jogos

Esses serviços ou conteúdos podem ser adquiridos por um período de assinatura específico, e a assinatura será renovada automaticamente ao final do período. Os apps podem oferecer períodos de assinatura com durações diferentes, como semanais, mensais, trimestrais ou anuais. Alguns apps oferecem avaliação gratuita ou com desconto.

Saiba como cancelar a renovação automática das assinaturas.

As compras feitas dentro de um app não são compartilhadas com os familiares pelo Compartilhamento Familiar. Saiba quais conteúdos comprados podem ser compartilhados com o Compartilhamento Familiar.

Fazer uma compra dentro de um app

É necessário autenticar seu ID Apple para fazer compras dentro de apps. Saiba como gerenciar as preferências de senha do ID Apple para compras.

Se você tiver problemas ao fazer uma compra dentro de um app, verifique se as informações de pagamento estão atualizadas. No caso de outros problemas com compras dentro do app, você pode relatar um problema. Você também pode alterar ou cancelar as assinaturas com renovação automática dentro do app.

Visualizar e gerenciar compras anteriores dentro de um app

Saiba o que fazer caso não veja a compra.

Se não encontrar uma compra dentro do app ou se não tiver certeza de que ela foi realizada, você pode verificar o histórico de compras. O histórico de compras também inclui as compras detalhadas de cada pedido.

Se ainda não encontrar uma compra feita dentro de um app, entre em contato com o desenvolvedor do app.

No caso de outros problemas com compras dentro do app, você pode relatar um problema. Você também pode alterar ou cancelar as assinaturas com renovação automática dentro do app.

Saiba mais

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região. Saiba mais sobre o que está disponível em seu país ou região.