Noções básicas do Mac: mesa

A mesa é o espaço no qual você visualiza as janelas de arquivos, pastas e aplicativos. Saiba sobre a sua mesa e como personalizá-la.

Elementos da mesa

1. Menu Apple (): acesso à Atualização de Software, as Preferências do Sistema, Repouso, Desligar e mais.
  2. Menu do Aplicativo: contém os menus para o aplicativo que está sendo usado no momento. O nome do aplicativo é exibido em negrito ao lado do menu Apple.
  3. Barra de menus: contém o menu da Apple, o menu de aplicativo ativo, menus de status, extras da barra de menus, ícone do Spotlight e o ícone da Central de Notificações (OS X Mountain Lion).
  4. Menu de status: mostra a data e hora, o estado do seu computador ou fornece acesso rápido a determinados recursos. Por exemplo, você pode ativar o Wi-Fi, desativar o Bluetooth ou silenciar o volume do seu computador rapidamente.
  5. Ícone do Spotlight: clique nesse ícone para trazer para a frente o campo de busca do Spotlight e pesquisar tudo o que quiser no seu Mac.
  6. Ícone da Central de Notificações: clique nele para ver a Central de Notificações, que consolida suas notificações de Mensagens, Calendário, Mail, Lembretes e apps de terceiros.
  7. Mesa: é onde as janelas dos aplicativos serão exibidas. É possível adicionar mais desktops usando o Mission Control. Se você usa a versão Mac OS X 10.6 ou posterior, pode usar o Spaces.
  8. O Dock: acesse rapidamente seus aplicativos, pastas e arquivos mais frequentemente usados. Aplicativos, pastas ou arquivos abrem com um único clique.

Organize seus arquivos e pastas na mesa

Se você transfere e cria arquivos em sua mesa, depois de um tempo eles podem ficar desorganizados. É possível organizar seus arquivos da mesa agrupando-os em pastas na mesa. Basta selecionar os itens que deseja agrupar, pressionar Controle e clicar em um dos itens selecionados. Em seguida, escolha "Nova Pasta com Seleção" no menu de atalho. Em seguida, insira um nome para a sua pasta. Todos os arquivos selecionados serão agrupados na nova pasta.

Personalize sua mesa

Janela Mostrar Opções de Visualização

É possível alterar o tamanho dos ícones, organizá-los em uma grade e definir outras preferências para os itens na sua mesa alterando as opções de visualização na mesa. Para alterar as opções de visualização da área de trabalho, clique nela e escolha Visualizar > Mostrar Opções de Visualização na barra de menus. É possível testar os diferentes ajustes para ver de quais você gosta. Assim, você verá imediatamente os efeitos de suas alterações.

Alterar seu plano de fundo

Altere a imagem que é exibida em sua mesa do Mac. Escolha uma das imagens de mesa que foram fornecidas com o seu Mac, uma cor sólida ou uma de suas próprias imagens.

Preferências da mesa nas Preferências do Sistema

1. Clique no ícone do Launchpad no Dock; em seguida, clique em Preferências do Sistema. Se você estiver usando o Mac OS X 10.6 ou versão posterior, clique no ícone Preferências do Sistema no Dock.
  2. Clique em Mesa e Protetor de Tela, em seguida, clique em Mesa.
  3. Para selecionar o tipo de imagem de mesa que deseja usar, execute uma das opções a seguir:
    • Para usar uma imagem que foi fornecida com o Mac, selecione uma pasta sob a seção Apple.
    • Para usar uma cor sólida, selecione "Cores Sólidas" sob a seção Apple.
    • Para usar sua própria imagem, selecione a pasta Imagem sob "Pastas", se a imagem que deseja usar estiver armazenada em sua pasta Imagens. Se sua imagem estiver em outra pasta, clique no botão Adicionar (+), em seguida, encontre e selecione a pasta na qual sua imagem está. Em seguida, clique em Escolher.
  4. Selecione a imagem que deseja na caixa da direita.

Decidir o que é exibido em sua mesa

Use as preferências do Finder para escolher que tipo de item será exibido em sua mesa.

Preferências do Finder

1. Clique na mesa.
  2. Selecione Finder > Preferências e clique em Geral.
  3. Na seção "Mostrar estes itens na mesa", selecione os itens que deseja exibir em sua mesa, como discos rígidos e discos externos.