Sobre Despertar a Pedido e Bonjour Sleep Proxy

Quando um computador Mac está no modo de repouso, ele pode continuar compartilhando serviços, como as bibliotecas do iPhoto e iTunes, a impressora, os arquivos e a tela.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Como funciona?

Ao usar o recurso Despertar a Pedido (em seu Mac) e Bonjour Sleep Proxy (fornecido por um dispositivo AirPort ou Apple TV), você pode economizar e reduzir custos e ainda garantir o total acesso a todos os seus serviços compartilhados. Também é possível acessar serviços compartilhados pela Internet por meio do Voltar ao Meu Mac.

O recurso Despertar a Pedido funciona com um Bonjour Sleep Proxy em execução em sua Estação Base AirPort, Time Capsule ou Apple TV (quando não houver uma Estação Base AirPort nem Time Capsule na rede). Nota: o Apple TV atuará como um Bonjour Sleep Proxy mesmo se estiver em repouso.

Qualquer Mac em sua rede que tenha o recurso Despertar a Pedido ativado nas preferências Economizador de Energia será automaticamente registrado e registrará seus serviços compartilhados com um Bonjour Sleep Proxy. Quando o Mac estiver no modo de repouso e for feita uma solicitação para acesso a um serviço compartilhado no Mac, um Bonjour Sleep Proxy solicitará que o Mac desperte e processe a solicitação. Assim que essa solicitação for concluída, o Mac fará novamente o registro no Bonjour Sleep Proxy e voltará para repouso em seu intervalo definido nas preferências Economizador de Energia. Nota: para um desempenho ideal, você deve ter 20 ou menos Macs usando o Despertar a Pedido por Bonjour Sleep Proxy na rede.

Observações

• Com o Despertar a Pedido ativado (veja a seguir) e o Mac no modo de repouso, o Mac eventualmente despertará por um breve período para manter os registros de serviços compartilhados ativos com o Bonjour Sleep Proxy. Em alguns Macs, sons emitidos pelo drive óptico, disco rígido ou ventiladores podem ser ouvidos durante esses breves períodos. Nota: ao remover um Mac em repouso da rede, seus serviços compartilhados registrados serão automaticamente removidos do Bonjour Sleep Proxy.
  • O Bonjour Sleep Proxy será executado em uma Estação Base AirPort, Time Capsule ou Apple TV (2ª geração ou versões posteriores), quando nenhuma Estação Base AirPort ou Time Capsule estiver presente na rede, com as atualizações de software mais recentes instaladas.
  • Os Macs portáteis com Despertar a Pedido ativado só despertarão com essa função se estiverem conectados a um adaptador de alimentação e se a tela integrada estiver aberta ou se um monitor externo estiver conectado.

Exemplos de como o recurso Despertar a Pedido funciona

Compartilhamento do iTunes e iPhoto

Aplicativos como o iTunes e o iPhoto permitem que você compartilhe músicas, filmes e fotos com amigos e membros da família na rede local. O Despertar a Pedido possibilita que Macs entrem no modo de repouso, mas sejam despertados automaticamente para permitir a visualização do conteúdo compartilhado.

Compartilhamento de impressora

No OS X, é possível conectar a impressora ao Mac e compartilhá-la com outros computadores da rede. O recurso Despertar a Pedido permite que o Mac entre no modo de repouso enquanto estiver ocioso, mas que desperte automaticamente quando for necessária uma impressão.

Voltar ao Meu Mac

Com o recurso Despertar a Pedido, é possível acessar remotamente o Mac pela Internet e Voltar ao Meu Mac, mesmo se o Mac estiver no modo de repouso.

Compartilhamento de arquivos locais, compartilhamento de tela e outros serviços de compartilhamento

Além de despertar o Mac doméstico automaticamente ao acessá-lo de forma remota com o Voltar ao Meu Mac, o Despertar a Pedido também oferece o mesmo recurso quando você acessa o Mac localmente pela própria rede residencial, seja para compartilhamento de arquivos, compartilhamento de tela, início de sessão remota através de SSH ou outros serviços de compartilhamento.

Principais recursos

Registro automático

Com o "Despertar para o acesso de rede", "Despertar para o acesso de rede via Wi-Fi" ou "Despertar para o acesso de rede via Ethernet" ativado nas preferências Economizador de Energia, o OS X detectará automaticamente a presença de um serviço Bonjour Sleep Proxy em execução em sua Estação Base AirPort, Time Capsule ou Apple TV e registrará seus serviços compartilhados com o Bonjour Sleep Proxy antes de entrar em repouso.

Funcionalidade em qualquer dispositivo

Como utiliza o Bonjour, o Despertar a Pedido pode processar qualquer serviço registrado no Bonjour, independentemente do protocolo de base.

Compatibilidade

Qualquer cliente com Bonjour ativado (incluindo o Mac e o Windows) pode detectar serviços compartilhados registrados pelo Bonjour nos Macs em repouso. Qualquer cliente que tentar se conectar a um desses serviços compartilhados fará com que o Mac desperte e forneça o serviço compartilhado para o cliente.

Por exemplo: em uma rede doméstica com uma Estação Base AirPort, um Mac compartilhando uma lista do iTunes entrará em repouso. Um usuário de Mac ou PC na rede doméstica verá a lista do iTunes em seu iTunes e clicará nela. O Bonjour Sleep Proxy despertará o Mac em repouso e sua lista do iTunes aparecerá no outro Mac ou PC pronto para reproduzir a mídia compartilhada.

Como configurar o Bonjour Sleep Proxy e Despertar a Pedido

Para configurar corretamente a rede e os dispositivos para o Bonjour Sleep Proxy e Despertar a Pedido, siga as etapas abaixo:

Como configurar o Bonjour Sleep Proxy em sua Estação AirPort Base, Time Capsule ou Apple TV

Instale as atualizações de software mais recentes para Estação Base AirPort com 802.11n (ou posterior, inclusive 802.11ac), Time Capsule ou Apple TV (2ª geração ou posterior) para ativá-lo para atuar como o Bonjour Sleep Proxy. Assim que estiver instalada, a sua Estação Base AirPort, Time Capsule ou Apple TV (quando não houver Estação Base AirPort nem Time Capsule na rede) ficará disponível automaticamente como um Bonjour Sleep Proxy para outros dispositivos na rede sem que seja necessária outra configuração.

Como configurar seu Mac

Os Macs despachados com o Mac OS X 10.6 ou posterior têm o Despertar a Pedido ativado por padrão, mas, para alguns Macs mais antigos, essa opção precisa ser ativada por meio das etapas a seguir.

Para ativar o recurso Despertar a Pedido em um Mac, siga estas etapas:

1. No menu Apple, escolha Preferências do Sistema.
  2. No menu Visualizar, selecione Economizador de Energia.
  3. Selecione (marque) a opção "Despertar para o acesso de rede". Nota: O texto da opção "Despertar para o acesso de rede" pode ser diferente de acordo com as capacidades do Mac:
  • Despertar para o acesso de rede: o Mac suporta o Despertar a Pedido via Ethernet e AirPort
  • Despertar para o acesso de rede via Ethernet: o Mac oferece suporte para o Despertar a Pedido somente via Ethernet
  • Despertar para o acesso de rede via Wi-Fi: o Mac oferece suporte para o Despertar a Pedido somente via AirPort

Configurando clientes

Qualquer cliente Bonjour pode interagir com um Mac executando o Mac OS X 10.6 ou versão posterior e ativar a opção Despertar a Pedido. Para o Microsoft Windows, você deve instalar o Bonjour para Windows.

Despertar a Pedido em rede sem fio

Você poderá verificar se seu Mac é compatível com o recurso Despertar a Pedido sem fio seguindo estas etapas:

1. Abra as Informações do Sistema.
    • Ao manter a tecla Option pressionada, clique no menu Apple e selecione Informações do Sistema….
  2. Na seção Rede, clique em Wi-Fi.

Caso veja "Despertar Quando Sem Fio: Suportado", o Mac suporta o Despertar a Pedido quando conectado a uma rede sem fio e registrado automaticamente com o Sleep Proxy Server. Se não for exibido "Despertar Quando Sem Fio: Suportado", seu Mac pode utilizar o Despertar a Pedido se estiver conectado à rede através de um cabo de Ethernet.

A rede sem fio utilizada com o Despertar a Pedido deve ser a primeira rede sem fio na lista de Redes Preferidas. A prioridade de rede sem fio pode ser ajustada dentro do painel Rede das Preferências do Sistema usando as seguintes etapas:

1. No menu Apple, escolha Preferências do Sistema…
  2. No menu Visualizar, escolha Rede.
  3. Selecione Wi-Fi na lista de interfaces de rede.
  4. Se o ícone de cadeado no canto esquerdo inferior estiver bloqueado, clique nele. Quando solicitado, insira um nome e senha de administrador para efetuar o desbloqueio.
  5. Clique no botão Avançado…
  6. Na lista de Redes Preferidas, na aba Wi-Fi, clique e arraste o nome da rede que utiliza o Despertar a Pedido até o topo da lista.
  7. Clique em OK para salvar os ajustes.
  8. Clique em Aplicar e feche as Preferências do Sistema.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.